Рецепт 👈😋

Салат из чечевицы

Салат из чечевицы – это наполненный растительным белком салат, который подойдет не только для вегетарианцев, но и разнообразит любой обычный прием пищи. Для этого блюда важно, чтобы чечевица была достаточно приправлена.

Чечевичный салат - это просто правильная комбинация ингредиентов, чтобы подчеркнуть естественный вкус и текстуру чечевичных бобов. Рецепты салата из чечевицы очень часто содержат довольно острые компоненты, чтобы усилить вкус салата.

Любой рецепт этого салата начинается с сушеной чечевицы и приготовления ее в овощном бульоне или кипятке. Лучше приготовить в бульоне, тогда она приобретет особо пикантный вкус.

Если вы готовите чечевицу в воде или используете консервированную, в ней не будет добавлен какой-либо дополнительный аромат. В этом случае ее можно заранее замочить в подсоленной воде или соусе.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой салат из чечевицы

Этот простой салат из чечевицы наполнен оригинальным греческим вкусом и необычайно полезен для здоровья.

Простой салат из чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица белуга – 200 г
  • Вода – 3 стакана
  • Шпинат – 300 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Вяленые помидоры – 100 г
  • Оливки Каламата – 100 г
  • Базилик – 100 г
  • Сыр фета
  • Масло оливковое
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Тахини – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано

Приготовление:

Поместите чечевицу в дуршлаг с мелкими ячейками и промойте, затем поместите в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Варить 35 минут.

Смешать нарезанными: шпинат, красный лук, помидоры, оливки и базилик.

Смешать уксус, тахини, масло, специи и измельченный чеснок.

Все ингредиенты смешать, посыпать сыром.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Средиземноморский салат из чечевицы

Это отличный неординарный салат, если вы жаждете ощущения свежих ароматов и текстур в середине зимы.

Средиземноморский салат из чечевицы

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленая чечевица – 150 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Петрушка – пучок
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло
  • Оливки Кальмата – 60 г
  • Сыр фета – 60 г
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Орегано
  • Специи

Приготовление:

Чечевицу промыть и отварить.

Взбейте вместе все жидкие ингредиенты. Приправить.

Нарезать лук, петрушку, помидоры, оливки, огурец и сыр фета.

Все ингредиенты смешать.

Для еще более пикантного вкуса можно удвоить порцию соуса и замариновать в нем сырую чечевицу до ее приготовления.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из чечевицы от бабушки Эммы

Полезный и сбалансированный салат из чечевицы показан абсолютно всем, и является идеальным гарниром.

Салат из чечевицы от бабушки Эммы

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чечевица – 300 г
  • Горчица – 10 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук зеленый – 6 шт.
  • Гвоздика
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Лук – 2 шт.
  • Красный винный уксус
  • Орехи – 50 г

Приготовление:

Чечевицу промыть и поместить в воду. Добавить лавровый лист, лук и гвоздику. Варить 30 минут.  

Второй лук и петрушку нарезать.

Смешать горчицу, уксус, специи, измельченный чеснок и масло. Растолочь орехи.

Все ингредиенты смешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Чечевичный салат с летними овощами

Летние овощи нуждаются лишь в удачном соусе, чтобы превратить их в фантастический салат. Добавив чечевицу к этим овощам, можно увеличить дополнительную пользу блюда.

Чечевичный салат с летними овощами

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка – горсть
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Масло оливковое
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Руккола – пучок
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Специи
  • Лук-шалот, рубленный – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить чечевицу в воде с добавлением лаврового листа, чеснока и петрушки.

Когда чечевица будет готова, выбросьте лавровый лист, чеснок и стебли петрушки.

Смешайте лимонный сок, измельченную петрушку, специи, оливковое масло, сахар и лук-шалот.

Смешайте готовую чечевицу с соусом.

Нарезать помидоры, перец, лук и рукколу.

Все смешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Средиземноморский салат из чечевицы

С чечевицей в качестве основы, этот салат становится простым, хрустящим и наполненным массой свежих ароматов.

Средиземноморский салат из чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Редька – 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Красный перец – 1/2 шт.
  • Петрушка
  • Сыр фета
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи

Приготовление:

Отварить чечевицу в воде, где предварительно добавлены лавровый лист, петрушка и чеснок.

Смешать нарезанные лук и петрушку, лимонный сок, измельчённый чеснок, масло и специи.

Нарезать перец, сельдерей, редьку и лук. Смешать с сыром фета.

Все ингредиенты смешать.

Подобный салат может хранить несколько дней, однако он может быстро потерять свою ароматность.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из чечевицы с помидорами

Очень легкий в приготовлении, вкусный летний салат из простых и доступных ингредиентов.

Салат из чечевицы с помидорами

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 г
  • Сыр халуми — 200 г
  • Лимонный сок
  • Черри — 3 шт.
  • Базилик — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Петрушка — 1 шт.

Приготовление:

Отварить чечевицу.

Нарезать сыр.

Измельчить петрушку и базилик.

Нарезать помидоры.

Смешать отваренную чечевицу, базилик, петрушку, помидор и сыр. Залить все маслом и соком лимона. Приправить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из сладкого картофеля, чечевицы и сыра фета

Этот сытный салат наполнен сладким картофелем, морковью и красным луком, которые чудесно сочетаются с чечевицей и фета.

Салат из сладкого картофеля, чечевицы и сыра фета

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Батат (картофель) – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Чечевица – 200 г
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Сыр фета - 75 г

Приготовление:

Разогреть духовку. Положите нарезанные морковь, лук и сладкий картофель в большой неглубокий противень, сбрызнуть маслом, приправить и готовить 30 минут, иногда переворачивая овощи.

Рукколу измельчить.

Отварить чечевицу. Смешать с овощами, сыром фета и руколой, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments