Салат из запеченной свеклы – то ароматное питательное блюдо, которым особенно приятно наслаждаться в холодную пору. Кроме успокаивающего и насыщающего вкуса, подобный салат своими яркими красками способен украсить любой стол.
Запекание свеклы концентрирует ее глубокий вкус, превращая в овощ, который играет главную роль в салате. Запеченная свекла не портится после остывания, и является такой же вкусной и в холодном виде, потому ее можно легко приготовить заранее.
Для заправки свеклы лучше всего подойдет красный винный уксус, который действительно лучше всего подчеркивает ее вкус. Но можно использовать и яблочный уксус.
При запекании свеклы лучше использовать противень для глубокого обжаривания, просто застелив верхнюю его часть алюминиевой фольгой. Таким образом свекла остается сочной во время запекания, что облегчает ее очистку после приготовления. Перед запеканием не нужно очищать свеклу. Шкурки свеклы легко соскользнут после того, как она будет приготовлена.
Этот незатейливый салат является отличным закусочным вариантом к любому блюду или полезным перекусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Вымыть свеклу. Запекать обернутую фольгой свеклу в течение часа.
После приготовления очистите свеклу от кожицы. Нарезать ее кусочками по 2 см.
Смешайте в миске нарезанные шпинат, орехи, лук, сыр фета и свеклу.
Смешать апельсиновый сок, масло и горчицу. Добавьте к смеси салата и перемешать.
Это идеальный гарнир для барбекю. Салат прост в изготовлении и хорошо дополняет любую трапезу. Он также может быть подан с хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку. Поместите свеклу, зубчики чеснока и тимьян в форму для выпечки. Добавьте брызги уксуса и масла сверху. Приправьте.
Налейте воду на дно формы для выпечки. Накройте форму для выпечки фольгой, убедившись, что она хорошо запечатана, и поставьте в духовку на 45 минут.
Готовую свеклу очистить.
Взбить вместе масло грецкого ореха и винный уксус. Приправить.
Нарезать свеклу и положите в соус. Перемешать.
Выложить рукколу на блюдо, затем выложите свеклу в центр.
Раскрошить козий сыр поверх свеклы.
Разбросать орехи над сыром.
Попробуйте свеклу перед тем, как бросать ее в соус. Некоторые сорта свеклы довольно сладкие. Если свекла очень сладкая, добавьте больше уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
Это отличный способ из недорогой и доступной свеклы сделать утонченный салат. Это блюдо с мягким сливочным вкусом к любому обеду или ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу смазать медом, бальзамическим уксусом и специями. Запекать упакованную фольгой свеклу около часа.
Готовую свеклу освободить от фольги и очистить.
Нарезать свеклу пластинами.
Смешать мягкий творожный сыр, сметану, масло, сок лимона, базилик, красный перец чили, специи и перемешать. Выложить эту смесь в кулинарный мешок.
В блендер поместить масло, сахар, свежий базилик, сок лимона и петрушку. Все взбить.
На тарелку выложить пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сливочной смеси, сверху поместить листик базилика; и снова сверху выложить свеклу, сыр и базилик; и так повторять. Сверху украсить сыром и базиликом.
Сладковатая свекла хорошо сочетается с мягким козьим сыром и сезонной зеленью в этом салате, подаваемом в качестве гарнира к любому мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите свеклу в большую вместительную жаровню, сбрызните маслом. Посыпать морской солью и тимьяном.
Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.
Очистить готовую свёклу, и нарезать.
Смешать масло, винный уксус, тимьян и соль. Полить этой смесью свеклу.
Сладковатый вкус запечённой свеклы в подобном салате хорошо сочетается с жареной свининой или курицей.
Здоровый салат из запеченной свеклы с морковью, киноа, шпинатом, эдамамом и авокадо. Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка дополняют блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить киноа и эдамам.
Поджарить миндаль.
Поместить очищенную свеклу и морковь в фольгу, затем запекать один час в духовке при 185 градусах.
Взбейте все жидкие ингредиенты: мед, масло, горчицу, уксус, сок лайма. Добавить нарезанную мяту.
Все смешать.
Это невероятно удобный салат: он крайне бюджетный и его просто приготовить. Это очень нежный и сытный гарнир или самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, упакованную фольгой, запекать 50 минут.
Отварные яйца и готовую свеклу натереть.
Раздавить чеснок и смешать с майонезом.
Натереть сыр.
Измельчить укроп.
Все смешать.
Трудно понять, что именно делает этот салат на столько особенным: сладкий, липкий горчичный соус или запеченные овощи, которые он заправляет. Но при любом раскладе фактом остаётся то, что это питательный, оригинальный и универсальный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте тыкву тонкими дольками, оставив кожицу. Смешайте с маслом и солью, и выложите на один из противней. На другой противень выложить упакованную в фольге свеклу. Запекать овощи около 30 минут.
Разрежьте свеклу, и отложите для охлаждения.
Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Приправить.
Положите рукколу в сервировочную миску и заполнить охлажденной свеклой и тыквой. Добавьте грецкие орехи. Полить заправкой.