Салат Вкуснятина – это блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении, а о его вкусовых качествах говорит само его название.
В классическом приготовлении салат «Вкуснятина» - это слоеный салат. Но не менее вкусным он получается, если ингредиенты перемешать, как салат оливье.
Часто разновидность этого салата, в рецептуру которого включены крабовые палочки, называют «Салатом вкуснятина по-итальянски». На самом деле итальянская кулинария ничего не знает о крабовых палочках и сам салат готовят несколько иначе. Рецепт такого салата приводится ниже.
Салат «Вкуснятина» завоевал популярность из-за превосходного сочетания прекрасных вкусовых качеств и бюджетности. К тому же готовится он быстро и просто и благодаря такому салату даже начинающая хозяйка не ударит в грязь лицом и перед взыскательными едоками.
Это один из самых лёгких в приготовлении рецептов салата «Вкуснятина», но он в полной мере представит едокам вкусовые особенности этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо курицы нарезают ломтиками, крабовые палочки и томаты – кубиками. Перец шинкуют. Яйца мелко рубят. Сыр натирают на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:
Украшают, немного охлаждают и подают.
Салат получается очень вкусным, с легкими пикантными нотками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм промывают и дают ему набухнуть в воде.
Отваривают куриную грудку и нарезают тонкой соломкой.
Грибы нарезают мелкой соломкой, ветчину – полосками, перец – квадратиками. Ананас нарезают мелкими кубиками.
Измельчают грецкие орехи.
Соединяют подготовленные ингредиенты в салатнице, вводят майонез и перемешивают.
Охлаждают на нижней полке холодильника, посыпают орехами, украшают и подают.
Приготовленный по такому рецепту вкуснейший салат станет кулинарной изюминкой любого праздничного стола, а для его приготовления потребуется всего полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отваривают с любимыми специями в соленой воде, охлаждают и мелко нарезают.
Крабовые палочки нарезают кубиками.
Перец режут соломкой, томаты – маленькими кусочками, яйца – мелко рубят.
Сыр натирают на мелкой терке.
Формируют салат, выкладывая ингредиенты слоями, промазывая их майонезом:
Салат охлаждают, украшают и подают.
Такой салат получается достаточно пикантным и отлично возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны нарезают и обжаривают. Мясо курицы нарезают некрупно, также нарезают огурцы.
Чернослив режут мелко. Подготовленные салатные ингредиенты выкладывают слоями:
Украшают и подают.
Салату «Вкуснятина» можно прибавить ноток пикантности, если взять сыр «Чеддер» или любой иной острый твёрдый сыр.
Этот салат гурманы ценят за гармоничное сочетание сладковатого вкуса курятины и креветок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветок отваривают, очищают и мелко нарезают.
Отваривают куриную грудку и режут маленькими кубиками.
Огурец натирают на крупной терке.
Яйца рубят.
Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями:
Салат готов.
Если Вы формируете салат, используя кулинарное кольцо – смажьте его стенки растительным маслом – блюдо не будет прилипать к стенкам и поверхностные грани получаться очень четкими.
Нежный, чрезвычайно вкусный салат, которому консервированная кукуруза придает нежные, сладковаты нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливают сок с консервированной кукурузы.
Мясо курицы и яйца мелко режут.
Авокадо и огурцы нарезают салатным кубиком.
В салатницу выкладывают слоями:
Охлаждают и подают.
Готовится этот салат очень быстро, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны нарезают и обжаривают.
Огурцы, куриное мясо нарезают мелким салатным кубиком, чернослив мелко режут и слоями, помазывая майонезом, выкладывают в кулинарное кольцо:
Поверх салата выкладывают морковь по-корейски.