Салат без майонеза с курицей – это вызов для многих куриных салатов, так как в нем удачно и не менее вкусно сочетаются ингредиенты с некалорийными заправками. Курица – это известный содержатель важных аминокислот и белка. Не удивительно, что она является центральным ингредиентом многих здоровых белковых салатов.
Этот салат невероятно легко приготовить. Как только у вас есть готовые ингредиенты, нужно только смешать их. Майонез - не панацея, и даже греческий йогурт будет лучшем его заменителем. Вместо майонеза также можно использовать авокадо.
Если очень нравится вкус майонеза, можно заменить его веганским майонезным соусом, с добавлением авокадо.
В куриный салат без майонеза смело можно добавить свои любимые фрукты/орехи/травы и специи. Такой салат не ограничивается вариантами добавления ингредиентов: приготовленные кусочки куриной грудки можно сочетать с бланшированной брокколи, сладким красным виноградом, хрустящими яблоками и сливочно-греческой заправкой из йогурта.
Салат из здоровых продуктов подходит для семейного обеда: наполненный протеином, настоящим йогуртовым соусом, брокколи, шпинатом, нутом, ягодами годжи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала измельчите курицу (приготовленную).
Обжарить брокколи в масле.
Если вы не хотите жарить половину, просто бросьте все сырые соцветия брокколи в большую миску.
Смешайте лимонный сок, йогурт, уксус, чеснок, специи, оливковое масло и лук в небольшой миске.
Сложите листья шпината на дне большой миски. Положите сверху жареную брокколи, чернику, семена подсолнечника и нут. Смешайте все с соусом.
Наконец, добавьте курицу к салату. Украсьте ягодами годжи, зеленью, дольками лимона и перцем (по желанию).
Куриный салат можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы делаете его заранее, держите салат и курицу отдельно, пока не будете готовы к употреблению.
Салат под греческим йогуртом с курицей, укропом, виноградом, сельдереем и миндалем. Простой, полезный вариант классического куриного салата: сливочный и хрустящий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите нарезанную курицу, виноград, сельдерей, лук и миндаль в большую миску.
Отдельно смешайте йогурт, молоко, мед и специи.
Полейте куриную смесь соусом и перемешайте.
Когда будете готовы к подаче, посыпьте укропом.
Это более диетический и полезный вариант известного салата для легкого летнего ужина или отличного варианта адаптировать праздничный салат для диетического питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить куриные филе на сковороде с обеих сторон. Нарезать ломтиками.
Нарезать помидоры.
Размять желтки от яиц.
Смешать выдавленные чеснок, лимонный сок, желтки, горчицу, масло и специи. Сыр натереть.
На тарелку выложить салатные листья. Сверху куриные кусочки и помидоры. Полить соусом.
Посыпать сухарями и сыром.
Куриный салат с низким содержанием углеводов, приготовленный по калифорнийскому рецепту с орехами, клюквой и более полезной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте приготовленную куриную грудку.
Смешайте нарезанное мясо, сельдерей, клюкву и грецкие орехи.
В отдельной маленькой миске разотрите авокадо с лимонным соком.
Размешайте смесь авокадо в куриную смесь. Добавить специи.
Салат с курицей - один из популярных, и он достаточно легок, особенно, когда в нем нет майонеза. Это оригинальный и незатейливый вариант диетического мясного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте нарезанные курицу, яблоко, сельдерей, миндаль, вишню со специями и укропом.
Размять авокадо.
Смешайте авокадо с салатом.
Подавать куриный салат на капустной основе или на бутерброде.
Сливочный и пикантный вкус в салате может быть достигнут и без майонеза благодаря вкусному сыру, чем сделает салат приятным, более здоровым и легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварное филе и овощи нарезать, затем смешать.
Добавить сок лимона, покрошить сыр и полить маслом. Добавив специи все помешать.
Греческий йогурт - один из самых питательных продуктов, который помогает пищеварению лучше, чем майонез. Именно поэтому этот салат дарит чувство сытости без тяжести.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите нарезанную кубиками курицу, брокколи, виноград и яблоко в большую миску.
Смешайте греческий йогурт, соус Шрирача, кетчуп и специи. Залейте заправкой салат и перемешайте.
Если позволяет время, охладите от 30 минут до нескольких часов.
Вы можете по желанию добавить орехи/семена в этот салат. Также можно курицу заменить тофу.