Рецепт 👈😋

Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей может быть как повседневным блюдом, так и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Куриное мясо сочетается со множеством ингредиентов - от самых простых до экзотических. Например, апельсины - часто встречающийся фрукт в с салатах с курицей.

Для большинства рецептов используется куриное филе, но использование, например, бедрышек ни чуть не испортит блюдо, а сделает его сытнее. Грудка - самый диетический и низкокалорийный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше выбирать именно ее. 

Куриное филе - довольно сухое мясо. Чтобы сделать его мягче, можно использовать маринады, например, из лимонного сока, или соусы к уже готовому блюду. Также, куриную грудку лучше сочетать с более сочными продуктами, например - помидорами.

Курицу используют для большинства блюд высокой кухни. Это довольно недорогое мясо, но при этом очень вкусное. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с жареной курицей, которые захочется приготовить еще не раз.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с жареной курицей - классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей - это салат "Цезарь". Его можно действительно считать "классикой" среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.

Салат с жареной курицей - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Салат "Айсберг" или пекинская капуста - 200 гр
  • Белый хлеб или багет - 1/2 батона/багета
  • Сыр "Пармезан" - 50 гр
  • Помидоры Черри - 10 шт
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Желтки, сваренные вкрутую - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. 

Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.

Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр "Пармезан" или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.

На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета

Приготовив этот салат вы поймете, что сочетание курицы и апельсина - настоящее райское наслаждение. 

Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Сыр фета - 150 гр
  • Апельсин - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст.л
  • Уксус винный или яблочный - 1 ст. л.
  • Листья салата

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, залить винным или яблочным уксусом и оставить мариноваться 10-15 минут. Во время маринования лук теряет горечь, которая совсем не нужна для нашего салата. 

Помыть курицу, порезать ее крупными кубиками и обжарить с солью и перцем.

Чтобы куриное филе было особенно вкусным, нужно обжарить его на большом огне до золотистой корочки 2-3 минуты, а потом убавить огонь и жарить мясо еще 10 минут под крышкой. Так филе останется сочным.

Очистить апельсин от кожуры и прозрачной пленки, нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета кубиками.

Листья салата помыть, высушить и выложить на блюдо. Выложить куриное филе, апельсины, сыр фета и маринованный лук. Сверху полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с курицей и овощами 

Теплый салат - оригинальное решение для праздничного стола. А еще, он может полностью заменить основное блюдо и предстать в качестве ужина.

Теплый салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Листья салата - 1 пучок
  • Огурцы - 2 шт 
  • Помидоры - 1 шт
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Зеленый лук - пучок
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Рисовый, винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л

Приготовление:

Помыть куриное филе, просушить. Разрежем вдоль на две части и немного отобьем. Натрем солью, перцем и маслом. Пропустить через пресс зубчик чеснока и натереть мясо. 10-15 минут подождать. 

Разогреть сковороду и обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.

Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать овощи небольшими кусочками, а зелень произвольно. Выложить в глубокое блюдо.

Отварить яйца, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.

Нарезать филе кубиками и отправить в блюдо.

Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат с жареной курицей и морковью

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных креманках и является прекрасным дополнением праздничного стола.

Слоеный салат с жареной курицей и морковью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 3 шт
  • Листья салата - 8 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 200 гр
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сушеный базилик, красный перец - по вкусу 

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с  растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут, мелко нарезать.

Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Листья салата помыть и мелко нарезать.

Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.

Для заправки смешать майонез, масло, горчицу, мед, уксус, чеснок, базилик и перец. Перемешать.

Все ингредиенты выложить в креманку произвольными слоями, промазывая слои заправкой.

Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом

Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.

Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 320 г
  • Виноград красный - 1 стакан
  • Шпинат свежий (мелкие листочки) - 180 г
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 0,5 стакана       

Приготовление:

Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.

Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.

Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.

В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.

Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.

Полить салат заправкой и подавать к столу!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с жареными куриными бедрами

Куриные бедра - более питательное мясо, поэтому салат с ними получиться калорийным и насытит вас на долгое время. А сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.

Салат с жареными куриными бедрами

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 300 гр
  • Листья салата  - 1 пучок
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры черри - 10 шт
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Лайм - 1 шт
  • Редис - 5 шт
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление: 

Куриные бедра помыть, отделить от кости мясо. Посолить, добавить перец, специи и масло, мариновать 15 мин. Обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Листья салата помыть нарезать крупно. Морковь очистить и нашинковать пластинками с помощью овощечистки. Нарезать редис крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры черри пополам и выложить все в миску. Добавить рубленную петрушку.

Для заправки раздавить чеснок с помощью пресса, добавить соль и перец, масло и сок одного лайма. Все смешать и полить салат сверху.

Курицу нарезать брусочками и выложить сверху на овощи при подаче.

Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салат очень легкий, простой и вкусный. Он отлично подходит для диетического меню и его точно можно после шести!

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 300 гр
  • Куриное филе - 200 гр
  • Йогурт - 125 гр
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мёд - 3 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Яблоки - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Укроп
  • Соль, перец - по вкусу 

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Листья салата порвать руками или тоже нарезать.

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле с чесноком. 

Смешать йогурт или сметану с горчицей и специями.

В отдельной миске смешать яблоки, перец и зелень, добавить заправку и сверху выложить кусочки мяса. 

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments