Рулет из лаваша с сыром - оригинальная закуска, которая быстро и просто готовится. Основа блюда - тонкий армянский лаваш. Он смазывается майонезом, сметаной или кетчупом, затем на него выкладывается начинка. Часто рулет подается с оригинальным соусом, приготовленным из горчицы, сметаны, йогурта с добавлением чеснока и зелени.
Наиболее часто используется в качестве ингредиентов твердый сыр и добавляется чесночок, придающие острый, сладковатый или пикантный вкус, а также яйца, придающие пышность и нежность. Используются овощи и зелень, придающая аромат.
Наполняют рулеты куриным филе, ветчиной, рыбой, грибочками. Каждый из них отличается наличием своей изюминки.
Лаваш для рулета должен быть листовым, тонким, а не толстым и пышным. Он должен быть хорошо пропечённым с аппетитным запахом. Рулет должен быть плотным иначе нельзя будет нарезать его на красивые куски.
Идеальный салат в лаваше с сыром «Фета» и овощами. Это блюдо греческой кухни. Вся прелесть оригинальной и легкой закуски – возможность использования для прекрасного «перекуса» на природе, работе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте сыр, огурцы и помидоры кубиками. В чашу налейте масло, посыпьте соль, поперчите и выдавите чеснок через чесночницу. Добавьте порезанные ингредиенты, порезанные маслины и небольшие кусочки листьев салата. Смесь перемешайте.
Лаваш аккуратно разрежьте пополам. Каждый кусочек заполните салатом и заверните в трубочку.
Самое главное – лаваш не должен размякнуть. Выкладывайте салат в лаваш перед самой подачей на стол.
Блюдо готовится быстро, просто, красиво – попробуйте. Оно с изысканным вкусом сыра и базилика, который дарит блюду прекрасную гамму вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте помидор и сыр кубиками и выложите на лаваш. Добавьте измельченный базилик и заверните его конвертиком - обжарьте на масле.
Хрустящий лаваш с сыром и курицей - отличная идея для быстрой закуски или ужина. Мясо курочки нежное, мягкое и сочное благодаря майонезу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите курочку, потом измельчите. Добавьте натертый сыр. Заправьте майонезом, смесь перемешайте.
Лаваш промажьте подготовленной массой и сверните в рулет.
Нарежьте его на кусочки толщиной около 2 см и обжарьте в сковороде на масле. Подавайте закуску в горячем или в холодном виде.
Приготовьте нежный рулет из лаваша с сыром и творогом в духовке. Это блюдо очень нежное и аппетитное, съедается быстро - в рецепте приводятся ингредиенты на 2 рулета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр и чесночек потрите на терочке, зелень тоже измельчите. Соедините вместе сыр, творог, зелень, чеснок – хорошо перемешайте до однородной массы.
Разверните лаваш и выложите начинку равномерно по всей поверхности, затем сверните его в рулетик. Аналогично сверните и второй лаваш с начинкой.
Противень застелите фольгой, смажьте маслом, выложите два рулета и поставьте в духовку на 10 мин.
Блюдо хрустящее, ароматное и аппетитное. Грибы – кладезь полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны кубиками. У одного яичка отделите белок и желток. Взбейте 5 яиц и оставленный белок. Испеките омлетные блинчики.
Нарежьте мелко лук, обжарьте в масле. Затем отдельно обжарьте грибы.
Приготовьте из куриного филе фарш и выложите на лаваш. Поверх выложите грибы с луком (поперчите, подсолите), затем блинчики с тертым сыром. Накройте листиком лаваша, положите слой грибов с луком. Накройте листиком лаваша, смажьте сметаной и сверните в рулет.
Смажьте его желтком яйца и запекайте в духовке около 30 мин., прогретой до 180 С.
Блюдо не совсем обычное. Готовятся три рулетика и затем объединяются в один большой рулет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите зелень и чеснок, сыр потрите на терке. Смешайте и добавьте майонез. Смесь хорошо перемешайте – первая начинка. Измельчите крабовые палочки, положите майонез, перемешайте - вторая начинка. Порубите яйца, сваренные вкрутую, смешайте с майонезом – третья начинка.
На лаваш (промазанный майонезиком) выложите первую начинку, равномерно распределяя по поверхности. Заверните рулетиком.
На второй лаваш (промазанный майонезиком) выложите яйца и заверните. Положите первый рулетик на лист с яйцами и туго закрутите вместе.
Третий лист смажьте майонезом, выложите на него крабовые палочки, положите сверху на рулетик, который мы до этого закрутили, и заверните все рулетики в один большой рулет.
Если вы любите сытные закуски, то вам наверняка понравится ароматный рулет из лаваша с сыром, корейской морковкой, ветчиной, сочным огурчиком, зеленью и чесночком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Продавите чеснок и добавьте в майонез, перемешайте и оставьте немножко настояться.
Ветчина нарежьте кубиками, сыр и огурцы натрите, немножко измельчите морковку. Также измельчите укроп.
В этом рецепте используется 4 лаваша, которые выкладываются один другой слоями.
В данном рецепте важно смазывать каждый лаваш майонезиком равномерно до самого края, слои майонеза должны быть очень тонкие.
Разверните первый лаваш, смажьте его равномерно майонезом тоненьким слоем, выложите сыр. Разверните второй лаваш сверху, промажьте майонезом, выложите ветчину. Разложите следующий лаваш, смажьте, выложите морковочку. Разверните следующий лаваш, смажьте и выложите укроп, затем огурцы (слейте из них лишнюю жидкость). Аккуратно сверните ваш рулет вдоль.
Разрежьте рулет на 2-3 части поперёк, положите в пакет и уберите в холодильник пропитаться на 2-3 ч.