Салат с вареной говядиной обычно имеет захватывающую смесь горьких, соленых и сладких ароматов. В дополнение к мясу могут быть добавлены свежие овощи, бобы и даже фрукты. Все это дополняется маринадом из сока цитрусовых, яблочного уксуса, розмарина или масла. В таком салате обычный недорогой кусок говядины можно превратить во что-то более особенное.
Можно использовать любую оставшуюся говядину, например суповое мясо.
Такой салат может быть как зимним, так и летним, в зависимости от добавленных овощей. Освежающей будет смесь пряного лука, зеленой спаржи, горького радиккио, сладкого винограда и слив, которые делают салат с вареной говядиной довольно летним блюдом.
Более питательным будет использование крахмалистых и отварных овощей, а также бобов, что сделает салат походящим для зимы. Если в салате используются бобы, то их нужно вымачивать в течение ночи или, по крайней мере, несколько часов.
Как для салата, приготовленного из говядины, этот рецепт имеет неожиданную легкость, что будет подходящим в теплое время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле смешайте воду, морковь, лук, сельдерей, стебли петрушки и говядину. Варите до готовности около 90 минут. Удалить мясо и морковь. Морковь нарезать кусочками и положить в миску для сервировки. Нарезать кубиками говядину, добавить ее в миску и приправить.
Добавьте нарезанные корнишоны и красный лук.
Смешайте уксус, горчицу и соль. Взбейте все с маслом. Сбрызните этим салат и добавьте нарезанные листья петрушки. Перемешайте.
В этом остром и хрустящем салате можно использовать оставшуюся вареную говядину от другого блюда или вареную говяжью грудинку. Дополняют мясо любые салатные листья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размять каперсы.
Смешайте лимонный сок, выдавленный чеснок, измельченный кориандр, измельченный чили, каперсы и оливковое масло, и приправьте.
Смешайте все нарезанные овощи.
Нарезать говядину.
Все смешать.
Рекомендовано употреблять это блюдо с гуакамоле и хрустящими тортильями или поджаренным хлебом.
Сытный, достаточно простой и питательный салат с говядиной и свежими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину нарезать.
Нарезать лук, огурцы, сладкий перец, и перемешать.
Выдавить чеснок. Смешать уксус, чеснок, соевый соус, масло, кориандр, сахар и красный перец.
Все смешать, посыпать измельченной зеленью.
Этот рецепт понравится любителям пряных вкусов. У этого необычного салата привлекательное разнообразие структур.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить говяжью вырезку. Нарезать небольшими дольками.
Обжарьте измельченный халапеньо, выдавленный чеснок и имбирь.
Смешать нарезанные огурец, перец, говядину и обжаренную смесь.
Поместите зелень в большую миску; сверху выложить смесь с говядиной.
Смешать сок лайма, мяту, соевый соус, сахар и базилик. Добавить к салату.
Это еще одно из хитрых деревенских салатов, предназначенных для того, чтобы использовать оставшееся от других блюд мясо. Это сытное и бюджетное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте масло, горчицу, специи и сливки. Добавьте измельченные петрушку и зеленый лук.
Смешать соус вместе с нарезанными говядиной, луком и яйцами.
Пикантный вкус блюду придает правильная комбинация продуктов и заправки. Этот сытный, но в то же время деликатный мясной салат можно подавать на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать сок лимона, майонез, измельченный чеснок, сметану, специи и горчицу.
Говядину тонко нарезать. К мясу добавить немного заправки и перемешать.
Тонко нарезать огурцы.
Яйца и сыр по отдельности натереть.
Обжарить и порубить орехи.
Продукты будут выкладывать слоями в глубокое блюдо или форму. Первым слоем выложить мясо, смазав заправкой. Заем выложить сыр. Далее выложить огурцы, снова смазав заправкой. Сверху выложить яйца и заправку. Далее высыпать орехи. Салат охладить. Перед подачей вынуть блюдо или форму.
Поскольку салат слоеный, во время подготовки продуктов их нельзя смешивать и солить.
Свежий и яркий салат из говядины идеально подходит для лета. Это блюдо с интересной текстурой и смелым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать нарезанную говядину с рыбным соусом, половиной порции чеснока и половиной лемонграсса. Оставьте мариноваться 20 минут.
Для заправки: смешайте сок лимона, сахарную пудру, базилик, чеснок, лемонграсс, чили, кориандр, масло и рыбный соус.
Нарезать лук-шалот.
Добавьте все ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте.