Новогоднее канапе

Новогоднее канапе представляет собой особую закуску, которая создает настоящий праздник на столе. Блюдо обладает ярким гастрономическим вкусом и необычным внешним видом.

Традиционно канапе делается из обычных, простых ингредиентов. Закуска создается перед тем, как начинается застолье. Существует множество вариаций создания новогоднего канапе. Могут быть сладкие варианты, мясные и вегетарианские. Выбор зависит от желаний и предпочтений гостей.

Чтобы канапе смотрелось эффектней, прокалывать ингредиенты можно цветными шпажками с фигурками.

Зачастую, канапе создается по образу символа наступающего года. Но существуют варианты, которые являются универсальными и подходят для каждого новогоднего стола.

Реклама
Реклама

Новогоднее канапе – классический рецепт

Принято считать традиционным рецептом канапе тот вариант закуски, в котором сочетаются яркие, насыщенные ингредиенты, напоминающие елочные игрушки.

Новогоднее канапе – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 300г
  • Огурцы – 300г
  • Сыр фета – 300г
  • Маслины (черные) – 200г
  • Масло оливковое – 2 ст.л

Приготовление:

Огурцы шинкуются кружочками. Сыр порезать на сантиметровые кубики. На шпажку нанизывается целый помидор, маслина, кружок огурца и кубик фета. Канапе выложить на тарелку и, перед подачей сбрызнуть маслом.

Реклама
Реклама

Новогоднее канапе из селедки и свеклы

У салата «Под шубой» есть огромное количество поклонников, у которых ни одно застолье не обходится без данного яства. Такой вариант канапе придется по вкусу любителям салата и соленой сельди с кусочком хлеба.

Новогоднее канапе из селедки и свеклы

Ингредиенты:

  • Хлеб – 8шт
  • Свекла – 2шт
  • Селедка – 1шт
  • Зелень
  • Картофель – 2шт
  • Морковь – 2шт

Приготовление:

Сельдь очистить и нарезать на небольшие дольки. Вареную морковь, картошку и свеклу нарезать на небольшие пластинки. Хлеб нарезается на небольшие квадратики. Для его нарезки можно использовать форму для печенья. На хлеб кладется пластик свеклы, затем картофель, после морковь, и в финале, селедка. В качестве украшения можно добавить зелень.

Лучше отдавать предпочтение слабосоленой рыбе, чтобы другие вкусы были ощутимы.

Реклама

Новогоднее канапе с красной икрой

Новогодний стол не обходится без красной икры. Вкусная закуска с рыбным продуктом не оставит никого равнодушным.

Новогоднее канапе с красной икрой

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1б
  • Масло сливочное – 100г
  • Зелень
  • Хлеб

Приготовление:

Хлеб вырезать в виде маленьких кружочков. Каждый смазать маслом и выложить сверху икру. Канапе пронзить шпажкой и украсить зеленью.

Новогоднее канапе в виде пингвинов

Данная закуска мгновенно привлечет внимание гостей. Их гастрономические ожидания не будут обмануты после того, как они попробуют такое канапе.

Новогоднее канапе в виде пингвинов

Ингредиенты:

  • Маслины черные – 1б
  • Морковь – 1шт
  • Сыр сливочный – 1б
  • Перец с острым концом
  • Чеснок – 3зуб

Приготовление:

В творожный сыр нужно выдавить чеснок и перемешать. Морковь нарезать на кружочки. С одного края вырезать маленький треугольник, таким образом сделать ножки пингвину. Вырезанный треугольник вставить в маслину. Так получится клюв. На оставшихся маслинах сделать надрез и внутрь положить сыр.

На основание поставить туловище и проткнуть зубочисткой. Сверху поставить голову. Отрезать кончик у острого перца и прикрепить на голову пингвину. С помощью кондитерского мешка сделать белый ободок на шапке и глазки пингвину.

При закладке сыра, края можно быстро вытереть простой салфеткой, чтобы контраст черного и белого был четче и пингвин не выглядел неаккуратным.

Реклама

Новогоднее канапе из маслин и салями

Маслины обладают специфическим, приятным, нежным вкусом. Их сочетание с другими ингредиентами придает блюду неповторимый, уникальный вкус.

Новогоднее канапе из маслин и салями

Ингредиенты:

  • Маслины зеленые – 10шт
  • Маслины черные – 10шт
  • Сыр творожный – 100г
  • Колбаса салями – 100г

Приготовление:

Черные маслины надрезать вдоль и наполнить творожным сыром. Салями нарезать на тонкие кружочки. На тарелке выложить пластик салями, посередине положить маслину с сыром. Двумя краями колбасы обернуть маслину и проколоть шпажкой. Сверху насадить зеленую маслину.

Новогоднее канапе в виде елки

С данной закуской придется немного повозиться, но этого стоит того. Вкус блюда не похож на что-то обычное, стандартное, он уникален и неповторим.

Новогоднее канапе в виде елки

Ингредиенты:

  • Ржаные хлебцы – 1п
  • Сыр творожный – 1п
  • Перец болгарский красный – 1шт
  • Зелень

Приготовление:

Хлебцы вырезать в виде звезд. Для этого использовать соответствующую форму для печенья. Необходимо сделать звезды разной величины. Каждую звезду смазать творожным сыром. Перец и зелень мелко нашинковать и обсыпать каждую звезду. Взять самую большую звезду, сверху положить меньше и так далее. Всего должно быть четыре яруса. Верх канапе украсить звездой, вырезанной из красного перца.

Реклама

Новогоднее канапе из фруктов

Сладкая закуска также приветствуется на новогоднем столе. Больше всего ее ценят маленькие дети.

Новогоднее канапе из фруктов

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый – 15тш
  • Банан – 1шт
  • Клубника свежая – 15шт
  • Маршмеллоу – 1п

Приготовление:

Банан режется на кружочки. У клубники отрезать заостренную часть. На шпажку надеть целый виноград, круг банана, кончик клубники. В завершении надеть кружочек маршмеллоу. Так получится новогодняя шапка.

Использовать можно виноград любого цвета. Эффектно будет смотреться канапе из разноцветного фрукта.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама