Салат с жареной курицей может быть как повседневным блюдом, так и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Куриное мясо сочетается со множеством ингредиентов - от самых простых до экзотических. Например, апельсины - часто встречающийся фрукт в с салатах с курицей.
Для большинства рецептов используется куриное филе, но использование, например, бедрышек ни чуть не испортит блюдо, а сделает его сытнее. Грудка - самый диетический и низкокалорийный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше выбирать именно ее.
Куриное филе - довольно сухое мясо. Чтобы сделать его мягче, можно использовать маринады, например, из лимонного сока, или соусы к уже готовому блюду. Также, куриную грудку лучше сочетать с более сочными продуктами, например - помидорами.
Курицу используют для большинства блюд высокой кухни. Это довольно недорогое мясо, но при этом очень вкусное. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с жареной курицей, которые захочется приготовить еще не раз.
Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей - это салат "Цезарь". Его можно действительно считать "классикой" среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.
Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.
Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр "Пармезан" или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.
На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Приготовив этот салат вы поймете, что сочетание курицы и апельсина - настоящее райское наслаждение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, залить винным или яблочным уксусом и оставить мариноваться 10-15 минут. Во время маринования лук теряет горечь, которая совсем не нужна для нашего салата.
Помыть курицу, порезать ее крупными кубиками и обжарить с солью и перцем.
Чтобы куриное филе было особенно вкусным, нужно обжарить его на большом огне до золотистой корочки 2-3 минуты, а потом убавить огонь и жарить мясо еще 10 минут под крышкой. Так филе останется сочным.
Очистить апельсин от кожуры и прозрачной пленки, нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета кубиками.
Листья салата помыть, высушить и выложить на блюдо. Выложить куриное филе, апельсины, сыр фета и маринованный лук. Сверху полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Теплый салат - оригинальное решение для праздничного стола. А еще, он может полностью заменить основное блюдо и предстать в качестве ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помыть куриное филе, просушить. Разрежем вдоль на две части и немного отобьем. Натрем солью, перцем и маслом. Пропустить через пресс зубчик чеснока и натереть мясо. 10-15 минут подождать.
Разогреть сковороду и обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.
Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать овощи небольшими кусочками, а зелень произвольно. Выложить в глубокое блюдо.
Отварить яйца, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.
Нарезать филе кубиками и отправить в блюдо.
Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить салат.
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных креманках и является прекрасным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе помыть, просушить, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут, мелко нарезать.
Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Листья салата помыть и мелко нарезать.
Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.
Для заправки смешать майонез, масло, горчицу, мед, уксус, чеснок, базилик и перец. Перемешать.
Все ингредиенты выложить в креманку произвольными слоями, промазывая слои заправкой.
Приятного аппетита!
Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.
Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.
Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.
В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.
Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.
Полить салат заправкой и подавать к столу!
Куриные бедра - более питательное мясо, поэтому салат с ними получиться калорийным и насытит вас на долгое время. А сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные бедра помыть, отделить от кости мясо. Посолить, добавить перец, специи и масло, мариновать 15 мин. Обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Листья салата помыть нарезать крупно. Морковь очистить и нашинковать пластинками с помощью овощечистки. Нарезать редис крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры черри пополам и выложить все в миску. Добавить рубленную петрушку.
Для заправки раздавить чеснок с помощью пресса, добавить соль и перец, масло и сок одного лайма. Все смешать и полить салат сверху.
Курицу нарезать брусочками и выложить сверху на овощи при подаче.
Приятного аппетита!
Этот салат очень легкий, простой и вкусный. Он отлично подходит для диетического меню и его точно можно после шести!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Листья салата порвать руками или тоже нарезать.
Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле с чесноком.
Смешать йогурт или сметану с горчицей и специями.
В отдельной миске смешать яблоки, перец и зелень, добавить заправку и сверху выложить кусочки мяса.
Приятного аппетита!