Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.
К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.
Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.
Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.
Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.
Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым шагом нужно приготовить рулет.
Для этого куриные белки отделить от желтков.
В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.
Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.
Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.
На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.
Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.
Затем идет начинка:
Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.
На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.
Жарить минуты 3-4, другую сторону - 2. Добавить лук.
Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.
Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.
Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.
Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.
Ингредиенты:
Начинка №1:
Начинка №2:
Приготовление:
Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.
Всё хорошенько перемешать.
Из полученной смеси пожарить блинчики.
Теперь можно приступать к начинке №1:
Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.
Всё это обжарить на сковороде.
На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.
Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.
Переходим к начинке №2:
Отваренные яйца мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.
Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки
Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.
Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.
Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь добавить к печенке.
Начать выпекать блинчики на среднем огне.
На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.
Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.
Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.
После этого добавить соль, теплое молоко, муку.
Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.
Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.
Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.
Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.
Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.
Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.
Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.
Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне
Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.
Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.
Из такого теста выпечь печеночные блинчики.
На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.