Салат из киноа – это универсальный здоровый салат без глютена, который служит полноценным ужином или обедом. Салат можно адаптировать под любой случай: сделать его легкой закуской, или более основным блюдом, добавив измельченное мясо, нут, яичные белки или фасоль.
Салат можно сделать частью еженедельной трапезы, и это обеспечит определённый уровень здорового питания на день. Лучше употреблять этот салат непосредственно сразу после приготовления. Зачастую заправкой для салата служит лимонный сок.
Если нужно подготовить салат заранее, вы можете смешать все ингредиенты, кроме заправки и мягких продуктов, вроде авокадо: эти ингредиенты можно добавлять только перед употреблением.
Киноа не сложно готовить, и это здоровый, сытный и хороший источник белка. Само зерно можно приготовить заранее. Можно хранить приготовленное киноа в холодильнике до одной недели.
Это незатейливое блюдо из киноа может стать идеальный вариантом гарнира или закуски. Оно легкое, освежающее и полное ароматов. Кроме того, салат безопасен для аллергиков, что делает его отличным салатом почти для всех.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить киноа. Смешать масло, кленовый сироп или мед, лимонный сок, измельченный чеснок, уксус и специи.
В большой миске смешайте киноа, нарезанные овощи и зелень. Заправить салат и перемешать. Добавить специи.
Этот салат - высокобелковая еда с полезными жирами из авокадо. Это идеальный салат, который взбодрит вас после утренней тренировки и будет сохранять сытость до обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть киноа и отварить.
Смешайте масло, уксус, сок ломана и приправы.
Тунец размять. Авокадо, помидоры, сыр и шпинат нарезать.
Как только киноа остынет, смешайте его с заправкой и остальными ингредиентами, и приправьте. Украсить семенами.
Чтобы сделать киноа в салате еще более ароматным, перед готовкой можно замочить сырой киноа в лимонном соке ан некоторое время.
Изысканный и легкий салат с киноа из домашней кухни популярного шеф-повара Грдона Рамзи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите киноа в кастрюле, дать настояться под закрытой крышкой.
Обжарить миндаль.
Очистите огурец от кожуры. Разрезать вдоль и вынуть семена ложкой. Нарезать огурец и добавить к миндалю.
Добавить нарезанные помидоры, изюм, измельченный зеленый лук и половину мяты. Добавить киноа, сок лайма и масло.
Украсить остатками мяты.
Калифорнийский сытный салат из киноа наполнен летними ароматами. Маринованная курица смешивается с мягким киноа, свежей жареной кукурузой, авокадо, рукколой и соусом из свежего базилика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить киноа, залив его бульоном, и готовя 20 минут.
Взбить вместе бальзамический уксус, масло, мед, выдавленный чеснок и специи. Замариновать этим соусом нарезанную курицу. Оставить на 30 минут в холодильнике.
На гриле обжарить кусочки курицы и кукурузу. Из остывшей кукурузы вынуть семена.
Добавить курицу и кукурузу в миску с нарезанными рукколой, помидорами и авокадо.
Чтобы сделать заправку, поместите все жидкие ингредиенты в блендер и взбейте. Вылейте заправку на салат; добавьте киноа и перемешайте.
Этот простой салат из зеленой фасоли и киноа идеально подходит для быстрого приготовления или подается с небольшим количеством жареной курицы, нута или тофу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль.
Миндаль измельчить.
Отварить киноа: залить водой и доводить до кипения 20 минут.
Все смешать и приправить.
Это весьма известный адаптированный с киноа салат, который доступен в большинстве стран, и будет уместен на любом столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать зелень, авокадо, помидоры, огурец и перец.
Отварить киноа: залить водой и варить 18 минут.
Все смешать, добавив жидкие ингредиенты и специи.
Этот рецепт содержит всего десять ингредиентов и собирается менее чем за 15 минут, но создает пикантный вкус легкого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить нарезанные цуккини в масле, пока они не станут мягкими, примерно 4 минуты. Приправить.
Варить киноа в кастрюле с водой 18 минут.
Добавить кино в сковороду с цуккини и готовить еще минуту.
Смешайте укроп, сок лимона, перец чили и цедру.
Салат смешать с заправкой и орехами.
Чтобы салат сделать полноценно сытным блюдом, его можно охладить и добавить приготовленный нут. После чего салат можно разогревать, когда понадобится.