Новогоднее канапе представляет собой особую закуску, которая создает настоящий праздник на столе. Блюдо обладает ярким гастрономическим вкусом и необычным внешним видом.
Традиционно канапе делается из обычных, простых ингредиентов. Закуска создается перед тем, как начинается застолье. Существует множество вариаций создания новогоднего канапе. Могут быть сладкие варианты, мясные и вегетарианские. Выбор зависит от желаний и предпочтений гостей.
Чтобы канапе смотрелось эффектней, прокалывать ингредиенты можно цветными шпажками с фигурками.
Зачастую, канапе создается по образу символа наступающего года. Но существуют варианты, которые являются универсальными и подходят для каждого новогоднего стола.
Принято считать традиционным рецептом канапе тот вариант закуски, в котором сочетаются яркие, насыщенные ингредиенты, напоминающие елочные игрушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы шинкуются кружочками. Сыр порезать на сантиметровые кубики. На шпажку нанизывается целый помидор, маслина, кружок огурца и кубик фета. Канапе выложить на тарелку и, перед подачей сбрызнуть маслом.
У салата «Под шубой» есть огромное количество поклонников, у которых ни одно застолье не обходится без данного яства. Такой вариант канапе придется по вкусу любителям салата и соленой сельди с кусочком хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь очистить и нарезать на небольшие дольки. Вареную морковь, картошку и свеклу нарезать на небольшие пластинки. Хлеб нарезается на небольшие квадратики. Для его нарезки можно использовать форму для печенья. На хлеб кладется пластик свеклы, затем картофель, после морковь, и в финале, селедка. В качестве украшения можно добавить зелень.
Лучше отдавать предпочтение слабосоленой рыбе, чтобы другие вкусы были ощутимы.
Новогодний стол не обходится без красной икры. Вкусная закуска с рыбным продуктом не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб вырезать в виде маленьких кружочков. Каждый смазать маслом и выложить сверху икру. Канапе пронзить шпажкой и украсить зеленью.
Данная закуска мгновенно привлечет внимание гостей. Их гастрономические ожидания не будут обмануты после того, как они попробуют такое канапе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В творожный сыр нужно выдавить чеснок и перемешать. Морковь нарезать на кружочки. С одного края вырезать маленький треугольник, таким образом сделать ножки пингвину. Вырезанный треугольник вставить в маслину. Так получится клюв. На оставшихся маслинах сделать надрез и внутрь положить сыр.
На основание поставить туловище и проткнуть зубочисткой. Сверху поставить голову. Отрезать кончик у острого перца и прикрепить на голову пингвину. С помощью кондитерского мешка сделать белый ободок на шапке и глазки пингвину.
При закладке сыра, края можно быстро вытереть простой салфеткой, чтобы контраст черного и белого был четче и пингвин не выглядел неаккуратным.
Маслины обладают специфическим, приятным, нежным вкусом. Их сочетание с другими ингредиентами придает блюду неповторимый, уникальный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Черные маслины надрезать вдоль и наполнить творожным сыром. Салями нарезать на тонкие кружочки. На тарелке выложить пластик салями, посередине положить маслину с сыром. Двумя краями колбасы обернуть маслину и проколоть шпажкой. Сверху насадить зеленую маслину.
С данной закуской придется немного повозиться, но этого стоит того. Вкус блюда не похож на что-то обычное, стандартное, он уникален и неповторим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлебцы вырезать в виде звезд. Для этого использовать соответствующую форму для печенья. Необходимо сделать звезды разной величины. Каждую звезду смазать творожным сыром. Перец и зелень мелко нашинковать и обсыпать каждую звезду. Взять самую большую звезду, сверху положить меньше и так далее. Всего должно быть четыре яруса. Верх канапе украсить звездой, вырезанной из красного перца.
Сладкая закуска также приветствуется на новогоднем столе. Больше всего ее ценят маленькие дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банан режется на кружочки. У клубники отрезать заостренную часть. На шпажку надеть целый виноград, круг банана, кончик клубники. В завершении надеть кружочек маршмеллоу. Так получится новогодняя шапка.
Использовать можно виноград любого цвета. Эффектно будет смотреться канапе из разноцветного фрукта.