Салат овощной – это невероятно универсальное и важное блюдо в жизни любого человека, который хочет питаться здоровой пищей. Подобный салат всегда радует глаз своими яркими красками и не имеет ограничений в выборе комбинации овощных ингредиентов.
Его можно взять с собой на работу или в школу в качестве здорового обеда; можно принести его на летнюю вечеринку или на барбекю в качестве овощного гарнира. Его даже можно взять с собой в самолет.
В зависимости от сезона, можно использовать разные овощи. Чаще всего для свежего овощного салата достаточно просто нарезать несколько разноцветных овощей и добавить вкусную заправку. Или вы можете подать его как легкий ужин с любым белковым блюдом.
Чтобы сделать салат сытным, можно добавить пасту или нут, и превратить обычный салат в полноценный прием пищи.
Этот свежий летний овощной салат идеально подходит для семейных барбекю и пикников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить соус: натрите кожуру лайма, затем смешайте с его соком. Смешайте с измельченным шалотом, затем взбейте в масле.
Отварить зеленые бобы, затем нарезать.
Нарезать остальные овощи.
Смешать бобы, кукурузу, паприку, огурцы, помидоры, зеленый лук, измельченный перец чили и половину кориандра с соусом. Приправить. Посыпать нарезанным авокадо.
Этот свежий, красочный салат полон витаминов. Легкий маринад дополняет свежий вкус овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезать и смешать.
Взбейте все жидкие ингредиенты с горчицей, петрушкой, выдавленным чесноком и специями. Залить этой смесью овощи.
Для разнообразия можете заменить огурец на цуккини.
Полезный и бюджетный салат, вкус которого может сильно изменяться в зависимости от заправки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубить капусту.
Яблоки очистить и натереть. Залить их соком лимона.
Натереть морковь, лук и свеклу.
Все смешать и добавить специи.
Красочный жареный овощной салат на зелени с орехами макадамия и соусом чимичурри – полноценное растительное блюдо или гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь в духовке картофель, батат и морковь, смазав маслом и специями.
На отдельном противне запечь брокколи, красную капусту, болгарский перец, также смазав специями и маслом.
Чтобы сделать чимичурри: поместите чеснок, кинзу, петрушку, авокадо, специи, соком лайма и кленовый сироп в кухонный комбайн, и взбить.
Подать салат, добавив листовую зелень в блюдо, сверху выложив запечённые овощи. Добавить авокадо, редис и орехи. Подавать с соусом сбоку тарелки.
Это изысканный и солидный салат для подачи на мероприятиях, который может долго храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте и смешайте первые семь ингредиентов.
Взбейте итальянскую смесь, воду, уксус и масло. Залить этим овощами и смешать. Хранить в холодильнике не менее 4 часов.
Перед подачей поместите ромэн в большую миску для сервировки. Добавить овощи и смешать.
Авокадо – это фрукт, который лучше всего сочетается с массой овощей. Поэтому он превратил обычный овощной салат в это несложное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезать.
Авокадо очистить и нарезать дольками.
Все смешать, заправив маслом, специями и бальзамическим уксусом.
Чтобы определить спелость авокадо – нажмите на него. Если он спелый, то на нем должна образоваться вмятина. Если он твердый, лучше оставить его отлежаться на пару дней.
Салат насыщен разными вкусами, содержит много витаминов и является отличным источником полезных жиров, чтобы насыщать на долгое время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте баклажаны и кабачки на ломтики, а помидоры черри пополам.
Положите ломтики баклажанов и цуккини на поверхности для запекания, и заправьте маслом со специями. Выпекать 10 минут. Затем добавить помидоры черри и выпекать еще 5 минут.
Приготовить песто: взбейте с помощью кухонного комбайна базилик, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, масло и специи.
Подавайте весеннюю смесь (или другую зелень) с жареными овощами и нарезанным авокадо. Посыпать кедровыми орешками и полить соусом песто.
Можно заменить шпинат капустой. Вместо кедровых орехов можно использовать семена конопли, подсолнечника, тыквы или орехи кешью.