Салат Стрелы Амура

Салат Стрелы Амура - это вкуснейшее и сытное блюдо и любим он многим именно благодаря своему вкусу, простоте, лёгкости и, что немаловажно, полезности!

«Изюминкой» салата являются морепродукты, обладающие многими полезными витаминами и микроэлементами.. Такой салат порадует Вас не только своими вкусовыми качествами, но и несомненно повысит настроение!

Для салата следует выбирать только коктейльные креветки!

Классическая рецептура обязательно включает креветки. Но существуют и оригинальные способы приготовления. О них мы сегодня и узнаем.

Реклама
Реклама

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Самый простой, быстрый и распространённый рецепт салата. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов, что нисколько не отражается на его вкусовых качествах.

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Креветки – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваются 3 минуты.

Капуста шинкуется соломкой.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананасы режутся кубиками (если в банке они кольцами).

Всё перемешивается, туда же добавляются зёрна граната.

Заправляется салат майонезом.

Соль по вкусу.  

Креветки лучше использовать отваренные замороженные.

Реклама
Реклама

Салат «Стрела Амура» с кальмаром

Данный салат понравится тем, кому не по вкусу креветки, ведь их можно будет заменить кальмарами.

Салат «Стрела Амура» с кальмаром

Ингредиенты:

  • Банка кальмаров – 1 шт
  • Яйцо отварное – 1 шт
  • Зелёный горошек – 2 столовые ложки
  • Солёный огурец – 1
  • Красный перец
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 чайные ложки
  • Кунжут – по вкусу
  • Сухой укроп – по вкусу

Приготовление:

Кальмар мелко нарезается и перемешивается с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Добавляется майонез.

Нарезаются все остальные ингредиенты.

Всё перемешивается, добавляется майонез.

Сухой укроп, кунжут – по вкусу.

Кальмару с майонезом желательно дать пропитаться ароматом чеснока.

Реклама

Салат «Стрелы Амура» с огурцом и кинзой

Салат с огурцом и кинзой обладает особой лёгкость и свежестью, что отлично подойдёт для тёплых дней.

Салат «Стрелы Амура» с огурцом и кинзой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Огурец – 1 шт.
  • Креветки  коктейльные – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат  – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Шинкуется капуста широкой лапшой.

Нарезаются крабовые палочки.

Ананасы нарезаются кубиками.

Огурец шинкуется соломкой.

Все перемешивается с заранее отваренными креветками.

Добавляются зёрна граната.

Добавляется мелко резанная кинза.

Всё перемешивается.

Добавляется майонез.

Соль по вкусу.

Готовый салат можно украсить гранатом, кинзой или креветками.

Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Данный рецепт салата – эконом-вариант, ведь вместо креветок и кальмаров можно использовать можно любые рыбные консервы.

Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1,5 стакана
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Варёный рис выкладывается на блюдо.

Рыба вынимается, разминается и выкладывается на рис (использовать можно любую рыбу).

Сверху наносится майонез.

Очищенный лук нарезается, выкладывается на предыдущий слой.

Сверху наносится майонез.

Очищенный вареные яйца натираются на терке. Выкладываются слоями.

Далее салат оформляется по Вашему усмотрению. Это может быть морковь, консервированный горошек, красный перец, зелень.

Реклама

Салат «Стрелы Амура» с креветками и кальмаром

Рецепт подходит для особых ценителей морепродуктов. Приятным бонусом является то, что салат содержит большое количество витаминов.

Салат «Стрелы Амура» с креветками и кальмаром

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Кальмар – 1-2 тушки
  • Ветчина – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Шинкуется капуста.

Отваривается кальмар, нарезается соломкой.

Нарезается ветчина.

Смешиваются креветки, кальмары, ветчина и капуста.

Заправляется всё майонезом.

По желанию может добавиться зелень.

Подавать салат лучше охлаждённым.

Салат «Стрела Амура» с йогуртом

Салат «Стрела Амура» с йогуртом прекрасно подойдёт тем, кто не употребляет майонез. Его можно заменить йогуртом.

Салат «Стрела Амура» с йогуртом

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Креветки очищенные замороженные «Бухта изобилия» – 300 г
  • Крабовые палочки – 150
  • Гранат – 100 г
  • Ананас консервированный – 400 г
  • «Активиа лёгкая», биойогурт 1,5% - 150 г

Приготовление:

Шинкуется соломкой пекинская капуста.

Креветки очищенные замороженные отвариваются, нарезаются.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананас нарезаются кубиками.

Смешивается капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, гранат, ананас консервированный.

Заправляется салат йогуртом.

Реклама

Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Данный рецепт подойдёт для истинных гурманов, ведь он состоит не только из креветок, но и из авокадо, сыра Чеддер, перца чили и др.

Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 15 шт.
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчичное масло – 1 столовая ложка
  • Хрен – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята свежая – для декора

Приготовление:

Смешивают креветки, соевый соус, сок лайма, рубленный чили и чеснок, оставляется на 15 минут – это севиче.

Авокадо очищается и натирается на средней тёрке.

Отваренный и очищенные перепелиные яйца, зубчик чеснока и сыр натираются на тёрке.

Готовится сырная подушка: смешивается Чеддер, авокадо, чеснок и натёртые яйца, соль и сливочный хрен. 

Выкладывается сырно-овощная масса, наверх – севиче из креветок.

Можно украсить веточкой мяты.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама