Салат из огурцов и лука на зиму, одна из самых любимых закусок, её готовят в каждом доме. Способов приготовления таких салатов довольно много и каждый рецепт имеет свой особенный вкус.
Такой салатик может иметь нежный вкус, а может быть довольно острым. Некоторые любят готовить огурчики только с лучком и с чесночком. Есть также рецепты без масла, есть салаты без стерилизации.
Иногда огурцы, перед тем как закрывать на зиму, рекомендуют предварительно замачивать ненадолго, но если вы хотите, чтобы у вас получились хрустящие огурчики, то нужно их заготавливать сразу, не нужно их так же укутывать полотенцем после приготовления при остывании.
Сегодня мы поделимся с вами несколькими различными рецептами, среди которых вы наверняка найдете наиболее подходящий именно для вас.
Для засолки огурчиков, используйте всегда каменную натуральная крупную соль, которая не содержит антислеживающих добавок.
Когда вы делаете салат из огурцов на зиму, не стоит их нарезать, ни слишком тонко, ни слишком толсто. Оптимальной является нарезка кружочками 3-5 мм толщиной. Если огурчики слишком крупные, их разрезают предварительно вдоль пополам, чтобы получились полукружочки.
Приготовьте на зиму приятный остренький салатик с чесночком по нашему несложному рецепту. Такая хрустящая пряная закуска понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурчики утюг порежьте как для обычного салата, добавьте измельченную петрушку и чеснок, уксус, соль - всё хорошо перемешайте.
На дно чистых 0,5 л баночек положите перчик - горошек, выложите салат, налейте масло и выделившийся сок. Простерилизуйте баночки с салатиком 12 мин. и укупорьте.
Заготовьте на зиму вкусный острый салатик со жгучим перчиком, лучком, чесночком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурчики очистите от кожуры и порежьте вместе с лучком. Выложите всё в кастрюльку, добавьте сахар и соль - оставьте на полчаса-час. Потом добавьте в огурчики масло и уксус, черный перчик.
Затем поставьте огурчики с лучком на плиту - доведите до кипения и прокипятите 3 мин. Потом добавьте в огурчики, измельчённые жгучий перчик и чеснок - прокипятите еще 3 мин.
Готовый горячий салатик распределите по баночкам, долейте рассолом и укупорьте крышечками.
Если вы любите чесночные закуски, то вам наверняка понравится наш рецепт маринованного салата огурчиков с лучком и чесночком. Этот салат готовится "сырым" способом с довольно большим количеством сахара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурчики и лучок нарежьте, переложите в кастрюльку.
В другой кастрюльке сделайте маринад, смешав сахар, перчик, приправки, соль, уксус - доведите смесь до кипения и залейте ею ваш салатик. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 ч.
Потом разложите ваш салатик в простерилизованные баночки, укупорьте.
Предлагаем вам рецепт классического салата из огурцов с луком и укропом, готовится он без стерилизации (баночки можно просто предварительно прогреть духовке при 120С 5-7 мин.).
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурчики и лучок нарежьте, укроп измельчите, выложите всё в кастрюльку и добавьте сахар, соль, масло. Всё хорошо помешайте и оставьте в комнате под крышкой на 4-5 ч. Затем поставьте ваш салат на плиту и доведите до кипения, добавьте уксус и прокипятите 4 мин.
Очень важно огурцы не переварить и снимать их сразу с огня, как только они поменяют свой цвет.
Горячий салат разложите в чистенькие стерильные баночки и укупорьте.
Приготовьте на зиму нежный салатик из огурчиков и лучка, этот рецепт делается без масла, и уксус добавляется в огурцы сразу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурчики и лучок очистите, нарежьте. Затем выложите их в миску, добавьте измельченный укроп, соль, сахар, уксус - все хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
Потом поставьте кастрюльку с салатом на плиту, доведите до кипения и проварите 2 мин. Горячий салат сразу разложите в стерильные банки, укупорите и переверните.
Мы предлагаем вам универсальный рецепт зимнего салата огурцов с луком, в которой можно добавлять один любой другой овощ - помидоры или баклажаны, или морковь, или болгарский перчик. Каждый раз этот салатик будет иметь новый неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Для приготовления этого салата помидоры нужно брать некрупные и непереспелые, лучше всего подходят томаты сорта «Сливки».
Приготовление:
Порежьте огурчики кружочками, помидорки дольками, лучок полуколечками. Разложите овощи слоями в чистые баночки, сверху перчик-горошек.
В кастрюльку для маринада налейте воду, насыпьте сахар и соль, доведите до кипения. Потом налейте уксус и сразу снимите с плиты и разлить по баночкам.
Баночки поставьте на стерилизацию в большую кастрюльку на 15 мин. (на дно положите полотенце). За 2 мин. до окончания стерилизации накройте крышками, затем вытащите и укупорьте.
Предлагаем очень простой рецепт вкусного салатика для зимних заготовок из хрустящих огурчиков с лучком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурчики нарежьте широкими кружочками 3-5 мм, лучок полуколечками, выложите в кастрюльку, добавьте порубленный укроп, соль, масло, перчик, сахар – все хорошенько помешайте, оставьте на 2-4 ч (накрыв крышечкой).
Поставьте салатик на плиту, нагрейте до кипения, налейте уксус - проварите 3-4 мин. Затем сразу же разложите горячий салатик в стерильные баночки и укупорьте крышками.