Рецепт 👈😋

Салаты из моркови на зиму

Салаты из моркови на зиму — это одно из основных блюд, которое должна уметь готовить любая хорошая хозяйка. Связанно это с тем, что салаты с морковью можно использовать как дополнение к любому мясному яству, к рыбным блюдам, как заправку для борща, а можно просто насладиться вкусом консервированного морковного салатика с кусочком хлеба.

Главное о чём не следует забывать при консервировании моркови — это о её плотности.

Морковь сама по себе достаточно твёрдый овощ. Чтобы она была мягкой и ароматной в салатике, перед консервацией её нужно либо сильно измельчить, либо совсем немного проварить.

Это правило особо важно, когда морковь — не единственный овощ в салате.

Морковные салаты известны по всему миру. Их готовят и в Европе, и в Азии. Основная причина такой популярности — это лечебные свойства моркови. Она богата витамином А и кератином. Особенно приятно, что все эти вещества практически в полном объёме сохраняются и в консервированной морковке.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови на зиму — классический рецепт

Согласно классическому рецепту, морковь консервируется в тандеме с белокочанной капустой и репчатым луком. При этом ни каких специфических специй не добавляется, чтобы не перебить натуральный вкус овощей.

Салат из моркови на зиму — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Сахар — 250 гр.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус — 400 гр.
  • Растительное масло — 400 гр.

Приготовление:

Овощи чистим, моем и нарезаем тоненькой соломкой. Их нужно соединить вместе, засыпать солью, сахаром, залить растительным маслом и перемешать.

После соединения всех продуктов, им нужно дать время постоять, чтобы овощи пустили сок. Так салат получится значительно насыщеннее и ароматнее.

Примерно через 15-20 минут отправляем салатик вариться. Как только он закипит, уменьшаем огонь и варим ещё 20 минут. В самом конце вливаем в салат уксус.

С готовым блюдом поступаем так же, как и с любой другой консервацией. Раскладываем по банкам и закатываем крышками. Вуаля! Баночкам осталось остыть и их можно прятать в нишу, погреб и прочие места хранения.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови и свеклы на зиму

Салат, рецепт которого описан ниже — настоящая находка для практичных хозяюшек. Его можно использовать в качестве заправки для борщей. Так как в нём есть морковь, лук, свекла и томатная паста, а это обязательные продукты любого борща.

Салат из моркови и свеклы на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Свекла варёная — 2 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Томатная паста — ½ л.
  • Растительное масло — ½ л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь с лучком чистим и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу трём на крупной тёрке. Кстати, то же самое можно сделать и с морковью. Потом все корнеплоды соединяем в глубокой кастрюле с растительным маслом, томатной пастой, солью и перцем. Подготовленный салат помещаем на огонь, и варим не менее 20 минут, постоянно помешивая.

Готовое блюдо раскладываем по чистейшим баночкам и герметично закупориваем крышками. Теперь салатик сможет достоять до глубокой зимы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови «Зимний» на зиму

Второе название салата, рецепт которого описан ниже, — «Ассорти». В нём много разных овощей и при желании его можно ещё дополнить другими овощами. Это может быть репчатый лук, синенькие.

Салат из моркови «Зимний» на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Помидоры свежие — ½ кг.
  • Сладкий перец — ½ кг.
  • Чеснок — 75 гр.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус — 50 мл.
  • Растительное масло — 250 мл.

Приготовление:

Овощи моем, в случае необходимости предварительно чистим. Это касается моркови и чеснока. Морковь протираем через крупную тёрку. У помидорок удаляем кожицу и измельчаем их в мелкий кубик. Чеснок, сладкий и горький перцы измельчаем блендером. А теперь, все эти овощи выкладываем в одну кастрюлю вместе с солью, сахаром и растительным маслом. Кастрюлю с сырым салатом ставим на огонь и доводим до кипеня. Как только всё закипит, добавляем в салат уксус, перемешиваем и варим на слабом огне ещё 15 минут.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Заготовку на зиму следует перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови по-корейски на зиму

Морковь по-корейски — одно из самых любимых блюд наших соотечественников. Если его приготовить самостоятельно, то можно сэкономить деньги и всегда иметь дома запас вкусных овощей.

Салат из моркови по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Вода — 500 мл.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сладкие специи для моркови — 1 ст. л.
  • Сахар, соль — по 1 ст. л.

Приготовление:

Главный продукт салата (морковь) чистим, обмываем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Ножом очень меленько рубим чеснок и перец. Теперь три эти овоща соединяем вместе, перемешиваем и оставляем постоять минут 10. Потом добавляем к ним сладкие специи для моркови, перемешиваем и опять даём постоять 15 минут.

Пока морковь настаивается, готовим маринад. В большой миске смешиваем воду с сахаром и солью. Такую водичку следует вскипятить и как только она дойдёт до нужного градуса, добавляем в неё масло с уксусом. Маринад опять доводим до кипения и варим 3 минут.

В стерильные баночки раскладываем морковь, чтобы она сантиметра на 2 не доходила до плечиков ёмкости. Потом заливаем в эти баночки маринад до полного их наполнения. Всё готово. Осталось закрутить банки крышками, остудить их в тёплом месте, например, под одеялом и спрятать до зимы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови на зиму «Натуралка»

Морковка — очень популярный продукт, который используют для приготовления самых разных блюд. Естественно, что многие хозяйки стремятся запастись ей на зиму. Описанный ниже рецепт поможет сохранить все свойства моркови на долгие месяцы.

Салат из моркови на зиму «Натуралка»

Ингредиенты:

  • Морковь — 3,5 кг.
  • Соль, сахар — по 50 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Уксус — 250 мл.

Приготовление:

Очищенную морковочку нарезаем кружками и провариваем 5 минут в воде. Теперь её следует разложить по баночкам, залить маринадом и закатать крышками.

Процесс приготовления маринада состоит в следующем. Воду с солью, сахаром и уксусом нужно довести до кипения и варить варить 3 минуты.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из моркови и перца на зиму

Морковка с перчиком — одно из самых идеальных сочетаний. Так как же не сделать такую заготовочку на зиму?! Ведь как приятно холодным зимним днём на ужин ощутить аромат и вкус лета.

Салат из моркови и перца на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 кг.
  • Зелень петрушки — 2 пучка
  • Перец горький — 3 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Масло растительное — 400 гр.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Морковочку шинкуем мелким кубиком, либо трём на крупной тёрке. Каждый выбирает сам для себя более удобный способ. Ножом максимально мелко измельчаем петрушку, перец и чеснок.

Овощи соединяем с зеленью, маслом, солью и уксусом. Салат осталось перемешать, разложить по банкам и герметично запечатать баночки крышками. Банки и крышки, само собой разумеется, следует предварительно обдать кипятком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с морковью на зиму «Берегись водка»

Такое интересное и незатейливое название эта консервация получила за свой пикантно-острый вкус. Она является идеальной закуской под крепкое спиртное, в том числе под водку.

Салат с морковью на зиму «Берегись водка»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Уксус — 100 мл.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.

Приготовление:

Капусту, морковь, лук и перец измельчаем таким образом, чтобы они имели форму длинной соломки.

После шинковки, капусту следует обмять руками. Так она лучше пустит сок.

Огурцы нарезаем полукружочками, или кружочками.

Порезанные овощи соединяем вместе и заливаем маринадом для приготовления которого смешиваем масло с уксусом, солью и сахаром. После добавления маринада всё опять перемешиваем, накрываем и даём постоять примерно час.

По истечении часа, ёмкость с салатом ставим на огонь, доводим до кипения и варим минимум 10 минут. Салат готов! Осталось только закатать его в банки, остудить и спрятать. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments