Рецепт 👈😋

Новогоднее канапе

Новогоднее канапе представляет собой особую закуску, которая создает настоящий праздник на столе. Блюдо обладает ярким гастрономическим вкусом и необычным внешним видом.

Традиционно канапе делается из обычных, простых ингредиентов. Закуска создается перед тем, как начинается застолье. Существует множество вариаций создания новогоднего канапе. Могут быть сладкие варианты, мясные и вегетарианские. Выбор зависит от желаний и предпочтений гостей.

Чтобы канапе смотрелось эффектней, прокалывать ингредиенты можно цветными шпажками с фигурками.

Зачастую, канапе создается по образу символа наступающего года. Но существуют варианты, которые являются универсальными и подходят для каждого новогоднего стола.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогоднее канапе – классический рецепт

Принято считать традиционным рецептом канапе тот вариант закуски, в котором сочетаются яркие, насыщенные ингредиенты, напоминающие елочные игрушки.

Новогоднее канапе – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 300г
  • Огурцы – 300г
  • Сыр фета – 300г
  • Маслины (черные) – 200г
  • Масло оливковое – 2 ст.л

Приготовление:

Огурцы шинкуются кружочками. Сыр порезать на сантиметровые кубики. На шпажку нанизывается целый помидор, маслина, кружок огурца и кубик фета. Канапе выложить на тарелку и, перед подачей сбрызнуть маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогоднее канапе из селедки и свеклы

У салата «Под шубой» есть огромное количество поклонников, у которых ни одно застолье не обходится без данного яства. Такой вариант канапе придется по вкусу любителям салата и соленой сельди с кусочком хлеба.

Новогоднее канапе из селедки и свеклы

Ингредиенты:

  • Хлеб – 8шт
  • Свекла – 2шт
  • Селедка – 1шт
  • Зелень
  • Картофель – 2шт
  • Морковь – 2шт

Приготовление:

Сельдь очистить и нарезать на небольшие дольки. Вареную морковь, картошку и свеклу нарезать на небольшие пластинки. Хлеб нарезается на небольшие квадратики. Для его нарезки можно использовать форму для печенья. На хлеб кладется пластик свеклы, затем картофель, после морковь, и в финале, селедка. В качестве украшения можно добавить зелень.

Лучше отдавать предпочтение слабосоленой рыбе, чтобы другие вкусы были ощутимы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогоднее канапе с красной икрой

Новогодний стол не обходится без красной икры. Вкусная закуска с рыбным продуктом не оставит никого равнодушным.

Новогоднее канапе с красной икрой

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1б
  • Масло сливочное – 100г
  • Зелень
  • Хлеб

Приготовление:

Хлеб вырезать в виде маленьких кружочков. Каждый смазать маслом и выложить сверху икру. Канапе пронзить шпажкой и украсить зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогоднее канапе в виде пингвинов

Данная закуска мгновенно привлечет внимание гостей. Их гастрономические ожидания не будут обмануты после того, как они попробуют такое канапе.

Новогоднее канапе в виде пингвинов

Ингредиенты:

  • Маслины черные – 1б
  • Морковь – 1шт
  • Сыр сливочный – 1б
  • Перец с острым концом
  • Чеснок – 3зуб

Приготовление:

В творожный сыр нужно выдавить чеснок и перемешать. Морковь нарезать на кружочки. С одного края вырезать маленький треугольник, таким образом сделать ножки пингвину. Вырезанный треугольник вставить в маслину. Так получится клюв. На оставшихся маслинах сделать надрез и внутрь положить сыр.

На основание поставить туловище и проткнуть зубочисткой. Сверху поставить голову. Отрезать кончик у острого перца и прикрепить на голову пингвину. С помощью кондитерского мешка сделать белый ободок на шапке и глазки пингвину.

При закладке сыра, края можно быстро вытереть простой салфеткой, чтобы контраст черного и белого был четче и пингвин не выглядел неаккуратным.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогоднее канапе из маслин и салями

Маслины обладают специфическим, приятным, нежным вкусом. Их сочетание с другими ингредиентами придает блюду неповторимый, уникальный вкус.

Новогоднее канапе из маслин и салями

Ингредиенты:

  • Маслины зеленые – 10шт
  • Маслины черные – 10шт
  • Сыр творожный – 100г
  • Колбаса салями – 100г

Приготовление:

Черные маслины надрезать вдоль и наполнить творожным сыром. Салями нарезать на тонкие кружочки. На тарелке выложить пластик салями, посередине положить маслину с сыром. Двумя краями колбасы обернуть маслину и проколоть шпажкой. Сверху насадить зеленую маслину.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогоднее канапе в виде елки

С данной закуской придется немного повозиться, но этого стоит того. Вкус блюда не похож на что-то обычное, стандартное, он уникален и неповторим.

Новогоднее канапе в виде елки

Ингредиенты:

  • Ржаные хлебцы – 1п
  • Сыр творожный – 1п
  • Перец болгарский красный – 1шт
  • Зелень

Приготовление:

Хлебцы вырезать в виде звезд. Для этого использовать соответствующую форму для печенья. Необходимо сделать звезды разной величины. Каждую звезду смазать творожным сыром. Перец и зелень мелко нашинковать и обсыпать каждую звезду. Взять самую большую звезду, сверху положить меньше и так далее. Всего должно быть четыре яруса. Верх канапе украсить звездой, вырезанной из красного перца.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Новогоднее канапе из фруктов

Сладкая закуска также приветствуется на новогоднем столе. Больше всего ее ценят маленькие дети.

Новогоднее канапе из фруктов

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый – 15тш
  • Банан – 1шт
  • Клубника свежая – 15шт
  • Маршмеллоу – 1п

Приготовление:

Банан режется на кружочки. У клубники отрезать заостренную часть. На шпажку надеть целый виноград, круг банана, кончик клубники. В завершении надеть кружочек маршмеллоу. Так получится новогодняя шапка.

Использовать можно виноград любого цвета. Эффектно будет смотреться канапе из разноцветного фрукта.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments