Салат с редисом и зеленью, а также другими свежими овощами довольно частое блюдо на нашем столе. Такие салаты можно готовить сейчас круглый год.
Свежие овощные салаты очень легко усваиваются, и эти блюда могут быть очень разнообразные в зависимости от других ингредиентов, которые мы туда добавляем.
Можно готовить лёгкие салаты с редиской, огурчиками, помидорчиками с лёгким оливковым маслом. Чтобы свежие салаты были более питательным можно добавить авокадо или кукурузу, сыр.
Можно готовить и более сытные салаты с мясом или рыбой, крабовыми палочками и заправлять их майонезом.
Обычно в эти салаты добавляют много зелени, что делает их еще более насыщенными витаминами.
Готовя салаты с редисом, учитывайте, что корнеплод быстро вянет под воздействием заправки. Также он выделяет сок и перестает хрустеть.
Салат аппетитный, красивый с необычной заправкой с добавлением дижонской горчицы. Он обязательно должен вам понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте редис кружочками, перец – соломкой, очистив от семян. Приготовьте заправку, соединив указанные ингредиенты. Смешайте овощи, посолите, полейте соусом салатик.
Листочки салата разложите на тарелочки и сверху положите овощи.
Блюдо особенно понравится любителям острого салата. Редис сочный, хрустящий со сладковато-горьким терпким вкусом.
Ингредиенты:
Для заправки используйте сметану, майонез, йогурт или оливковое, горчичное масло.
Приготовление:
Порежьте редис на несколько частей, лук – мелко, морковь натрите на корейской терке. Добавьте кинзу, кориандр, измельченный чеснок. Положите соевый соус, перцы, налейте отжатый из лимона сок. Добавьте уксус и масло. Перемешайте салат, поместите в холодильник на 1 ч.
Украсьте салат порезанными перышками лука.
Салат имеет изысканный вкус сыра и пикантный вкус чеснока. Отведав его, вы будете готовить его еще не один раз.
Ингредиенты:
Можно использовать сыр разных сортов, плавленый и брынзу.
Приготовление:
Овощи и сыр натрите на терке. Переложите в салатницу. Добавьте майонез, измельченный чеснок. Украсьте салат петрушкой.
Предлагаем вам рецепт очень простого и вкусного салата, который поднимет вам настроение и дополнит ваш рацион витаминами в любое время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите зелень, нарежьте полукружочками редиску. Выложите всё салатник и добавьте кукурузу, соль, масло, уксус, перчик - перемешайте.
Салат красивый, нежный, ароматный. Блюдо можно приготовить просто и очень быстро.
Ингредиенты:
Используйте для салата только спелый и сочный авокадо.
Приготовление:
Нарежьте редис кружками, огурец – соломкой, авокадо – кубиками. Чтобы плод не потемнел, полейте соком лимона. Смешайте авокадо с овощами и добавьте масло, измельченную зелень и уксус.
Среди блюд для праздничного стола пользуется большой популярностью салат с добавлением к редису крабовых палочек, яиц и хрустящего свежего огурчика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки необходимо разморозить, яйца отварить. Порежьте редис и свежий огурчик соломкой, лук - полукольцами. Крабовые палочки и яйца порежьте кубиками. Соедините ингредиенты. Положите в салат перец, соль, майонез. Украсьте блюдо измельченным укропом.
Предлагаем вам приготовить лёгкие витамины Весенний салат с молодой капустой, редиской, огурчиками и помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для салатной заправки смешайте лимонный сок, горчицу, мед, соль, масло – взбейте венчиком.
Затем нашинкуйте капусту, порежьте кружочками редиску и огурчики, помидорки разрежьте пополам, измельчите зелень. Всё выложите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.