Соус Ремулад

Соус Ремулад может быть как классической французской изысканной заправкой, так и адаптированным вариантом для домашнего пикника. Все виды ремулада основаны либо на масле, либо на майонезе, и большинство из них содержат приправы с горчицей, чесноком и паприкой.

Майонез является краеугольным камнем некоторых самых дорогих в мире соусов - среди них айоли, тартар и ремулад. Если майонез - это чистый холст, то ремулад является наиболее полным выражением замысла художника: он уникально настраиваем в мире рецептов.

Французская версия соуса на основе майонеза со смесью трав, солений и анчоусов, очень похожа на соус тартар. С другой стороны, южная версия гораздо более приправлена, чем французский соус. У этого соуса есть несколько вариантов, но большинство, которые выделялись, в основном имели бы майонез, приправы и хрен.

Для ремулада вместо маринованного сока или огурцов можно использовать немного лимонного сока или уксуса.

Реклама
Реклама

Соус ремулад – простой рецепт

Простой рецепт Ремулада подойдет для бутербродов и крабовых кексов, а также будет хорошим соусом для артишоков или жареных зеленых помидоров.

Соус ремулад – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Горчица – ¼ стакана
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Креольская приправа – 2 ч.л.
  • Хрен - 2 ч.л.
  • Маринованный сок (или измельченные маринованные огурцы) – 1 ч.л.
  • Табаско - 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Чеснок измельчить.

Смешайте все ингредиенты вместе.

Ремулад будет лучше, если оставить его на несколько часов, чтобы ароматы смешались. Хранить в холодильнике.

Реклама
Реклама

Пряный соус ремулад

Это острый и яркий вариант ремулада, с нужным количеством пряностей.

Пряный соус ремулад

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 стакан
  • Смесь сушеных трав – 2 ст.л.
  • Высушенные каперсы – 1 ст.л.
  • Корнишоны – 2 шт.
  • Анчоус – 1 шт.
  • Хрен – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить анчоусы и каперсы.

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, хорошо перемешивая, чтобы равномерно распределить все элементы.

Подавать немедленно или накрыть крышкой и поместить в холодильник, чтобы ароматы продолжали смешиваться.

Реклама

Соус ремулад к шашлыку

Отличный острый соус пикантно дополняет ароматное шашлычное мясо.

Соус ремулад к шашлыку

Ингредиенты:

  • Майонез – 125 г
  • Маринованный измельченный огурец – 1 ст.л.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лук шалот, измельченный – 1 ст.л.
  • Чеснок, рубленный – ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Винный уксус

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Перемешав отправить в холодильник настаиваться.

Датский соус ремулад

Простой и традиционный рецепт датского ремулада. Он намного лучше, когда приготовлен самодельно. Подавать его принято полив сверху жареной трески.

Датский соус ремулад

Ингредиенты:

  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Морковь, рубленная - 1 ст.л.
  • Капуста Мурдок, измельченная – 1 ст.л.
  • Маринованный огурец, мелко нарезанный - 1 ст.л.
  • Зеленый лук, мелко нарезанный - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Красный лук, мелко нарезанный - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Приготовить все овощи.

В миске смешайте все ингредиенты. Добавьте дополнительную куркуму, если вы хотите более сильный цвет. Добавить специи.

Пусть ремулад настаивается в холодильнике около 30 минут перед подачей.

Вы также можете добавить эстрагон, красную капусту, корнишон вместо маринованного огурца, зеленого лука и каперсов.

Реклама

Американская версия соуса ремулад

Этот ремулад адаптирован из французской традиционной версии американцами, и сейчас популярен в Луизиане. Его часто подают с рыбой, морепродуктами или холодным мясом.

Американская версия соуса ремулад

Ингредиенты:

  • Майонез - 1 стакан
  • Луковицы – 2 шт.
  • Петрушка, нарезанная - 1 ст.л.
  • Креольская горчица - 3 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кайенский перец, молотый - ½ ч.л.

Приготовление:

В кухонный комбайн добавьте все ингредиенты и перемешайте.

Соус хранить в холодильнике в контейнере в течение нескольких дней.

Упрощенный соус Ремулад

Самодельный соус Ремулад создаст отличное впечатление на вечеринке с его сливочным, пикантным вкусом, не требуя множества ингредиентов.

Упрощенный соус Ремулад

Ингредиенты:

  • Майонез - 300 г
  • Маринованные корнишоны – 1 банка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Каперсы - 2 ч.л.
  • Горчица - 1 ст.л.

Приготовление:

В блендер добавить 6 корнишонов, майонез, огуречный рассол, зубчик чеснока, каперсы и горчицу.

Измельчить до однородности.

Реклама

Низкоуглеводный соус ремулад

Это идеальный низкоуглеводный соус практически для любого блюда из морепродуктов. Если вы ценитель рыбу или морепродукты, попробуйте этот низкоуглеводный ремулад вместо соуса тартар. Этот соус был придуман как подливка для крабов.

Низкоуглеводный соус ремулад

Ингредиенты:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Креольская горчица - 1/4 стакана
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Креольская приправа – 1 ст.л.
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Маринованный сок - 1 ч.л.
  • Кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Вустерширский соус - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере. Сверху посыпать паприкой в ​​качестве украшения.

Охладите в течение двух часов для лучшего вкуса.

Вы также можете добавить еще 1/2 чайной ложки кайенского перца для большей остроты.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама