Салат с тунцом и помидорами является прекрасным образцом закусок, которые готовятся за считанные минуты из минимума ингредиентов, а результат всегда получается превосходным.
В приготовлении его лучше использовать консервированный тунец в банках, разнообразие которого на полках наших магазинов сейчас поразит ваше воображение: от обычного бланшированного с добавлением масла до экзотических кусочков ананасов и маракуйи в составе.
Дело вкуса каждого, на каком из них остановить свой выбор. Обычно берут классический консервированный тунец, содержащий в своем составе большое количество белка, ненасыщенных жиров и аминокислот, витаминов, микроэлементов. Отлично подчеркивают вкус тунца спелые томаты, свежий болгарский перец, вареные яйца, консервированная кукуруза, зелень и любое из растительных масел.
Свежие помидоры довольно быстро выделяют сок, содержащийся в их составе, и делают блюдо водянистым. По этой причине, следуя советам поваров, готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою внешнюю привлекательность.
Яркий, разноцветный микс овощей, зелени и рыбы пробудит аппетит каждого гостя вашего праздника, а плавленый сырок в составе станет его визитной карточкой.
Дайте настояться салату в течение 20 минут перед подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат или пекинскую капусту разбираем по листочкам и укладываем первым слоем на блюдо.
С кукурузы сливаем сок и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
Консервированный тунец делим вилкой на мелкие кусочки и выкладываем третьим слоем.
Четвертым слоем кладем нарезанные тонкой соломкой огурцы.
Пятый слой-нарезанные мелко помидоры.
Заливаем приготовленной из растительного масла, сока лимона и соли заправкой наш салат.
Пятым слоем выкладываем натертый на мелкой терке плавленый сырок.
Удивительно красивый и вкусный салат станет украшением даже самого изысканного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток-на мелкой.
Помидоры режем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем перья зеленого лука.
На дно блюда укладываем измельченный вилкой тунец.
Сверху выкладываем слой из тертого желтка.
На желток наносим сеточку из майонеза.
Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.
Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.
Сыр тоже смазываем майонезом.
Сверху сыра кладем тёртый белок.
Салат украшаем нарезанным зелёным луком и зернами граната.
Кус-кус очень популярен на Ближнем Востоке, но в последнее время прочно занимает лидирующие позиции и в нашей кухне. Невероятно сытный салат придется по душе всем любителям круп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем кус-кус 250 г кипятка, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.
В распаренный кус-кус добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Все овощи нарезаем мелким кубиком.
После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, размельченный тунец, базилик и тщательно перемешиваем.
Экзотический авокадо, сочная груша и кедровые орешки в составе служат отличным дополнением к тунцу, придавая салату экзотику и пикантность.
Блюдо будет эффектно смотреться и на плоской большой тарелке, и в отдельных стеклянных креманках из-за перемежающихся ярких слоев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варёные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Консервированный тунец отделяем от костей и разделяем вилкой на мелкие кусочки. Маринад из консервов в отдельной емкости смешиваем с несколькими каплями лимонного сока, солим и перчим.
Авокадо и грушу очищаем от кожуры и семян, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Помидоры режем мелким кубиком.
На блюдо выкладываем слой варёных куриных яиц, на него слой груши, затем слой рыбы, поливаем маринадом, в котором была рыба. Сверху выкладываем слой авокадо и помидор.
Украшаем салат кедровыми орешками. Края салата украшаем дольками отварных яиц и помидор. В центр салата выкладываем веточку любой зелени.
Приготовьте этот салат поздней весной из нежнейшего молодого горошка и молодого картофеля. Вкус напомнит вам аромат теплого закатного солнца.
Попробуйте приготовить салат теплым и подавайте с бокалом белого сухого вина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8 минут, по окончании варки обдаем ледяной водой и отправляем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Картофель (очень мелкий) отвариваем "в мундире".
Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой тёрке.
К помидорам добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем слоями: сначала салат, затем фасоль, картофель, порезанный пополам и сверху-тунец.
Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки.
Даем настояться в холоде 30 минут.
Ничего сложного в приготовлении данного рецепта салата, но изумительный вкус первых весенних овощей и зелени шпината в сочетании с солнечным лимоном покорит с первой ложки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры-крупными дольками.
Шпинат разбираем по листочкам.
На дно блюда укладываем шпинат, сверху-помидоры и огурцы.
Поверх овощей выкладываем кусочки рыбы.
Смешиваем оливковое масло с соком лимона и получившейся смесью поливаем наш салат.
Солим непосредственно перед подачей на стол.
Простые и натуральные продукты, минимум времени на приготовление и сытный салат готов.
По желанию можно добавить зеленую стручковую фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками.
Варёные куриные яйца разрезать на 4 части.
Помидорки черри и маслины разрезать пополам.
Тунец разобрать вилкой на средние куски.
Смешать горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать-заправка готова.
На блюдо выкладываем листья салата, слегка сбрызгиваем заправкой, сверху выкладываем картофель, морковь, тунец, поливаем заправкой и украшаем помидорами, яйцами и маслинами.