Волованы с красной икрой – классическая закуска новогоднего стола и идеальная фуршетная закуска. Приготовить это блюдо французской кухни (vol-au-vent) несложно, тем более, что в магазинах можно приобрести готовое тесто для выпечки волованов.
Для наполнения волованов сырной массой или иной начинкой удобно воспользоваться кондитерским мешком.
Выпечку, собственно говоря, сами волованы можно приготовить загодя и сохранять их в целлофановом пакете, а заполнить начинкой и красной икрой непосредственно перед подачей.
Кулинары изобрели множество рецептов, по которым готовят волованы с красной икрой – мы приводим наиболее вкусные и популярные. Вы же можете экспериментировать, не забывая, что красная икра традиционно сочетаема с ограниченным количеством продуктов – творожный и сливочный сыры, авокадо, зелень, яйца, листья салата различных видов, сливоное масло. Вкус икры можно подчеркнуть, добавив ломтик лимона.
Это простейший рецепт блюда, который в полной мере представляет своеобразие вкуса такой закуски, как волованы с красной икрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто присыпают мукой и раскатывают в одном направлении.
Из раскатанного теста выемкой с диаметром приблизительно в четыре сантиметра вырезают кружки.
Из половины полученных кружков выемкой меньшего размера формируют колечки.
Кружки выкладывают на противень, смазывают взбитым белком и поверх кружков размещают колечки, которые также смазывают белком.
Выпекают в разогретой до 200°С духовке около 15 мин. Волованы поднимутся и зарумянятся.
Выпечку остужают.
Форель нарезают тонкими квадратиками.
Внутрь выкладывают кусочек сливочного масла, поверх размещают кусочек форели, сверху выкладывают икру.
Можно подавать.
В приготовленной по этому рецепту закуске вкус креветок отлично подчеркивает вкус икры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отваривают и очищают.
Тесто раскатывают в пласт толщиной в три-четыре миллиметра.
Выемкой диаметром четыре сантиметра формируют из теста кружки
Из половины кружков делают колечки, используя выемку меньшего диаметра.
От желтка отделяют белок, который взбивают.
Выложенные на противень кружки смазывают белком, поверх кладут колечки, также смазывают белком и выпекают в разогретой до 200° духовке 20 мин.
Если нет выемки – можно воспользоваться стандартным бокалом (его диаметр пять сантиметров), а для формирования колечек – крышкой от пластиковой бутылки и из 250 гр. теста можно будет сформировать 14 волованов.
Выпечку остужают и наполняют сыром.
Поверх кладут красную икру и украшают очищенной креветкой.
Закуску можно подавать.
Праздничный вариант чрезвычайно вкусной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из пласта теста стаканом вырезают кружки.
Рюмкой из половины кружков вырезают середину.
На смазанные взбитым яйцом кружки кладут колечки. Еще раз смазывают яйцом.
Выпекают в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.
Остужают.
На дно готовых волованов выкладывают кусочек сливочного масла, поверх выкладывают икру.
Праздничная закуска готова.
Оригинальна закуска отличного вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перепелиные яйца отваривают вкрутую, очищают.
Тесто раскатывают в пласт и стаканом вырезают кружки. Из половины кружков вырезают середину.
Кружки выкладывают на противень на пергаментную бумагу, смазывают желтком. Поверх кладут колечки, еще раз смазывают будущие волованы желтком и выпекают при 180°С до готовности.
Укроп мелко нарезают и смешивают с сыром, добавив по вкусу паприку, перец и соль.
Полученной сырной массой наполняют волованы, сверху выкладывают слой икры, поверх которого помещают перепелиное яйцо.
Можно подавать.
Оригинальная и очень вкусная праздничная закуска, пикантность которой придает чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки диаметров в пять сантиметров.
Из половины кружков формируют колечки, вырезая середину.
Выпекают в разогретой до 180°С духовке до готовности.
Остужают.
Чеснок натирают на мелкой терке и смешивают с сыром.
Используя кондитерский мешок, наполняют сырной смесью волованы, сверху выкладывать икру.
Украшают и подают.
В приготовленной по этому рецепту деликатесной закуске нежный вкус авокадо отлично подчеркивает вкус икры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто раскатывают, вырезают кружки. Из половины кружков вырезают середину, формируя колечки.
Кружки смазывают желтком, поверх кладут колечки, еще раз смазывают желтком и выпекают при 200°С в предварительно разогретой духовке до готовности.
Остужают.
Чайной ложкой извлекают мякоть авокадо и смешивают с сыром. Полученной смесью наполняют волованы. Поверх выкладывают красную икру.
Украшают и подают.
Чтобы волованы получились пышнее и воздушнее – их накалывают вилкой.
Творожный сыр прекрасно сочетается с красной икрой, создавая вкусовую гамму, которую оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто раскатывают в пласт и вырезают кружки, из половины кружков вырезают середину.
Кружки смазывают желтком, сверху размещают колечки и выпекают 15-20 мин. в разогретой до 200°С духовке.
Внутрь остывших волованов выкладывают сыр, поверх сыра – икру.
Блюдо готово.