Салат икра на зиму из овощей или грибов – желанная закуска на любом столе. Все мы любим зимой открыть баночку с овощным салатом или икрой.
Разнообразные зимние салаты, приготовленные из кусочков овощей или измельчённые до пастообразной массы в виде икры, отлично подходят к любому гарниру и прекрасно оттеняют вкусы мясных и рыбных блюд.
Сегодня мы приготовили для вас подборку рецептов из овощных салатов и икры. А также предлагаем попробовать приготовить грибную икру с добавлением овощей.
Салат остренький и пикантный, готовится из кабачков с томатной пастой и острым перцем. Его делают без стерилизации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите кабачки и чеснок в мясорубке или блендере. Выложите кабачки, сахар, перец, пасту, соль в кастрюльку, налейте масло. Перемешайте массу и варите на небольшом огне часа два, не забывая помешивать. Мин. за пять до окончания варки, влейте в икру уксус. Горячую овощную икру разложите в баночки и сразу закатывайте. Заверните банки в «шубу» и выдержите до остывания.
Салат ассорти из разных овощей с очень аппетитный и полезный. В рецепте важно, что все овощи кладутся в равных количествах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кубиками, перец соломкой, лучок полуколечками, морковь кружками и обжарьте на масле. Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте помидоры, порезанные дольками, сахар, соль, чеснок и перемешайте салат. Варите на небольшом огне около 2 часов, помешивая массу. Минут за пять до окончания варки, влейте в икру уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Заверните банки в «шубу» и выдержите до остывания салата.
Салат – деликатес, необыкновенно вкусный, он готовится из грибов с морковью, луком, чесноком и помидорами.
Особенно вкусный салат с лесными грибами: белыми или опятками. Можно готовить икру из свежих или сушеных грибочков, а также и замороженных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите почищенные грибы и в соленой воде около 40 мин.
Обжарьте порезанную морковь на масле до полуготовности (около 10 мин.). Добавьте шинкованный лучок, помидоры, нарезанные кубиками, порезанный мелко чеснок, соль и перец - протушите 10 мин.
Обжарьте отваренные грибы около 10 мин. Грибы и подготовленную смесь овощей измельчите в блендере. Перемешайте салат, горячим разложите в стерильные подготовленные банки. Заверните банки в теплое одеяло и выдержите до остывания салата. Салат хорошо настоится, получится отличная закуска.
Предлагаем вам рецепт очень вкусной икры, которая готовится из запечённых овощей без добавления масла, она обязательно всем понравится!
Ингредиенты:
Чтобы ваша икра была ещё более вкусной, можно вместо консервированной пасты использовать свежие помидоры, их необходимо измельчить вместе с другими овощами мясорубка или блендере.
Приготовление:
Очищенные овощи нарежьте крупненько и запеките в духовке 40-60 мин. Затем овощи еще измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте помидоры или пасту. Проварите овощную смесь на плите около получаса, потом добавьте перчик, соль, уксус, по желанию сахар. Проварите овощи еще 20 мин., добавьте еще 1 ст.л. уксуса и разложите горячую овощную смесь в банки (ранее простерелиз.) и сразу же закатывайте.
Салат грибной остренький с овощами и красным молотым перцем. Он очень ароматный, так как делается из белых грибочков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте кружочками морковь, обжарьте 5 мин. Добавьте молоденький кабачок и болгарский перец, порезав кубиками. Обжарьте овощи около 8 мин. Затем добавьте порезанные кубиками помидоры и тушите смесь еще 5 мин. Положите перед окончанием жарки соль, перец и предварительно измельченный чеснок.
Обжарьте нашинкованный лучок и грибочки, тушите до готовности грибов. Добавьте овощи, и потушите около10 мин. Готовый салат икру горячей разложите по стерилизованным банкам. Закройте, остудите по «шубой».
Салат готовится из помидоров, моркови и лука с чесночком – пикантная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите в кастрюлю мелко нарезанный лук, порезанные помидоры, перец, соль и налейте масло. Немного потушите.
Натрите на терке морковь, потушите, добавив немного водички. Добавьте ее к овощам, положите сахар, измельченный чеснок перемешайте и поместите в духовку минут на 30. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, добавив уксус. Закройте крышками на зиму.
Используйте морковь ярко-оранжевого цвета с большим содержанием каротина. В салат можно добавить к моркови множество других овощей и фруктов. Она прекрасно сочетается с перцами, кабачками, тыквой, чесноком, яблоками. Добавляются разные специи пряные травы.
Приготовьте очень вкусный салат-икру из баклажанов, моркови, сладкого перца, лука и кабачков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте овощи небольшими кусочками и обжарьте в масле по отдельности. Затем выложите всё в большую кастрюлю, прибавьте еще сахар, порубленную петрушку, соль, томатную пасту - проварите 30 мин. Затем распределите горячий салат по банкам, завинтите крышками.