Салат с вареной говядиной

Салат с вареной говядиной обычно имеет захватывающую смесь горьких, соленых и сладких ароматов. В дополнение к мясу могут быть добавлены свежие овощи, бобы и даже фрукты. Все это дополняется маринадом из сока цитрусовых, яблочного уксуса, розмарина или масла. В таком салате обычный недорогой кусок говядины можно превратить во что-то более особенное.

Можно использовать любую оставшуюся говядину, например суповое мясо.

Такой салат может быть как зимним, так и летним, в зависимости от добавленных овощей. Освежающей будет смесь пряного лука, зеленой спаржи, горького радиккио, сладкого винограда и слив, которые делают салат с вареной говядиной довольно летним блюдом.

Более питательным будет использование крахмалистых и отварных овощей, а также бобов, что сделает салат походящим для зимы. Если в салате используются бобы, то их нужно вымачивать в течение ночи или, по крайней мере, несколько часов.

Реклама
Реклама

Простой салат с вареной говядиной

Как для салата, приготовленного из говядины, этот рецепт имеет неожиданную легкость, что будет подходящим в теплое время года.

Простой салат с вареной говядиной

Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Морковь – 4 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Винный уксус
  • Листья петрушки
  • Лук – 1 шт.
  • Корнишоны – 150 г
  • Красный лук – ½ шт.

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте воду, морковь, лук, сельдерей, стебли петрушки и говядину. Варите до готовности около 90 минут. Удалить мясо и морковь. Морковь нарезать кусочками и положить в миску для сервировки. Нарезать кубиками говядину, добавить ее в миску и приправить.

Добавьте нарезанные корнишоны и красный лук.

Смешайте уксус, горчицу и соль. Взбейте все с маслом. Сбрызните этим салат и добавьте нарезанные листья петрушки. Перемешайте.

Реклама
Реклама

Мексиканский салат с вареной говядиной

В этом остром и хрустящем салате можно использовать оставшуюся вареную говядину от другого блюда или вареную говяжью грудинку. Дополняют мясо любые салатные листья.

Мексиканский салат с вареной говядиной

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вареная говядина – 300 г
  • Масло оливковое
  • Огурец - 100 г
  • Салат ромэн - 1 кочан
  • Редька - 40 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 100 г
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Пучок кориандра

Приготовление:

Размять каперсы.

Смешайте лимонный сок, выдавленный чеснок, измельченный кориандр, измельченный чили, каперсы и оливковое масло, и приправьте.

Смешайте все нарезанные овощи.

Нарезать говядину.

Все смешать.

Рекомендовано употреблять это блюдо с гуакамоле и хрустящими тортильями или поджаренным хлебом.

Реклама

Салат с вареной говядиной и огурцами

Сытный, достаточно простой и питательный салат с говядиной и свежими овощами.

Салат с вареной говядиной и огурцами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Говядина вареная - 150 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Зелень
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный молотый
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Говядину нарезать.

Нарезать лук, огурцы, сладкий перец, и перемешать.

Выдавить чеснок. Смешать уксус, чеснок, соевый соус, масло, кориандр, сахар и красный перец.

Все смешать, посыпать измельченной зеленью.

Острый салат с вареной говядиной

Этот рецепт понравится любителям пряных вкусов. У этого необычного салата привлекательное разнообразие структур.

Острый салат с вареной говядиной

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 400 г
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Рубленый базилик – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 4 ст.л.
  • Перец халапеньо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Имбирь тертый – 1 ч.л.
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Рубленая мята – 1 ч.л.
  • Салатная зелень – 400 г

Приготовление:

Отварить говяжью вырезку. Нарезать небольшими дольками.

Обжарьте измельченный халапеньо, выдавленный чеснок и имбирь.

Смешать нарезанные огурец, перец, говядину и обжаренную смесь.

Поместите зелень в большую миску; сверху выложить смесь с говядиной.

Смешать сок лайма, мяту, соевый соус, сахар и базилик. Добавить к салату.

Реклама

Салат из холодной вареной говядины со сливочно-горчичным соусом

Это еще одно из хитрых деревенских салатов, предназначенных для того, чтобы использовать оставшееся от других блюд мясо. Это сытное и бюджетное блюдо.

Салат из холодной вареной говядины со сливочно-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Специи
  • Сливки – 50 мл
  • Петрушка - горсть
  • Масло растительное
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – пучок

Приготовление:

Смешайте масло, горчицу, специи и сливки. Добавьте измельченные петрушку и зеленый лук.

Смешать соус вместе с нарезанными говядиной, луком и яйцами.

Салат с вареной говядиной "Принц"

Пикантный вкус блюду придает правильная комбинация продуктов и заправки. Этот сытный, но в то же время деликатный мясной салат можно подавать на праздничном столе.

Салат с вареной говядиной "Принц"

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 400 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Маринованные огурцы - 6 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сметана - 100 мл
  • Майонез - 100 мл
  • Специи
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Смешать сок лимона, майонез, измельченный чеснок, сметану, специи и горчицу.

Говядину тонко нарезать. К мясу добавить немного заправки и перемешать.

Тонко нарезать огурцы.

Яйца и сыр по отдельности натереть.

Обжарить и порубить орехи.

Продукты будут выкладывать слоями в глубокое блюдо или форму. Первым слоем выложить мясо, смазав заправкой. Заем выложить сыр. Далее выложить огурцы, снова смазав заправкой. Сверху выложить яйца и заправку. Далее высыпать орехи. Салат охладить. Перед подачей вынуть блюдо или форму.

Поскольку салат слоеный, во время подготовки продуктов их нельзя смешивать и солить.

Реклама

Вьетнамский салат с вареной говядиной и манго

Свежий и яркий салат из говядины идеально подходит для лета. Это блюдо с интересной текстурой и смелым вкусом.

Вьетнамский салат с вареной говядиной и манго

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 600 г
  • Рыбный соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лемонграсс - 1 стебель
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Жареный арахис
  • Масло рапсовое – 1 ст.л.
  • Манго - 1 шт.
  • Листья салата
  • Ростки фасоли – горсть
  • Кориандр, измельченный
  • Тайский базилик, измельченный
  • Мята, измельченная
  • Сок лайма
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Мелко нарезанный чили – 1 шт.

Приготовление:

Смешать нарезанную говядину с рыбным соусом, половиной порции чеснока и половиной лемонграсса. Оставьте мариноваться 20 минут.

Для заправки: смешайте сок лимона, сахарную пудру, базилик, чеснок, лемонграсс, чили, кориандр, масло и рыбный соус.

Нарезать лук-шалот.

Добавьте все ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама