Легкий салат с курицей, в зависимости от особенностей приготовления, запросто может предстать и простой закуской, и роскошной трапезой.
Его создание приписывают французам, которые в 19 веке начали экспериментировать с мясными ингредиентами в салатах.
Комбинируя нежную курятину с различными овощами или фруктами, дополняя ее яйцами, сырами, грибами и любыми другими продуктами, а в конце заливая оригинальными заливками, можно даже в домашних условиях получать шедевры кулинарной магии!
Салатик дольше сохранит свежесть, если его солить и заливать соусом перед самой подачей
Диетическая куриная грудка, перемешанная с ароматной свежей зеленью и овощами и заправленная легким йогуртом, поразит обилием цветовой гаммы! Этот вкусный микс прекрасно подойдет даже детям. А еще он ни за что не оставит равнодушными людей, следящих за фигурой и стремящихся к правильному питанию!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку отварить и остудить.
Порезать и выложить в большую миску.
Туда же отправить порезанный соломкой перец, лук и зелень.
Добавить кукурузу.
Посолить и заправить йогуртом.
Смесь выложить на листья салата и красиво оформить.
Диетическое мясо обретет новые вкусовые нотки, если его запечь в духовом шкафу или хорошенько прожарить.
Нежный и легкий, а также необычайно сочный салатик со сладкими нотками апельсина – это просто созвездие ярких красок! Он не только насытит организм витаминами, но и великолепно поднимет настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок, вместе с солью, кориандром и перцем, растереть в ступке.
Выложить филе, залить его соевым соусом и половиной чесночной смеси. Хорошенько вымнуть и оставить на 35-40мин.
Замаринованное филе обжарить в части растительного масла до румяной корочки. Остудить.
Подготовить большую емкость и порвать в нее капустные листья.
Болгарский перец измельчить соломкой, очищенный от кожуры и перегородок апельсин – дольками. Лук – колечками. Выложить к капусте.
Порезав брусочками, добавить в салат курицу.
Остатки растительного масла, бальзамик и вторую половину чесночной массы смешать в отдельной посуде; заправку влить в куриный салат и хорошенько вымешать.
Не оставит равнодушными любителей экзотики и удивительный салатик с грейпфрутом. Поможет легко насытится, не перегружая желудок, и насладиться вкусовыми качества столь необычайного набора компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить сырое филе, натереть его специями, смешанными с сухарями, и обжарить.
Очищенный от кожи и перегородок грейпфрут руками разделить на части.
Порубить шпинат и смешать с курицей и грейпфрутом.
Заправить оливковым маслом.
Еще один интересный рецепт представлен на видео. Кстати, готовится он очень и очень быстро.
Невинно-белый, как фата невесты, и неимоверно нежный на вкус, этот оригинальный микс обязательно понравится гостям и домочадцам. Ведь салат, в котором сочетаются мясо, грибы, сыр и ананас, всегда получает пальму первенства в вопросах его сметания со стола!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриную грудку (20мин.) с солью и перцем. Остудить.
Пока варится мясо, на сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы с измельченным луком.
В отдельные емкости разложить натертые сыр, яйца, а также измельченные грецкие орехи.
В кулинарное кольцо выложить слоями: курицу, грибы, яйца и ананасы.
Кольцо, чтобы не прилипало, протереть маслом, а каждый слой хорошенько утрамбовать.
Снять кольцо и присыпать натертым сыром.
Секретов приготовления «Цезаря» - не сосчитать! Но в классическом исполнении это блюдо готовят из курицы, пармезана и сухариков. Как – читайте дальше!
Ингредиенты:
Приготовление:
В различных емкостях отварить курицу и яйца. Остудить.
Яйца и помидорки разрезать наполовину, курицу - кубиками. Все вместе поместить в емкость для салата.
Батон порезать на кубики и немного обжарить. Сухарики смешать с остальными ингредиентами.
Приготовить заливку, смешав для этого оливковое масло, уксус, горчицу, щепотку соли и сахара.
Салат сбрызнуть заливкой и посыпать тертым пармезаном.
Теплые салаты – неотъемлемая часть меню в холодную пору. Оригинальный микс из авокадо с грейпфрутом и горячего куриного мяска тоже с легкостью может стать любимым диетическим блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезанное филе обжарить.
Вырезать из грейпфрута мякоть (без пленок!), измельчить. К ней поместить и нарезанный кубиками авокадо.
Полить смесью из соевого соуса, бальзамика, меда и оливкового масла, а сверху выложить горячее филе.
Еще одно блюдо с теплым куриным мяском представлено на видео:
Кулинарные шедевры можно готовить не только из куриной грудки. Мясо из бедрышек, сердечки, желудки и даже печень тоже могут стать отменными ингредиентами для салатов, вкусовые качества которых непременно оценят истинные гурманы. Оригинальный салатик с теплой куриной печенью – яркий тому пример.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень порезать надвое и обжарить до золотистого цвета.
Для лучшей прожарки, кусочки печени между собой прикасаться не должны.
У очищенного апельсина аккуратно вырезать сегменты долек. Из оставшейся его части выдавить сок.
Смешать его с медом, бальзамиком и оливковым маслом, посолить, поперчить и довести до однородной консистенции. Получим отменный соус.
Горячую печенку тут же выложить на блюдо. Добавить апельсин и порванный руками салат. Хорошенько сбрызнуть заправкой, посыпать кунжутом и сразу подать на стол.