Севиче из тунца

Севиче из тунца прекрасно подойдет для торжественных случаев и разнообразит Ваш ежедневный рацион, порадует близких своей необычностью. Также это блюдо имеет невысокую калорийность и высокое содержание белка и витаминов, что необходимо для тех, кто следит за фигурой.

В Америке савиче получило широкое распространение, и состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от региона. Изначально основу блюда составлял микс из различных сортов рыбы. Мы же рассмотрим различные рецепты савиче с тунцом.

Тунец имеет умеренные вкусовые качества, что так важно для ценителей рыбы. На его фоне вы ярче ощутите нотки добавленных к нему овощей и приправ.

Реклама
Реклама

Севиче из тунца - классический рецепт

Самый распространенный рецепт севиче, и его процесс воплощения в реальность потребует минимальных усилий и времени. Главный предмет восхищения этого блюда - маринованный в соке цитруса тунец, приобретающий нотку пикантности.

Савиче из тунца - классический рецепт

Ингридиенты:

  • Тунец - 400 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Из тунца удалить все кости и плавники, очищенную рыбу промыть в проточной воде, затем нарезать на доске мелкими кубиками.

Цитрусовые разрезать пополам и выжать из них сок, цедру лайма натереть на мелкой тёрке и все смешать, приправив солью и перцем. В этот маринад выложить тунец и оставить на 15-20 минут.

Огурцы и сладкий перец вымыть, из перца удалить середину и семена, мелко нарезать. Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами.

Достать из маринада рыбу, отжать лишний сок, смешать с огурцами, сладким перцем и луком, заправить оливковым маслом. Украсить листками петрушки.

Реклама
Реклама

Севиче из тунца с авокадо

В состав этого блюда входит авокадо, которое по своей маслянистой консистенции напоминает ореховый крем или сливочное масло с зеленью, этот экзотический фрукт внесет в блюдо нежность и изысканность.

Савиче из тунца с авокадо

Ингредиенты:

  • Свежий тунец, филе - 500 г
  • Половинка измельченного красного лука - 1 шт.
  • Измельченный зубчик чеснока - 1 шт.
  • Измельченный перчик халапеньо - 1-2 шт по вкусу
  • Каперсы - 1 ст. л
  • Спелый авокадо - 1 шт.
  • Свежий сок лайма - 1/3 стакана
  • Оливковое масло - 1/4 ст.
  • Кинза - по вкусу
  • Кунжутные семечки - 2 ч.л.
  • Листья салата, руккола - по вкусу
  • Соль и свеже молотый перец- по вкусу

Приготовление:

Охлажденное филе тунца порежьте на средние кубики.

Нарежьте лук и замочите в холодной воде на некоторое время, затем высушите на полотенце.

Измельчите чеснок, перец халапеньо, порежьте авокадо. Выложите ингредиенты в тару, полейте соком лайма и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте тунец. Тщательно перемешайте, отправьте в холодильник на 20 минут, затем достаньте и добавьте нарезанную кинзу и семя кунжута.

Уложите красиво листья салата в глубокой тарелке, сверху - савиче.

Самое ценное мясо у данной рыбы - это брюшко. Оно имеет среднюю жирность и очень мягкий вкус.

Реклама

Севиче из тунца с тартаром из авокадо и помидоров конкассе

Это необычное блюдо с экстравагантным названием приведет в восторг приглашенных на застолье гостей, так что возьмите его на заметку, чтобы пощаголять перед знакомыми.

Савиче из тунца с тартаром из авокадо и помидоров конкассе

Ингредиенты:

  • Тунец - 100 г
  • Перец чили - 5 г
  • Помидоры - 100 г
  • Оливковое масло - 5 г
  • Авокадо - 50 г
  • Лайм - 20 г
  • Кунжутное масло - 5 г
  • Соевый соус - 5 г
  • Устричный соус - 5 г
  • Соус чили - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Лук шнитт - 5 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Тунец нарезать крупными кубиками в емкость, нарвать туда же листики кинзы.

Измельчить красный перец чили, лук шнитт, добавить к рыбе. Сверху полить кунжутным и оливковым маслом, соевым соусом, посолить и поперчить.

Приготовить тар-тар. Для этого Взять авокадо и снять с него кожицу, мелко нарезать. Разрезать помидоры, отделить мякоть от семечек, аккуратно ножом снять кожу и порезать. Смешать в емкости, добавить устричный соус и соус чили.

В тунец добавить сок лайма, перемешать.

На тарелку чередующимися горочками выложить тар-тар и севиче из тунца. Можете украсить зеленью, икрой и хлебными чипсами.

Устричный соус можно заменить, смешав соевый соус, немного меда и соль, вкус будет мало чем отличаться.

Севиче из тунца c соусом Понзу

Севиче из тунца c соусом Понзу

Ингредиенты:

  • Тунец - 160 г
  • Помидоры черри - 40 г
  • Зелень - 10 г
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Апельсины - 100 г
  • Лимон -130 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Мирин - 225 мл
  • Соус мицукан - 300 мл
  • Стружка тунца - 15 г

Приготовление:

Чтобы сделать соус Понзу, перемешайте стружку тунца с корками цитрусовых, мицуканом и мирином, добавьте соевый соус, оставьте на 24 часа, затем процедите через марлю.

Порубите филе тунца продолговатыми ломтиками и выложите в тарелку. Нарежьте мелкими кубиками апельсин без кожуры и добавьте к тунцу.

Украшением послужат кусочки помидоров черри и зелень.

Полейте севиче соусом Понзу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Реклама

Севиче из тунца с манго

Севиче из тунца с манго

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 400 г
  • Манго - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Лайм - 3 шт.
  • Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Приготовление:

Филе тунца нарезать крупными кубиками, полить соком лаймов и оставить на 10 минут.

С манго удалить кожуру, из огурцов аккуратно вынуть семечки, порезать и смешать. Убрать семена из перца чили, измельчить.

Смешать все компоненты блюда, добавить кориандр и выложить в блюдо.

Севиче из тунца с помидорами

Еще один простой рецепт латиноамериканского блюда, от которого у любого потекут слюньки!

Севиче из тунца с помидорами

Ингредиенты:

  • Тунец - 100 г
  • Перец чили - 1 г
  • Кинза - по вкусу
  • Лимонная эмульсия - 1 ст л
  • Соевый соус - 1 ст л
  • Авокадо - 60 г
  • Помидор - 50 г
  • Сладкий соус - 1 ч.л.
  • Сок лайма - 4 ст.л.

Приготовление:

Филе тунца нарезать средними кубиками, добавить измельченные перец чили и кинзу. Полить лимонной эмульсией и соевым соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.

Покрошить авокадо, очищенное от шкурки, и помидоры, высыпать в емкость, вылить туда же сладкий соус и сок из лайма.

Вынуть тунец из холодильника, выложить на тарелку вместе с помидорами и авокадо. Севиче готово!

Реклама

Севиче из тунца с креветками

Неординарное сочетание ингредиентов, отходящее от канона: севиче традиционно делают либо из рыбы, либо из морепродуктов, но мы решили их соединить, и получилось очень изысканно.

Севиче из тунца с креветками

Ингредиенты:

  • Тунец - 200 г
  • Креветки - 350 г
  • Сельдерей - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Лайм - 5 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Розовый томат - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками тунец и положите в стеклянную или керамическую емкость. Из лаймов выжмите сок и полейте им рыбу. Посуду с содержимым накройте пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.

Нарежьте кубиками розовый томат, сельдерей, красный и репчатый лук. Очистите креветки.

Достаньте из холодильника замаринованный тунец, добавьте к нему остальные компоненты блюда, посыпьте солью и перцем, перемешайте и отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. Затем можете подавать севиче на стол, предварительно выложив в плоское блюдо и украсив зеленью.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама