Салат рыжик на зиму

Салат рыжик на зиму будет пользоваться спросом у тех, кто  его попробовал хотя бы единожды. Эта закуска может с легкостью заменить любой гарнир.

Набор продуктов, необходимый для приготовления кулинарного шедевра, достаточно прост. Все ингредиенты доступны, особенно в летний период времени, когда все занимаются заготовками.

Для салата лучше выбирать садовые овощи, так как в них больше пользы и вкуса.

Опытные кулинары создали несколько разновидностей данной заготовки. Базу яства оставили неизменной, но добавили к ней некоторые ингредиенты. Приготовить салат «Рыжик», основываясь на собственных гастрономических предпочтениях.

Реклама
Реклама

Салат рыжик на зиму – классический рецепт

Традиционная рецептура закуски была придумана с учетом затраты небольшого количества времени. Результат превзошел ожидания, теперь практически каждый кулинар ежегодно готовит данное яство.

Салат рыжик на зиму – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Сахар – 2 ч.л
  • Морковь  – 500 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Перец болгарский – 200 г
  • Уксус 9% - 1 ст.л

Приготовление:

Морковь натирается на средней терке, лук шинкуется в форме кубиков. Перец очищается от семян и нарезается по форме небольших кубиков. Морковь пассируется на масле до золотистого оттенка. К ней добавляется лук, позже – перец. Овощи доводятся до готовности. Затем, добавляется сахар, соль, уксус, пасту. Емкость накрывается крышкой, содержимое томиться на медленном огне около получаса. Банки стерилизуются. В них помещается готовый салат. Емкости закрываются крышками и отправляются остывать.

После завершения консервации, горячие банки нужно перевернуть вверх дном, пока они полностью не остынут. Это необходимо, чтобы воздух не проник в банку и не испортил ее содержимое.

Реклама
Реклама

Салат рыжик на зиму с добавлением томатов

Закуска получается сочной, вкусной. Яство станет фаворитом на любом столе.

Салат рыжик на зиму с добавлением томатов

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 500 г
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Перец сладкий - 350 г
  • Морковь - 600 г
  • Вода — 50 мл
  • Томаты - 250 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Уксус 9%-й - 1 ч.л
  • Соль - 0.5 ст.л

Приготовление:

Морковь шинкуется на крупной терке и отправляется обжариваться на масле с водой в чугунную посуду. Лук шинкуется в виде полуколец. Перец нарезается по форме небольших кубиков. Морковь тушить в течение 20 минут, затем добавить лук и перец. Томаты натираются на терке, кожица удаляется. В томатную смесь добавляются специи, уксус, после чего, содержимое тарелки отправляется к овощам. Продукты тушатся в течение 20 минут. После этого, салат отправляется в стерилизованную тару и закрывается.

Готовая закуска может долгое время храниться в квартирных условиях, без помещения в погреб.

Реклама

Салат рыжик на зиму с добавлением чеснока

Яство получается пряным. Чеснок придает закуске терпкий вкус, который придется по нраву каждому гурману. Любители «остренького» не останутся равнодушными к данной заготовке.

Салат рыжик на зиму с добавлением чеснока

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Чеснок – 150 г
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Масло растительное – 500 мл
  • Перец горький – 10 г
  • Соль – 30 г
  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9% - 1 ч.л

Приготовление:

Морковь натирается на крупной терке и отправляется тушиться в толстую посуду на масле. Лук режется полукольцами и отправляется к моркови. Перец, чеснок прокручиваются на мясорубке, где установлена мелкая решетка. Томаты нарезаются в виде кубиков. Все овощи соединяются. В посуду добавляется вода, уксус и пряности. Все тушится около часа, периодически помешивается. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышку.

Для приготовления яства лучше выбирать самые спелые томаты. Тогда блюдо будет иметь не только насыщенный вкус, но и цвет.

Салат рыжик на зиму с добавлением базилика и укропа

Яство получается не только вкусным, полезным, но и невероятно красивым. Такую закуску можно подавать к столу без дополнительного украшения.

Салат рыжик на зиму с добавлением базилика и укропа

Ингредиенты:

  • Томаты – 5 кг
  • Морковь – 800 г
  • Чеснок – 2 гол
  • Укроп – 70 г
  • Базилик – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Соль – 2,5 ст. л
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л

Приготовление:

 Томаты пропустить через мясорубку. Перец нарезается крупными кубиками. Укроп мелко шинкуется. Базилик отделить от стебля. Морковь нарезать с помощью насадки для приготовления корейской морковки. Томатную смесь поместить в кастрюлю, добавить морковь, перец. Овощи перемешать и поставить на огонь. Добавить соль и постоянно помешивать закуску. Когда овощи закипят, добавить укроп, сахар, мелкорубленый чеснок, масло, уксус и базилик. Все перемешать и прокипятить в течение одной – двух минут. Снять кастрюлю с огня и, в стерилизованные банки выложить закуску и закрыть плотно крышкой.

Перед тем, как выкладывать готовую закуску в банки, нужно убедиться ,чтобы емкости были теплыми. В противном случае ,банка может лопнуть.

Реклама

Салат рыжик на зиму с добавлением капусты

Закуска получается с отменным вкусом. Ее можно добавить в качестве гарнира, использовать, как самостоятельное блюдо или, добавив несколько свежих ингредиентов, создать новое яство.

Салат рыжик на зиму с добавлением капусты

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Капуста – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 500 г
  • Масло растительное – 250 мл
  • Лук репчатый – 500 г
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л
  • Соль, сахар – по 2 ст.л

Приготовление:

Капуста шинкуется и отправляется в кастрюлю. К ней добавляется перец, нарезанный соломкой, а также морковь, натертая на крупной терке и полукольца лука и специи с уксусом. Овощи оставить на ночь. Утром поставить овощи на огонь, добавить масло и варить около 20 минут. Салат можно раскладывать в стерилизованные банки и закрывать крышкой.

Салат рыжик на зиму с добавлением петрушки и гвоздики

Добавление в яство нескольких бутонов гвоздики способно придать блюду неповторимый вкусовой оттенок, который ни с чем не сравнить.

Салат рыжик на зиму с добавлением петрушки и гвоздики

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Петрушка – 100 г
  • Гвоздика – 2 шт
  • Масло растительное – 4 ст.л
  • Сахар, соль – по 1 ст.л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Уксус 9% - 10 мл

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, отправить тушиться на растительном масле. Томаты нарезать кубиками и добавить к моркови. Петрушку нашинковать мелко, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить, добавить специи, уксус. Тушить около 20 минут. Поместить салат в стерилизованные банки и убрать остывать.

Реклама

Салат рыжик на зиму с добавлением огурца

Блюдо может называть иначе. Это зависит от местности и кулинаров, которые создают этот шедевр. Название не имеет особого значения, если вкус у яство невероятный.

Салат рыжик на зиму с добавлением огурца

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Огурец – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Перец в горошинах – 30 шт
  • Лист лавровый – 6 шт
  • Сахар – 150 г
  • Перец острый – 2 шт
  • Соль – 4 ст.л
  • Масло растительное – 500 мл
  • Уксус 9% - 200 мл

Приготовление:

Капуста шинкуется в виде соломки, посолить. Перец нарезать соломкой, томаты нашинковать в виде четвертинок. Острый перец мелко нарезать, предварительно удалив семена. Огурцы нарезать полукольцами. Томаты поместить в кастрюлю. Добавить тертую морковь, и остальные ингредиенты.  Оставить салат на один час. После добавить специи, уксус, перец. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама