Рецепт 👈😋

Кабачковый салат на зиму

Кабачковый салат на зиму может быть совершенно разнообразным по своему составу, по вкусу, благодаря различным маринадам, с которыми их готовят. Неизменны остается только одно - наличие в таких салатах молодого сочного кабачка. И чем он будет моложе, тем сочнее и нежнее получается любая зимняя заготовка.

Зелень, такая как базилик, петрушка или чеснок оттеняют естественный вкус кабачка и придают ему неповторимую пикантную нотку, так любимую не только жителями Средиземноморья, но и нашими соотечественниками.

В России кабачковые салаты на зиму готовят самые разнообразные, именно наши находчивые люди придумали заменять правильно приготовленными кабачковыми салатами неурожайный до грибов год.

Любители кабачков постоянно придумывают и совершенствуют свои рецепты, которых очень и очень много.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Кабачковый салат с чесноком и зеленью

Кабачковый салат с чесноком и зеленью является практически классическим рецептом любой хозяйки. В этом салате очень важно, чтобы кабачки и зелень были свежими и молодыми, тогда и результат будет радовать вас зимой.

Кабачковый салат с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 1 кг.,
  • Чеснок - 1 крупная головка,
  • Петрушка - 30 гр.,
  • Базилик - 15 гр.,
  • Укроп - 15 гр.,
  • Масло растительное - около 100 мл. для жарки и 50 мл для заливки,
  • Уксус (9%) - 2 ст.л.,
  • Соль - 1 ч л.

Приготовление:

Молодые кабачки помыть, просушить и нарезать тонкими кружочками (толщина около 1 см), посолить и обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.

Чеснок почистить и выдавить прессом.

Базилик, петрушку и укроп мелко порубить.

Прокипятить растительное масло, охладить и налить на дно каждой баночки по 3 ст.ложки.

Укладываем кабачки в банки послойно чередуя их с мелко порубленной зеленью.

В наполненные банки доливаем масло до верха, чтобы кабачок скрыло, стерилизуем минут 20-30.

В каждую банку (0,5 л.) наливаем по 1 ст.л. уксуса и закатываем. Полностью остывшие банки убираем в прохладное место.

Салат может подать с молодой картошкой, зеленью и сливочным маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из кабачков с грибами "Чудесный" - сытный рецепт

Этот салат благодаря грибам очень вкусный и сытный, а помидоры придают ему легкую нотку Средиземноморской кухни.

Салат из кабачков с грибами "Чудесный" - сытный рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг.,
  • Грибы шампиньоны свежие - 1 кг.,
  • Помидоры - 1 кг.,
  • Лук репчатый - 500 гр.,
  • Соль - 2,5 ст.л.,
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.,
  • Растительное масло - 200 мл.,
  • Уксус - 200 мл.,
  • Укроп - 2 пучка.

Приготовление:

Кабачки промыть нарезать тонкими кружочками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.л. соли на 1 литр воды) воде 5 минут. Затем обжарить на растительном масле.

Смешать кабачки с грибами и тушить с маслом на небольшом огне минут 15-20.

Помидоры нарезать небольшими кружочками, обжарить с двух сторон на растительном масле.

Перемешиваем вместе кабачки, помидоры, грибы, мелко порубленную зелень, лук, черный молотый перец, соль, растительное масло и уксус. Тушим на медленном огне минут 5-7.

Горячий салат раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем еще минут 30-40 (для банок 0,5 л.), закатываем крышками, укрываем одеялом до полного остывания.

Хранится такой салат в прохладном месте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из кабачков по-корейски - для любителей острой кухни

Салат готовится очень быстро, а его вкус всегда по достоинству оценят настоящие ценители корейской кухни. Для салата лучше выбирать молодые плоды без косточек, с тонкой кожицей. 

Салат из кабачков по-корейски - для любителей острой кухни

Ингредиенты:

  • Кабачки - 800 гр.,
  • Морковь – 200 г.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Растительное масло – 50 мл.,
  • Уксус (9%) - 50 мл.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Острый красный перец – ¼ ч.л.,
  • Черный перец – ¼ ч.л.,
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.,
  • Соль – 25 г.,
  • Сахар – 50 г.

Приготовление:

Морковь и кабачки натираем на терке для корейской моркови.

Перец режем соломкой. Чеснок выдавливаем через пресс.

Перемешиваем кабачки, морковь, перец и чеснок, добавляем к ним соль, сахар, молотый кориандр, черный и красный перец, растительное масло и уксус, еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Выкладываем салат в подготовленные банки и стерилизуем еще минут 10, затем до полного остывания укутываем их одеялом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из кабачков с соусом - для тех, кто любит поострее

Благодаря чесноку и красному жгучему перцу этот салат разжигает аппетит. Он не оставит равнодушным ни одного любителя блюд поострее. Если не любите слишком острое, то можно уменьшить количество красного перца.

Салат из кабачков с соусом - для тех, кто любит поострее

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3,5 кг.,
  • Морковь - 0,5 кг.,
  • Чеснок - 4 шт., 
  • Уксус (9%) - 150 мл.,
  • Томатный соус - 500 мл.,
  • Масло растительное - 200 мл.,
  • Сахар - 150 гр.,
  • Соль - 2 ст.л.,
  • Перец молотый красный (жгучий) - 1 ч.л.

Приготовление:

Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Приготовить маринад из томатного соуса, сахара, соли, растительного масла, красного жгучего перца.

В закипевший маринад выкладываем кабачки, морковь и чеснок (выдавленный прессом), варим примерно 25-20 минут.

Добавляем уксус и варим еще 5 минут, раскладываем по банкам, закатываем и укрываем одеялом.

Полностью остывшие банки убираем в прохладное место.

Если в разогретый салат добавить мясо и немного потушить, то получится отличный гарнир.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из кабачков в медовом соусе - сладкое и полезное лакомство

Полезные свойства меда известны всем, а в необычном сочетании с кабачком этот салат становится и полезным и легко усваиваемым. Идеальное блюдо во время Поста. Кабачки для этого салата лучше брать молодые, а мед должен быть жидким.

Салат из кабачков в медовом соусе - сладкое и полезное лакомство

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг.,
  • Петрушка - 1 пучок.,
  • Соль - 1 ч.л.,
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л.,
  • Оливковое масло - 200 мл.,
  • Уксус (6%) - 4 ст.л., 
  • Чеснок - 4 зубчика.,
  • Мед - 3 ч.л.

Приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими кружочками, затем каждый кружок на 4 части.

Петрушку мелко порубить, чеснок выдавить через пресс (или натереть на мелкой терке).

В кастрюлю выкладываем кабачки, добавляем соль, мелко порубленную петрушку, черный молотый перец и оставляем на 30 минут.

Готовим маринад: смешиваем мед, оливковое масло, чеснок и уксус.

Сливаем из кабачков образовавшуюся жидкость, заливаем маринадом и перемешиваем.

Салат раскладываем по банкам и стерилизуем их минут 30-40 (для банок 0,5 л.), закатываем и убираем под одеяло до полного остывания.

Хранить такой салат лучше в прохладном месте.

Такой салат станет прекрасным дополнением к птице если подогреть его и подать горячим.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из кабачков "Под грибы" 

Если урожай грибов не удался, а почувствовать вкус лета и грибов хочется, то на помощь нам придут кабачки. Салат готовится очень быстро, цвет и вкус цуккини напоминает грибы, оторваться от него просто невозможно.

Салат из кабачков "Под грибы"

Ингредиенты:

  • Кабачки (цуккини) - 3 кг.,
  • Петрушка свежая - 1 пучок.,
  • Укроп свежий - 1 пучок.,
  • Чеснок - 2 шт.,
  • Растительное масло - 200 мл.,
  • Уксус (9%)- 200 мл.,
  • Соль - 2 ст.л.,
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.,
  • Сахар - 150 гр.

Приготовление:

Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Петрушку и укроп мелко рубим, чеснок выдавливаем через пресс.

Добавляем к кабачкам зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец и сахар, перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Раскладываем холодный салат по банкам и стерилизуем примерно 20-30 минут, закатываем банки крышками, но не укутываем, даем остыть и храним в прохладном помещении.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из кабачков с лимоном и базиликом - самый средиземноморский рецепт кабачков

Этот салат сочетает в себе нежность кабачка, пряность базилика, кислинку лимона и яблочного уксуса, он нравится и взрослым и детям, а любителям приключений зимой будет напоминать о Средиземном море.

Салат из кабачков с лимоном и базиликом - самый средиземноморский рецепт кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки (только молодые) - 1кг.,
  • Перец болгарский - 1 шт.,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Базилик - 1 пучок,
  • Петрушка - 5-6 веточек,
  • Растительное масло - 200 мл.,
  • Оливковое масло - 200 мл.,
  • Перец чили - на кончике ножа,
  • Яблочный уксус - 300 гр.,
  • Вода - 800 мл.,
  • Соль - 1 ст.л.,
  • Сахар - 2 ч.л.

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем кружочками около 5 мм.

В кастрюле смешиваем уксус, воду, сахар, соль, доводим до кипения.

В закипевший маринад опускаем кабачки, варим их около 3 минут. Вынимаем, просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Болгарский перец и лимон (вместе с кожурой) нарезаем небольшими кубиками, смешиваем вместе с мелко порубленными базиликом и петрушкой.

К смеси из базилика, лимона, перца и петрушки добавляем оливковое и растительное масло, перец чили на кончике ножа, перемешиваем.

Обжаренные кабачки складываем в банку послойно: слой кабачков - слой смеси из лимона, базилика, масла и перца. Стерилизуем около 30 минут (емкость банок 0,5 л.), закатываем крышками и накрываем одеялом до полного остывания.

Хранить такой салат нужно в прохладном месте.

Именно такой салат служить идеальным гарниром к мясу на гриле.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments