Рецепт 👈😋

Салат тещин язык на зиму

О существовании различных сказаний, поговорок о любимых и не любимых тещах, думаю, слышали все, но название салата «тещин язык», стало появляться не так давно. В связи с тем, что мужчины, а именно мужья, считают матерей своих жен не очень доброжелательными, сформировалась народная традиция, все салаты с острыми ингредиентами называют тещиными. Вторая часть названия появилась благодаря существованию различных способов нарезки овощей, которые используют во время приготовления салата, их форма может напоминать язык. Конечно, странным является тот факт, что салат назвали именно «тещин язык», а не, к примеру, свекровин. Очень часто мать мужа намного предвзятее, чем все остальные родственники вместе взятые. Но, не смотря на все семейные распри и народные предубеждения, если вы все же хотите вкусить острых ощущений, вам стоит сделать салат тещин язык на зиму.

Обычно домохозяйки готовят салат «тещин язык» как острую заготовку на зиму, используя кабачки или баклажаны, добавляя немного уксуса. Заправка на столе может стать пикантным, привлекательным и аппетитным дополнением к любому блюду. Также довольно часто ее готовят из огурцов, их маринуют в острой томатной заливке.
Если вы решили делать салат тещин язык на зиму, то вам следует подготовить овощи заранее, еще до начала посадки. Во первых для приготовления лучше всего использовать молодые овощи, в которых еще не сформировались крупные семечки. Если вы решили готовить салат с использованием кабачков, то наилучшим вариантом этого овоща будет цуккини, который по размеру будет соответствовать не крупному огурцу.

Во вторых для придания специфичной формы языка, при нарезке овощей вы можете использовать картофелечистку. Это позволит вам получить идеальные пласты, как огурцов, так и других продуктов для приготовления салата, а прожарка будет равномерной и сочной. Благодаря наличию в приборах для нарезки продольных прорезей, к примеру, на терках.

Также перед использованием огурцов или кабачков, баклажанов советуем натирать их солью, это позволит избавиться от лишнего содержания воды и пропитает их приправой. Конечно, иногда можно даже опустить овощи в соляной раствор. Для разведения раствора нужно три ложки соли на один литр воды. Овощи желательно оставлять не более чем на 10-ть минут. Затем овощи следует промыть под проточной водой.

Общее время на приготовление займет всего лишь 30 или 40 минут и плюс минут десять на закатку банок, которые затем следует поместить в комнату без света и с низкой температурой. Степень пикантности салата вы сможете отрегулировать количеством острого перца. Для мясных или блюд из птицы подойдет более острая заправка, а обычную лучше подавать к гарнирам.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «тещин язык» из кабачков на зиму

Кабачки уже встречались и в жареном виде и запеченном, но они все растут и растут, поэтому предлагаем сделать из них салат. В данном рецепте вы узнаете, как законсервировать салатную закуску из кабачком на зиму. Салат получится не сложным и быстрым в приготовлении и будет достойным блюдом на вашем праздничном столе к новому году.

Салат «тещин язык» из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини 3 кг.
  • помидоры 1,5 кг
  • перец болгарский крупный 5 шт.
  • перец красный острый 1 крупный.
  • чеснок 100 г.
  • растительное масло 250 г.
  • сахар 1 ст.
  • соль 1 ст.л.
  • уксус 2 ст. ложки.

Приготовление:

Удаляем из перчика серединку и высыпаем семена. Размер перца должен быть крупными, примерно вам понадобится пять штук. Перец и томаты нарезаются удобными частями для того чтобы было удобно пропустить их через мясорубку. Отверстия в приборе должны быть крупными. Пропускаем перец, томаты и острый перец. Полученное пюре нужно поставить на плиту и довести до кипения.

Тем временем берем кабачок, если кожица мягкая, то ее не нужно очищать. Разрезаем кабачок, если кости жесткие, переспевшие, то их лучше удалить и выбросить сердцевину. Мельчить кабачок не нужно, а следует нарезать его отдельными не мелкими сегментами.

В закипевшее пюре добавьте кабачок, затем один стакан сахара, растительное масло и одну столовую ложку соли. Все перемешиваем и кипятим 30 минут. Чеснок 100гр пропускаем через пресс. Экономить на этом ингредиенте не нужно, он сформирует приятный вкус салата. Добавляем уксусную эссенцию и все перемешиваем. Готовим еще 7 минут.

Затем готовый салат раскладываем в банки, которые прошли стерилизацию в духовке на 50 градусах. Закрываем салат чистыми крышками, плотно.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат тещин язык с рисом

Данный рецепт позволит приготовить зимнюю заготовку не только из легких овощей, но с добавлением риса. Таким образом, салат станет намного сытнее и может стать полноценным блюдом на вашем столе.

Салат тещин язык с рисом

Ингредиенты:

  • кабачки – 3кг
  • помидоры – 3кг
  • морковь – 1кг
  • перец – 3 шт
  • лук – 0,5 кг
  • чеснок по вкусу
  • рис – 0,5кг
  • масло растительное – 0,5 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи по желанию

Способ приготовления:

Кабачки, перец и лук нарезать. Морковь натереть на терке. Закипятить воду и отварить рис до полуготовности. Помидоры измельчить блендером, предварительно сняв кожицу. Добавить давленый чеснок. Довести до кипения, добавить сахар, соль и растительное масло. Специи – по желанию. Довести до кипения. Через 5 минут добавить овощи, проварить 15-20 минут. Добавить рис и варить еще 45 минут. В конце варки можно еще добавить специи. Накладываем в стерильные банки. Закатать и укутать до остывания. В среднем выйдет 6 литровых банок.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат тещин язык с морковью без уксуса

Данный рецепт имеет татарские корни, именно там зимнюю заготовку делают с морковью и чесноком, но без уксуса.

Салат тещин язык с морковью без уксуса

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • краснодарский перец – 3–4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • майонез – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • острый перец – 2-3 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовление начинается с заливки для кабачков. Берется чеснок и с него удаляется шелуха. Перец и помидоры чили очищаются от семечек и ножек плода. Все мелится в мясорубке, затем переносится в кастрюлю. Туда добавляется томатная паста, сок, горчица, соль и сахар по вкусу. Затем вливается майонез и ложку горчицы. Тем временем пока кастрюля еще не закипела, занимаетесь кабачками. По данному рецепту советуется очищать кабачок от кожуры, т.к. она является лишней. Добавляете его в кипящую массу и варите на слабом огне еще 40 минут.

Если вы хотите получить более соленый маринад, вам нужно положить около 7ми или 8ми десертных ложек, а сахара меньше всего 1 столовая. Если вам нужен более сладкий маринад, то добавьте одну столовую ложку сахара, пряностей чуть меньше одну чайную ложку, а уксуса одну десертную.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат тещин язык из огурцов на зиму

Приготовление салата тещин язык из свежих огурцов является очень простым и незатейливым, если соблюдать все правила и пропорции.

Салат тещин язык из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы – от 2,5 до 3 кг средних огурцов
  • помидоры – около 1,5 кг
  • перец сладкий болгарский (любого цвета) - 3-4 штуки
  • острый красный перец – 1 штука для средней остроты
  • чеснок – 2 или 3 небольшие головки
  • соль по вкусу, обычно используется 2 ст. ложки
  • сахар по вкусу – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 200 мл
  • уксус 9-ти процентный – 1/3 стакана

Способ приготовления:

Для начала вам необходимо очистить помидоры от шкурки. Чтобы быстро избавится от лишнего, вам следует облить их кипятком и шкурка быстро счистится. Затем прокручиваете их в мясорубке, со средним ножом и ставите на огонь. После того как вода закипит, вам необходимо добавить в кастрюлю огурцы, мелко нарезанные пластинами или соломкой, затем добавьте таким же образом нарезанный перец, и необходимое количество соли, сахара и растительного масла. Затем проварите всю субстанцию около 10-15 минут, а затем бросьте в кастрюлю порезанный чеснок, форма нарезки произвольная.

Если вы не хотите использовать чеснок, можно добавить чеснок и сразу выключить кастрюлю, либо уже потертый бросить в готовую салатную заправку. Если же вы положительно относитесь к чесноку, прокипятите кастрюлю еще пять минут, это позволит ему отдать сок в блюдо.

После выключения желательно мгновенно влить уксус и тщательно перемешать салат. Заправка не должна остыть, до того как вы разложите ее в простерилизованные банки.

После закатки нужно покрыть банки одеялом или чем-то теплым и оставлять перевернутыми до полного остывания.

Теперь блюдо готово к употреблению в осенне-зимний период. Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат тещин язык из огурцов (вариант 2)

Салат тещин язык из огурцов (вариант 2)

Ингредиенты:

  • огурцы - 3 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • перец сладкий болгарский - 4 шт
  • перец горький – 1 стручок
  • чеснок - 100 гр
  • соль – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 1,5 ст.
  • уксус на 6% - 1,5 ст.
  • масло растительное – 1 ст.

Приготовление:

Огурцы нужно помыть и порезать пластиками или кружочками. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, уксус добавить в конце, когда овощи прокипят. Все нужно перемешать и сложить в банки, заказать и укутать до остывания.

Берите крепкие и плотные огурцы, они будут намного вкуснее хрустеть в соусе, чем вялые и старые овощи.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат тещин язык с томатным соусом

Для приготовления салата тещин язык с томатным соусом вам понадобятся следующий список ингредиентов.

Салат тещин язык с томатным соусом

Ингредиенты:

  • огурцы крупного размера – 3 килограмма;
  • томатный соус – 500 мл;
  • соль крупная – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • уксус - 1,5 стакана.

Способ приготовления:

Сперва начните с промывки огурцов под проточной водой. Затем нашинкуйте их с помощью овощерезки, можно использовать нож для нарезки в форме круга или соломки. Главное чтобы они были нарезаны тонко.

Далее берите томатный соус, добавьте в него саль и сахар, желательнее всего взять сахарный песок, чтоб не было кристаллов. Затем залейте огурцы данной субстанцией, они должны настояться не более часа. После этого ставьте кастрюлю на огонь и проваривайте содержимое. Перед тем как вода закипит необходимо добавить уксус.

Кроме того, в уже готовое блюдо перед консервацией можно добавить гвоздику, это придаст еще более пикантный вкус заправке.

В заранее подготовленные простерилизованные банки налейте вашу заправку и закрутите крышкой.

Блюдо должно настояться как минимум пару недель, но лучше хотя бы один месяц, перед тем, как вы подадите его на стол своим родным. Но, если вы все же выдержите период до наступления зимы, овощной салат в там виде будет приятным дополнением к любым другим блюдам на вашем столе.

Помните, что пастеризация происходит при температуре 50-85 градусах. Для банок 1,5 л – в течение 15 минут, для двухлитровых – 20 минут. Если банки простерилизованы плохо, ваше блюдо может взорваться раньше срока.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат тещин язык с хреном

Добавление в данный салат хрена позволит сделать его намного пикантнее и интереснее на вкус.

Салат тещин язык с хреном

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2,5 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Хрен — 100 гр.
  • Петрушка — 5 веточек.

Для маринада потребуется:

  • Масло растительное рафинированное — 300 гр.
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1.5 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовления:

Кабачки помыть и порезать на кусочки в форме языка. Подготовленный перец порезать кубиками. Чеснок вместе с хреном измельчить с помощью мясорубки.
Сделать заготовку маринада из растительного масла, томатного сока, соли и сахара.

Поместить всю нарезку в кастрюлю и сверху залить маринадом. Проваривать около 20 минут после того, как закипит. Затем добавить уксус и выключить через пять минут.
После раскладывания в банки перед закрытием сверху положить петрушку.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат корейская теща

Данный салат является очень вкусным и интересным, благодаря тому, что его корни уходят к древним традициям Кореи, где тещ очень уважают и почитают.

Салат корейская теща

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).

Для маринада потребуется:

  • Масло растительное рафинированное — 100 мл.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Соль — 1 ст.ложка.
  • Уксус 6% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь подготовить к приготовлению и натереть на корейской терке. Они должны получить в виде тонкой соломки.
  2. Перец нарезать не крупными кусочками.
  3. Чеснок очистить и потереть на самой мелкой терке.
  4. Все ингредиенты перемешать и добавить к ним приправу для корейской морковки. Затем поставить на 5 часов в холод.
  5. Сформировать маринад из уксуса, соли, сахара и растительного масла.
  6. Он должен быть комнатной температуры, не нужно ничего нагревать. Залить овощи жидкостью, перемешать и наполнить банки.
  7. Затем их ставят в печь на стерилизацию, вместе с салатом на 15ть, если литровые, то на 20ть, закатывают.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тёщин язык из синеньких

Вариант приготовления салата из синеньких также является очень вкусным и полезным.

Тёщин язык из синеньких

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2,5 кг
  • чеснок - 100 г
  • сладкий перец - 5 шт.
  • горький перец - 1 стручок
  • масло растительное - 1 стакан
  • сахар - ½ ст.
  • уксус - ½ ст. 9%
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Порежьте баклажаны, посолите и затем после того как проступит вода отожмите. Обжарьте их на масле и положите в сито, чтобы лишнее масло стекло. Прокрутите в мясорубке чеснок, сладкий и горький перец, добавьте немного сахара, уксуса и порезанной зелени. Закипятите всю массу и проварите не более 20 минут. Поместите массу в банки, слоями баклажан, заливка. И затем закатайте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тёщин язык из синеньких (вариант 2)

Тёщин язык из синеньких (вариант 2)

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 кг
  • помидоры - 2 кг
  • перец сладкий - 500 гр
  • перец горький - 2-4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • уксус - ½ стак. 9%
  • соль - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 головка

Приготовление:

  1. Все овощи, кроме баклажанов, измельчить в мясорубке. Поместить массу в кастрюлю и добавить сыпучие и уксус. Прокипятить все около 20 -30 минут.
  2. Баклажаны нарезать в форме язычков по 5 мл толщиной и поместить в массу.
  3. Положить туда же чеснок, потертый или подавленный с помощью пресса.
  4. Затем разложите все по банкам и закройте.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тёщин язык из синеньких с морковкой

Тёщин язык из синеньких с морковкой

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • перец сладкий - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 1-2 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. 9%
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Порежьте молодые баклажаны вдоль, приблизительно на 8 сегментов. Сладкий перец, морковь, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку. Зелень порежьте мелко. Затем все поместить в кастрюлю добавить растительное масло и начать варить. Добавить соль и сахар, все перемешать тщательно. Как закипит проварить еще 15 минут и добавить зелень и уксус почти под конец. Можно помещать в банки и закрывать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тёщин язык из синеньких без консервации

Данный рецепт окажется очень полезным, когда вам необходимо будет сделать блюдо быстро и почти сразу подать на стол.

Тёщин язык из синеньких без консервации

Ингредиенты:

  • вода - 1 стакан
  • уксус - 1 ч.л. 70%
  • чеснок - 4 шт.
  • перец сладкий - 4 шт.
  • перец горький - 2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Как говорилось ранее баклажаны обязательно нужно посолить и оставить на какое-то время, чтоб с них стекла лишня вода. Затем их отживаю, панируют в муке и обжаривают на паромасляной скороде.

Делаете заливку из воды, перца, соли и сахара. Окунаете по одному язычку в смесь и складываете в блюдо в произвольной форме. Хранить их нужно в холоде.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска тещин язык

В данном рецепте ингредиенты подбираются приблизительно, все будет зависеть от количества кабачков и их размеров.

Закуска тещин язык

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Яйца
  • Соль
  • Мука
  • Майонез

Приготовление:

Кабачок нарезать дольками, каждый ломтик посолить и оставить на 15 минут. Помидоры нарезать дольками. Яйца взбить. Ломтики кабачка обвалять в муке, а потом в яйце. Они должны быть тонкими, так будет быстрее их обжарить. Каждый кусочек смазать майонезом и положить дольку помидора с одной стороны, и дольку сыра с другой. Свернуть со стороны помидора и сколоть зубочисткой. Будет вкусно как в горячем, так и холодной виде.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Красный тещин язык на зиму

Красный тещин язык на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры -3кг
  • лук – 1кг
  • перец сладкий – 0, 5кг
  • сахар – 300 гр
  • соль – 100 гр
  • перец горошек, лавр
  • уксус – 2ст. л.
  • растительное масло – 1 литр

Приготовление:

Все овощи нарезать полосками и дольками. Сложить в одну большую кастрюлю. Морковку можно натереть на терке, кружочками или также порезать. Сверху высыпать сахар, соль, положить лавр и вылить чуть меньше пол литра масла. Перемешать и поставить варить на 30 минут. Овощи дадут сок. После закипания еще проварить 30 минут. За пять минут до окончания добавить уксусную эссенцию. Расфасовать по банкам в горячем виде.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments