Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем, это одна из самых любимых и популярных закусок у нас сегодня. Этот тип закусок относятся к универсальным, их можно подать на любой стол, взять с собой куда угодно в качестве лёгкого или даже очень питательного перекуса.

Рулеты можно готовить как в духовке, так и без специального запекания. Их подают на стол горячими или холодными. Это блюдо можно есть как на завтрак, так оно может стать и полноценным ужином, или даже стать легким обедом.

Можно сделать простой классический мясной рулет из различных типов мяса, а можно сделать блюдо для полноценного ужина из мяса и овощей.

Сочетая различные типы мяса, вы можете получать интересные вкусы. Например, хорошо сочетается свинина с говядиной, некоторым нравится говядина с курицей или свинина с курицей, кто-то любит рулеты с куриным или индюшачьим фаршем.

Если вы хотите приготовить аппетитное блюдо, которое было бы полноценным ужином, то добавляйте в мясной фарш грибы или овощную смесь – получится вкусно и очень питательно.

Реклама

Праздничный рулет из лаваша с фаршем из курицы и овощами в духовке

В начинке много мяса и овощей. Для любого торжества блюдо великолепное, оригинальное. Готовится очень быстро.

Праздничный рулет из лаваша с фаршем из курицы и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Фарш куриный - 600 г
  • Сыр - 200 г
  • Лук –репка - 2 шт.
  • Помидорки - 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез/ сметана – 150 мл
  • Растит. масло - 50 г
  • Соль, зелень, перчик

Приготовление:

Нарежьте мелко лучок и выложите в фарш, затем поперчите и присолите, обжарьте в масле. Помидорки нарежьте, сыр натрите, измельчите меленько зелень.

На лаваш выложите ровным слоем подготовленный фарш. Сверху положите помидоры, посыпьте сыром, зеленью. Смажьте майонезом, смешав его со сметаной.

Круглую форму для выпекания с отверстием посередине смажьте растительным маслом и выложите лаваш, свернув рулетом. Яйца взбейте венчиком и залейте рулет взбитой смесью. Запекайте в духовке при 200 С 25 мин.

Взбивая яйца, добавьте щепотку соли. Они быстрее и легче взобьются.

Реклама

Оригинальный рулет из лаваша с фаршем приготовленный на сковороде

Очень вкусный и необычный хрустящий рулет - чебурек, с сочным куриным фаршем.

Оригинальный рулет из лаваша с фаршем приготовленный на сковороде

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Фарш куриный – 400 г
  • Луковица
  • Яйца – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец черн., паприка
  • Укроп

Приготовление:

Натрите лук на мелкой терке, измельчите укроп, посолите, добавьте специи. Разложите фарш с подготовленными ингредиентами на лаваш, сверните рулетом и выдержите минут 10, чтобы фарш пропитался и стал сочным. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. Взбейте яйцо и обмакните в него каждый кусочек. Жарьте на масле в разогретой сковороде.

Обжаренные кусочки рулета выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Реклама

Рулет из лаваша с фаршем, со свежими овощами (без выпечки)

Предлагаем вам сделать универсальную холодную закуску - мясной рулетик с овощами.

Рулет из лаваша с фаршем, со свежими овощами (без выпечки)

Ингредиенты:

  • Луковица, лаваш
  • Фарш – 200 г
  • Янтарный сырок сливочн. – 1 шт.
  • Огурчик, помидорчик, перчик, капуста – по 150 г
  • Майонез, соль, перчик, салат

Приготовление:

Луковицу нашинкуйте и обжарьте вместе с фаршем на сковородке.

Все овощи нарежьте, как можно мельче, выложите в глубокую тарелку и перемешайте.

Добавьте в овощную смесь остывший обжаренный фарш и майонез, соль и поперчите - перемешайте.

Лаваш смажьте сливочным сырком, аккуратно распределите сверху начинку и скатайте в рулет, положите в пакет и поставьте в холодильник минимум минут на 15 пропитаться. Готовый рулетик нарежьте и красьте салатными листочками.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Блюдо вкусное, питательное с мясом (свинина и говядина) и полезное.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Фарш из свинины и говядины – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Луковица
  • Помидорка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль, зелень, перчик

Приготовление:

Нарежьте лук и обжарьте. Добавить фарш, соль, перец и обжарьте. Натрите сыр на некрупной терке, измельчите зелень, помидоры нарежьте кружочками. Выложите ровным слоем фарш на лаваш, положите помидоры, посыпьте сыром и зеленью. Смажьте начинку майонезом, смешанным со сметаной. Круглую форму для выпекания с отверстием посередине смажьте растительным маслом и выложите лаваш, свернув рулетом. Яйца взбейте венчиком, добавив немного соли и залейте рулет смесью.

Запекайте при 200 С около получаса до золотистого цвета. Охладив, нарежьте на кусочки.

Используйте свежий лаваш. Если он суховат, то его можно взбрызнуть водой и дать ему немного полежать. Если готовый лаваш с фаршем остыл, то его можно подогреть любым удобным способом.

Реклама

Рулет из лаваша с фаршем - классический мясной рулет

Предлагаем вам универсальный рецепт мясного рулета. Для этого блюда подойдет любой фарш, сегодня мы его готовим из говядины и курицы, но можно брать и любое другое мясо.

Рулет из лаваша с фаршем - классический мясной рулет

Ингредиенты:

  • Луковица, лаваш
  • Фарш - 350 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйца - 2 шт.
  • Перчик, соль
  • Сметана/майонез - 3 ст.л.

Для смазки рулета вы можете использовать майонез или сметану, но со сметаной получается сочнее нежнее.

Приготовление:

Измельчите лук и чеснок, можно в блендере.

Выложите в глубокую тарелку фарш, измельченные лук с чесноком, соль, яйца, поперчите - перемешайте.

Лаваш смажьте сметаной/ майонезом, равномерно распределите мясную смесь, закатайте рулетом.

Затем выложите рулет на противень и выпекайте в духовке 180С 20 мин.

За 10 мин. до готовности смажьте рулет сметаной/майонезом.

Рулет из лаваша с фаршем из курицы и грибами в духовке

Вам обязательно понравится нежное мясо курочки с грибами. Блюдо сытное, полезное, необыкновенно вкусное.

Рулет из лаваша с фаршем из курицы и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш, луковица
  • Филе куриное 500 г
  • Грибы – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Подсолнечн. масло – 2 ст. л.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Порежьте курочку, грибы и лук на небольшие кусочки. Натрите сыр. Обжарьте грибы и лук. Разложите на лаваш подготовленные ингредиенты. Скрутите рулет, смажьте майонезом, поместите в лоточек и поставьте в духовку, нагретую до 180 – 200 градусов минут на 30. Он должен зарумяниться. После остывания, аккуратно нарежьте.

Рулет должен получиться плотным, иначе нельзя будет разрезать на аккуратные кусочки при подаче к столу. Также рулет перед помещением в духовку, лучше сначала поставить в холодильник минут на 20, обернув пленкой, чтобы он хорошо пропитался.

Реклама

Рулет из лаваша с фаршем копченой курицы и овощами

Начинка нежная с ароматом копчености. Копченая курочка – особое лакомство. Блюдо готовится за несколько минут.

Рулет из лаваша с фаршем копченой курицы и овощами

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Фарш копченой курицы – 400 г
  • Помидоры и огурцы – по 1 шт.
  • Майонез и любая зелень

Приготовление:

Нарежьте курицу и овощи на небольшие кусочки. Смажьте лаваш майонезом, положить на него все продукты. Сверните в рулет и блюдо готово!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Реклама