Салат «Ирина»

Салат «Ирина» - питательный салат, который обычно делают с курицей, иногда с крабовыми палочками или рыбными консервами.

Это блюдо отличается разнообразием вкусов и иногда неожиданным сочетанием ингредиентов.

Главное, этот салат готовится из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой и его приготовление требует минимум усилий и все делается очень быстро.

По желанию в этот салат вы можете добавлять грибы, свежие овощи, кукурузку или зелёный горошек.

Реклама
Реклама

Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами

Cалат аппетитный, с ароматом маринованных грибочков и прикопченой курочки. Он великолепно смотрится на праздничном столе.

Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами

Ингредиенты:

  • Курица копчен. - 600 г
  • Шампиньоны маринов. - 300 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Яйца - 5 шт.
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • Зелень, майонезик/ сметана

Приготовление:

Грибы и лук порежьте и обжарьте до мягкости. Мясо и огурец порежьте тонкой соломкой, яйца натрите на терке, измельчите зелень. Выложите салат слоями в последовательности: мясо, огурцы, грибочки с лучком, яйца. При необходимости салат подсолите. Между слоями понемногу выкладывайте майонез или сметану. Украсьте салат зеленью или полосками огурца.

Реклама
Реклама

Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой

Приготовьте вкусный питательный салатик с крабовыми палочками «Ирина» по нашему несложному рецепту.

Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой

Ингредиенты:

  • Краб. палочки – 1 уп.
  • Обычная или пекинская капуста – 250 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кукуруза, горошек – 1 банк.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонезик, щепотка сахара

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, добавьте щепотку сахара и пожмите немножко руками.

Палочки, помидоры, яйца нарежьте кубиками и выложите в салат, еще добавьте также кукурузу, горошек, майонезик - всё перемешайте.

Реклама

Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом

Салат полезный, легкий и вместе с тем очень питательный - блюдо ароматное и богатое витаминами.

Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Кукуруза и ананасы (конс.) - по 1 банке
  • Сыр -100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Майонезик, зелень

Приготовление:

Нарежьте мясо и ананасы кубиками, натрите сыр и яйца на мелкой терке. Выложите салат слоями в следующей последовательности: мясо, посыпанное перцем, кукуруза, ананасы, яйца, сыр, измельченные грецкие орехи. Слои перемазывайте майонезом. Украсьте салат зеленью.

Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами

Салат необычный – помидоры не свежие, а вяленые с оригинальной заправкой

Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 600 г
  • Баклажаны - 600 г
  • Помидоры вяленые и огурцы – по 200 г
  • Лук красный - 100 г
  • Шпинат - 50 г
  • Оливк. масло – 2 ст. л
  • Для заправки:
  • Крем-чиз - 150 г
  • Апельсиновый фреш - 100 мл.
  • Тимьян сушеный - щепотка
  • Соль, перчик

Приготовление:

Нарежьте баклажан полукольцами, разложите на противне в один слой и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Тунец присолите, немножко смажьте маслом и обжарьте на сковороде - гриль по 2 минуты с двух сторон. Затем нарежьте рыбу кубиками. Огурец нарежьте крупной соломкой, лук – полосками. Переложить подготовленные ингредиенты в салатничек. Приготовьте заправку, смешав крем, фреш и приправки - добавить в салат и перемешать. Салат украсить измельченным шпинатом.

Реклама

Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой

Приготовьте за несколько минут очень вкусный и питательный салатик снежным куриным мясом, сладкими ананасами и кукурузой с грибами.

Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой

Ингредиенты:

  • Кукуруза, шампиньоны, ананасы – по 1 банке
  • Курица отварная – 250 г
  • Чипсы, маслина – для украшения блюда

Приготовление:

Курочку, шампиньоны, ананасы - измельчите, выложите в глубокую тарелку. Добавьте в салат кукурузу, майонезик - перемешайте. Украсьте салат чипсами и масляной.

Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом

Салат с нежным мясом курочки, аппетитный, с ароматом грибочков и соленых огурцов, копченого сыра.

Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) - 500 г
  • Шампиньоны (конс.) - 400 г
  • Луковица
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы солен. - 3 шт.
  • Сыр колбасный  - 150 г
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте с луком. Мясо огурцы нарежьте соломкой, сыр и яйца натрите. В салатницу выложите слой мяса, смажьте майонезом. Затем положите слой грибов, половину яиц и промажьте майонезиком. Посыпьте салат оставшимися яйцами и поставьте ваш салатик в холодильник на 4 – 5 ч. пропитаться.

Реклама

Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами

Это сочный, освежающий, нежный салат с оригинальным и приятным вкусом.

Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами

Ингредиенты:

  • Копчен. курочка - 600 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Грибы свежие - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук  - 1 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Масло растит.
  • Лук зелёный
  • Соль, перец
  • Красная смородина – для украшения

Приготовление:

Промойте тщательно грибы и порежьте. Обжарьте их с порезанным луком до мягкости. Отварите яйца и натрите на терке. Яйца, мясо, огурцы порежьте соломкой, измельчите зелень. Выкладывайте ингредиенты слоями: курица, сметана, огурцы, сметана. Затем остывшие грибы с луком, сметана, яйца.

Украсьте салат порезанными перышками зеленого лука и ягодками смородины. Немного охладите в холодильнике, салат будет еще вкуснее.

Не забывайте некоторые слои солить и перчить, если используете сметану, а не майонез.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама