Рецепт 👈😋

Салат капуста с перцем болгарским на зиму

Салат капуста с перцем болгарским на зиму славится своим вкусом при добавлении моркови, лука, пряностей и трав. Эти ингредиенты - неотъемлемая часть салатов. Они придают салату своеобразные вкусы, аромат, пикантность и оригинальность.

Капуста – очень популярный овощ и различные овощные салаты нас радуют летом и зимой. Капуста и болгарский перец богаты многочисленными полезными элементами, которые сохраняются при приготовлении салатов.

При правильной обработке и пропорциях хранятся салаты достаточно долго. Салаты готовятся разными способами, но все они очень полезные, ароматные и с малым количеством калорий.

Используйте плотные кочаны средних и поздних сортов. Соль используйте при приготовлении салатов на зиму только каменную. Нарезайте продукты тонкой соломкой. Салат будет аппетитнее и красивее смотреться. Храните салаты в охлажденном виде.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат капуста с перцем болгарским на зиму с сельдереем

Блюдо пикантное, ароматное. Изюминка – корень сельдерея.

Салат капуста с перцем болгарским на зиму с сельдереем

Ингредиенты:

  • Капуста, перец - по 400 г;
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 200 г
  • Сельдерей (корень) - 100 г
  • Масло растит. - 150 г
  • Сахар и соль – по 1 ч. л.
  • Уксус 9% -2 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Порежьте лучок полуколечками, остальные овощи и сельдерей - тонкой соломкой. В стерилизованные банки переложите смесь овощей.

Вскипятите масло, положите, соль, сахар, специи. Залейте овощи маринадом. Закатайте крышки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Яркий салат капуста с перцем болгарским на зиму

Яркий разноцветный салат с болгарским перцем разных цветов и морковью.

Яркий салат капуста с перцем болгарским на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь и капуста - по 1 кг
  • Перец разных цветов и лук – по 300 г
  • Сахар и соль – по 1,5 ст. л.
  • Масло растит. – 3 ст. л.
  • Уксус 9% - 30 мл

Приготовление:

Порежьте капусту, перчик и морковку соломкой, а лучок на полуколечки. В смесь насыпьте сахар, соль и перетирайте до выделения сока. Переложите в чашу и полейте смесь уксусом и маслом.

Смесь около часа должна мариноваться. Регулярно ее помешивайте. Яркий и красивый салат распределите по стерильным баночкам, сверху долейте выделившийся сок. Укупорьте крышками.

Салатик укладывайте плотно. Он должен быть покрыт соком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

«Острый» салат капуста с перцем болгарским на зиму с добавлением перца чили

Остроту салату придает перчик кайенский или чили.

«Острый» салат капуста с перцем болгарским на зиму с добавлением перца чили

Ингредиенты:

  • Капуста - 600 г
  • Перец - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Чесночок - 2 зуб.
  • Перчик чили / кайенский - 1 стручок
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растит. - 60 мл
  • Уксус - 9% - 30 мл
  • Соль - 20 г

Приготовление:

Порежьте капусту соломкой. В смесь добавьте сахар, соль и перетирайте до образования сока. Морковку и сладкий перчик измельчите соломкой, а острый перчик – тонкими колечками, чеснок измельчите. Перемешайте смесь и добавьте масло с уксусом.

Смесь около часа должна мариноваться. Салатик распределите по стерильным баночкам, залейте выделившимся соком. Укупорьте крышками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

«Кубанский» салат капуста с перцем болгарским на зиму с помидорами и огурчиками

Приготовьте очень вкусный овощной салатик с помидорками, сладеньким перчиком, капустой и огурчиками. Предлагаем вам рецепт классического всеми любимого кубанского салата.

«Кубанский» салат капуста с перцем болгарским на зиму с помидорами и огурчиками

Ингредиенты (на 5 л салата):

  • Капуста, перчик, огурчики, помидоры - по 1 кг
  • Морковь, лук – по 0,5 кг
  • Масло растит. - 250 мл
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Лаврушка – 10 л.
  • Перчик-горошек – 20 шт.

Если вы любите закуски поострее то можете добавить в салат жгучий перчик, чеснок в этот салат не добавляется.

Приготовление:

В нашинкованную капусту добавьте примерно половину нормы соли, затем пожмите капусту руками, чтобы она быстрее дала сок.

Помидоры, лучок и огурчики порежьте как на обычный салат, перчик и морковку - соломкой.

Выложите все подготовленные овощи большую кастрюльку, туда добавьте остаток соли, лаврушку, сахар, перчик-горошек, масло, треть нормы уксуса – тщательно всё перемешайте и оставьте на 1 ч.

Затем кастрюлю поставьте на огонь и прокипятите 8 мин. После этого выложите салат в заранее простерилизованные банки и накройте крышками (простерилизованными 3 мин.).

Затем баночки с салатом закатайте и переверните, укутайте толстым полотенцем и оставьте остыть.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

«Пряный» салат капуста с перцем болгарским на зиму

Салат - прекрасная закуска, а пряности придают соленью аромат, возбуждающий аппетит. Оригинальный салат с болгарским перцем и пряностями.

«Пряный» салат капуста с перцем болгарским на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Перец – 400 г
  • Морковь и лук - по 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Гвоздика - 2 г
  • Корица и хмели - сунели – по 0,5 ч. л.
  • Лаврушка - 2 л.
  • Уксус 9% - 30 мл

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, морковь порежьте соломкой, лучок и перчик полуколечками. Смесь перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Залейте крутым кипятком и выдержите около 15 мин. Слейте воду и прокипятите. Залейте кипятком и выдержите около 15 мин. Затем еще раз слейте воду, прибавьте сахар и соль, специи, добавьте уксус и вскипятите маринад. Разложите салат по баночкам, залейте сразу горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Оберните толстым полотенцем и дайте баночкам остыть.

Изменяйте количество специй с учетом своих предпочтений. Можно положить в капусту и немного душистого перчика.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат капуста с перцем болгарским на зиму с огурцами и зелеными помидорами

Салат уникальный, не совсем обычный, но сделанный по этому рецепту получается очень вкусный.

Салат капуста с перцем болгарским на зиму с огурцами и зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Перец, огурцы, помидоры – по 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Петрушка, укроп – по 20 г
  • Уксус 9% - 20 мл
  • Соль

Приготовление:

Порежьте капусту, морковь и огурцы соломкой, лук полукольцами. Перец, очищенный от семян, и помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Нагрейте на плите подготовленную смесь овощей, добавьте масло, измельченную зелень, в конце уксус. Разложите салат по стерилизованным баночкам, стерилизуйте и закатайте крышки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

«Осенний» салат капуста с перцем болгарским на зиму

Сделайте себе на зиму вкусный аппетитный салатик из свежих осенних овощей, он будет дополнять ваш рацион витаминами всю зиму.

«Осенний» салат капуста с перцем болгарским на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста - 5 кг
  • Морковка, лучок, красный перец - по 1 кг
  • Сахар - 350 г
  • Вода - 1 л
  • Растит.масло - 0,5 л
  • Соль крупная - 4 ст.л.
  • Уксус 6% (яблочный или др.фруктовый)- 350 мл

По желанию можете добавить в этот салатик жгучий перчик, зелень. В зависимости от выбранных вами банок время стерилизации будет разным: 500 мл - 20 мин., 1 л - 40 мин, 700 мл - 30 мин.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, морковку натрите на корейской терке, перчик нарежьте соломкой, лучок полуколечками.

Выложите все овощи большую кастрюлю, добавьте сахар , соль, воду, масло, уксус – перемешайте и оставьте на 2 ч.

Затем чистые баночки наполните салатом, сверху долейте рассол. Поставьте банки в большую кастрюлю для стерилизации, прикройте их чистыми крышками. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и оставьте стерилизоваться 20-40 мин. (время зависит от ёмкости банок). Затем крышки можно закатать.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments