Тарталетки на праздничный стол

Тарталетки на праздничный стол – это красивое блюдо, отличающееся своими вкусовыми качествами и оригинальной подачей самых разнообразных начинок. Откуда появились эти небольшие корзиночки, ставшие настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяюшек со всего мира, доподлинно не известно. Одни утверждают, что тарталетки впервые появились в Неаполе, на юге Италии. Другие же знатоки кухонь мира утверждают, что их название пошло от слова «тарт», обозначающее французский открытый пирог.

Вне зависимости от их происхождения, сегодня они стали достойным украшением любого праздничного стола. Начинка может быть самой различной и полет фантазии в данном случае безграничен. Мясо, рыба, икра, овощи, грибы, сыры, фрукты – это лишь то малое количество ингредиентов, которые могут послужить начинкой для тарталеток. Главное правило – все продукты должны быть мелко измельчены.

Несомненным достоинством тарталеток является и то, что они бывают самыми разными по форме: многоугольными, треугольными, круглыми и квадратными. Красивая форма придаст блюду особой оригинальности. Также отличаются они и по использованному тесту и бывают: бездрожжевые, слоенными и песочными.

Для сочной начинки идеально подойдут слоеные тарталетки, для «сухой», например овощей – песочные, а для горячих закусок – бездрожжевые.

Реклама
Реклама

Тарталетки с сыром и помидорами – простая в приготовлении, и вкусная закуска на праздничный стол

Тарталетки с начинкой преимущественно подают как холодную закуску на праздничный стол. Но предлагаемый нами рецепт, с сырной начинкой, помидорами черри и зеленью универсален. Такие угощения можно представить как в холодном виде, так и в горячем. В последнем случае сыр будет растекаться, что сделает блюдо еще более вкусным.

Тарталетки с сыром и помидорами – простая в приготовлении, и вкусная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Тарталетки из песочного теста (10 штук)
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 гр
  • Чеснок (зубчики) – 1-2 шт
  • Черри – 5 шт
  • Майонез – 2-3 ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца (не более 10 минут после закипания воды). Даем им остыть, чистим и натираем на мелкой терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в глубокую миску к измельченным яйцам.

Через пресс пропускаем чеснок, добавляем его в сырную начинку. Отправляем в миску майонез, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Наполняем полученной начинкой каждую тарталетку. Сверху выкладываем по половинке помидора черри и украшаем по желанию зеленью. Блюдо готово к подаче на праздничный стол!

Если есть желание приготовить горячую закуску, то перед подачей на стол тарталетки с сырной начинкой отправляются в микроволновку на 15-20 секунд, а затем украшаются черри и зеленью.

Реклама
Реклама

Тарталетки на праздничный стол с сыром и семгой – изысканное блюдо для самых больших гурманов

Тарталетки с семгой и сыром – это быстрая в приготовлении, но вкуснейшая закуска на праздничный стол. Она идеально дополнит блюда для семейных посиделок и станет украшением стола на роскошных праздничных столах с большим количеством гостей.

Тарталетки на праздничный стол с сыром и семгой – изысканное блюдо для самых больших гурманов

Ингредиенты:

  • Тарталетки (готовые или испеченные заранее) – 12 шт (определяется в зависимости от количества гостей, порцию можно увеличить)
  • Семга – 150 гр на 12 шт (если тарталеток больше, количество продуктов увеличивается пропорционально)
  • Сыр сливочный – 200 гр
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп для украшения

Приготовление:

Тщательно измельчаем ножом 50 гр. рыбы (остальные 100 гр пока откладываем). Чеснок и укроп изрубаются ножом.

Смешиваем измельченную семгу, чеснок и укроп со сливочным сыром до образования однородной массы. При желании можно добавить соль и черный перец по вкусу.

Наполняем тарталетки полученной сырной смесью.

Если взять кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой, то готовые тарталетки будут иметь более изысканный «ресторанный» вид.

Оставшуюся рыбу нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем каждую в неплотный рулет и отворачиваем его края так, чтобы получились маленькие розочки. Украшаем розочками каждую тарталетку. А для красоты добавляем листики-веточки укропа.

Теперь блюдо готово к подаче на праздничный стол!

Реклама

Грибы и курица под сыром в тарталетках – идеальная закуска к праздничному столу

Тарталетки с грибами, курицей и сырной «шубой» - замечательная закуска для праздничного стола. Вкусно, красиво и сытно – что еще нужно? А главное, все ингредиенты доступны, а процесс приготовления не занимает много времени.

Грибы и курица под сыром в тарталетках – идеальная закуска к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Шампиньоны (можно заменить на любые другие грибы) – ½ кг
  • Сливки (майонез или сметана) – 2-3 ст. ложки
  • Твердый сыр – 90 г
  • Луковица – 1 шт. среднего размера
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем грибы небольшими кубиками и обжариваем на огне с измельченным луком до полной готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе отвариваем до готовности, даем остыть и мелко измельчаем.

Смешиваем мясо, грибы с майонезом, сливками или сметаной (можно взять несколько ингредиентов для заправки, например сливки или сметану). Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Начиняем каждую тарталетку, сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Тарталетки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку до расплавления сыра.

Не только вкусные, но и полезные тарталетки с морским коктейлем к праздничному столу

Рыба, крабы, моллюски – все эти продукты обладают не только изумительными вкусовыми качествами, но и очень полезны для организма. Нежные тарталетки, приготовленные по нашему рецепту, и сытные, и легкие для желудка. Они станут отличным украшением праздничного стола.

Не только вкусные, но и полезные тарталетки с морским коктейлем к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Крабовые палочки – 300 гр
  • Мидии – 300 гр
  • Кальмары – 300 гр
  • Креветки – для украшения
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Майонез – 120 гр

Приготовление:

Морепродукты отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности (13-7 минут после закипания воды). Даем остыть, и нарезаем небольшими кусочками.

Отвариваем яйца, остужаем, мелко нарезаем.

Готовим начинку для тарталеток. Для этого смешиваем подготовленный морской коктейль и измельченными яйцами и майонезом. При необходимости начинку можно досолить.

Каждую тарталетку начиняем морепродуктами, сверху украшаем креветками.

Перед подачей тарталетки с морским коктейлем лучше отправить в холодильник на 20-30 минут. Так блюдо станет более насыщенным и пропитанным.

Реклама

Тарталетки с печенью трески к праздничному столу на скорую руку

Для приготовления тарталеток с печенью трески к праздничному столу необходим минимальный набор продуктов. Но, несомненным преимуществом является то, что блюдо готовится быстро и просто и идеально подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге.

Тарталетки с печенью трески к праздничному столу на скорую руку

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки
  • Печень трески в консервах – 120 гр
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Огурец свежий (среднего размера) – 1 шт

Приготовление:

Отвариваем яйца до полной готовности. Охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Открываем печень трески, и разминаем ее до однородной массы, используя вилку.

Измельчаем огурец мелкими кубиками. Если хочется, чтобы блюдо получилось нежным, «таящим во рту», снимаем с огурца шкурку.

Все составляющие перемешиваем, по вкусу подсаливаем и наполняем каждую корзиночку.

Перед подачей на стол, блюдо можно украсить использую пластинки огурца и зерна граната.

Тарталетки на праздничный стол с салатом из ананаса и курицы

Тарталетки являются прекрасной возможностью разнообразить праздничный стол и удивить гостей изысканным вкусом и разнообразием блюд. Начинить их можно абсолютно всем, мы же предлагаем праздничный вариант, предполагающий использование ананаса и куриной грудки. Такая закуска получится сытной и красивой.

Тарталетки на праздничный стол с салатом из ананаса и курицы

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт
  • Ананасы (консервированные в собственном соку) – 150 гр
  • Отварная куриная грудка – 150 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Зубчики чеснока – 1 шт
  • Майонез – 1 ложка

Приготовление:

Нарезаем небольшими кубиками ананасы и отваренную заранее куриную грудку. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена и мякоть измельчаем. Все составляющие начинки перемешиваем.

Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез и соль. Тщательно перемешиваем.

Начиняем каждую тарталетку, украшаем веточками петрушки и подаем на праздничный стол.

Реклама

Легкая закуска к праздничному столу – тарталетки с овощами

Прекрасным вариантом закуски для праздничного стола являются тарталетки с овощами. Эта легкая, яркая, аппетитная закуска содержит минимальное количество калорий и очень доступна в летнее время года.

Легкая закуска к праздничному столу – тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Луковица – 1 небольшая
  • Помидор – 1 шт
  • Зелень, соль, перец – по вкусу
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами.

Если обдать порезанную луковицу кипятком, горечь уйдет и блюда будут более нежными на вкус.

Помидор и огурец нарезаем небольшими кубиками, предварительно помыв и обсушив.

Смешиваем лук, овощи, измельченную зелень (любую по вкусу), в миску с начинкой нарываем листья салата.

Заправляем заправку оливковым маслом и соком лимона, при необходимости солим и перчим. Выкладываем овощную начинку в каждую тарталетку и блюдо готово к подаче на стол.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама