Салат из чечевицы – это наполненный растительным белком салат, который подойдет не только для вегетарианцев, но и разнообразит любой обычный прием пищи. Для этого блюда важно, чтобы чечевица была достаточно приправлена.
Чечевичный салат - это просто правильная комбинация ингредиентов, чтобы подчеркнуть естественный вкус и текстуру чечевичных бобов. Рецепты салата из чечевицы очень часто содержат довольно острые компоненты, чтобы усилить вкус салата.
Любой рецепт этого салата начинается с сушеной чечевицы и приготовления ее в овощном бульоне или кипятке. Лучше приготовить в бульоне, тогда она приобретет особо пикантный вкус.
Если вы готовите чечевицу в воде или используете консервированную, в ней не будет добавлен какой-либо дополнительный аромат. В этом случае ее можно заранее замочить в подсоленной воде или соусе.
Этот простой салат из чечевицы наполнен оригинальным греческим вкусом и необычайно полезен для здоровья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите чечевицу в дуршлаг с мелкими ячейками и промойте, затем поместите в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Варить 35 минут.
Смешать нарезанными: шпинат, красный лук, помидоры, оливки и базилик.
Смешать уксус, тахини, масло, специи и измельченный чеснок.
Все ингредиенты смешать, посыпать сыром.
Это отличный неординарный салат, если вы жаждете ощущения свежих ароматов и текстур в середине зимы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу промыть и отварить.
Взбейте вместе все жидкие ингредиенты. Приправить.
Нарезать лук, петрушку, помидоры, оливки, огурец и сыр фета.
Все ингредиенты смешать.
Для еще более пикантного вкуса можно удвоить порцию соуса и замариновать в нем сырую чечевицу до ее приготовления.
Полезный и сбалансированный салат из чечевицы показан абсолютно всем, и является идеальным гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу промыть и поместить в воду. Добавить лавровый лист, лук и гвоздику. Варить 30 минут.
Второй лук и петрушку нарезать.
Смешать горчицу, уксус, специи, измельченный чеснок и масло. Растолочь орехи.
Все ингредиенты смешать.
Летние овощи нуждаются лишь в удачном соусе, чтобы превратить их в фантастический салат. Добавив чечевицу к этим овощам, можно увеличить дополнительную пользу блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить чечевицу в воде с добавлением лаврового листа, чеснока и петрушки.
Когда чечевица будет готова, выбросьте лавровый лист, чеснок и стебли петрушки.
Смешайте лимонный сок, измельченную петрушку, специи, оливковое масло, сахар и лук-шалот.
Смешайте готовую чечевицу с соусом.
Нарезать помидоры, перец, лук и рукколу.
Все смешать.
С чечевицей в качестве основы, этот салат становится простым, хрустящим и наполненным массой свежих ароматов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить чечевицу в воде, где предварительно добавлены лавровый лист, петрушка и чеснок.
Смешать нарезанные лук и петрушку, лимонный сок, измельчённый чеснок, масло и специи.
Нарезать перец, сельдерей, редьку и лук. Смешать с сыром фета.
Все ингредиенты смешать.
Подобный салат может хранить несколько дней, однако он может быстро потерять свою ароматность.
Очень легкий в приготовлении, вкусный летний салат из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить чечевицу.
Нарезать сыр.
Измельчить петрушку и базилик.
Нарезать помидоры.
Смешать отваренную чечевицу, базилик, петрушку, помидор и сыр. Залить все маслом и соком лимона. Приправить.
Этот сытный салат наполнен сладким картофелем, морковью и красным луком, которые чудесно сочетаются с чечевицей и фета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Положите нарезанные морковь, лук и сладкий картофель в большой неглубокий противень, сбрызнуть маслом, приправить и готовить 30 минут, иногда переворачивая овощи.
Рукколу измельчить.
Отварить чечевицу. Смешать с овощами, сыром фета и руколой, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом.