Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков отлично гармонируют с мясом или гарниром, а также могут быть как самостоятельное блюдо. Все зависит от начинки данной закуски. К примеру, рулетики с кабачком и творожной начинкой отлично подойдут к мясу, а рулетики из кабачков и фарша к гарниру.

Для того чтобы рулетики были вкусными их необходимо правильно приготовить. Кабачок необходимо нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Жарить рулетики необходимо в небольшом количестве масла на слабом огне. Также к ним следует подобрать вкусную начинку с гармоничным соединением продуктов.

Не следует нарезать кабачок более 7 мм, поскольку при сворачивании он быстрее всего поломается.

Реклама
Реклама

Рулетики из кабачков с нежной творожной начинкой

Классический рецепт рулетиков характеризуется пикантной и нежной начинкой. Добавив в этот рецепт болгарский перец или огурец, можно ощутить новые оттенки вкуса свежести.

Рулетики из кабачков с нежной творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло для жарки
  • Укроп – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Творог мягкий – 100 гр
  • Кабачок – 1 шт

Приготовление:

Кабачок режем вдоль толщиной около 5 мм. Добавляем соль и отставляем на 10-15 мин. Жарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле. Кладем на бумажное полотенце и даем остыть.

В творог добавляем соль, перец и мелко нарезанную зелень, здесь же добавляем измельченный чеснок и хорошо все перемешиваем до однородности.

Если творожная масса густа, можно добавить немного сметаны и хорошо перемешать.

Творожную массу выкладываем на кабачок и сворачиваем в рулет. Рулетики к столу можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясу.

Реклама
Реклама

Нежнейшие рулетики из кабачков с сыром и томатами

Томаты в этом блюде придают пикантной сырной начинки свежести. В результате блюдо сочетает в себе нежность, легкость и пикантность.

Нежнейшие рулетики из кабачков с сыром и томатами          

Ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки
  • Молоденький кабачок – 500 гр
  • Томаты – 300 гр
  • Плавленый сыр – 300 гр
  • Чеснок – 10-20 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Вода – ½ стакана
  • Соль, перец по вкусу

Для кляра:

  • Мука – 160 гр
  • Яйцо – 2 шт

Приготовление:

Кабачки режем тонкими полосками, по вкусу добавляем соль и перец, оставляем на 15 мин.

Венчиком хорошо взбиваем яйца, предварительно посолив. Кабачок обжариваем на сковороде, предварительно окунув в яйцо и обваляв в муке.

Сырки плавленые натираем на терке, к ним добавляем майонез и чеснок в измельчённом виде, перемешиваем.  

Чтобы легко натереть сырок, необходимо его предварительно хорошо охладить.

Остывший кабачок смазываем сырной смесью, сверху на него кладем небольшой кусок помидора, скручиваем в рулет.

Реклама

Пикантные рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Рулетики из кабачков с морковью по-корейски, имею необычную остринку и пикантные вкусовые нотки, которые позволят уверенно занять достойное место на Вашем столе.

Пикантные рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр
  • Морковь по-корейски  – 100 гр
  • Грецкий орех – 3-4шт
  • Зелень – 3-5 веточек
  • Помидор – 1-2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Сметана – 4 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Тонко нарезанные вдоль кабачки, обжариваем с двух сторон. Кладем на бумажную салфетку и даем остыть.

Для начинки,  сыр натираем на терку. К нему добавляем зелень измельченную, грецкие орехи, нарезанный помидор, перемешиваем.  Заправляем сметаной и доводим до вкуса.

Начинка должна быть хорошо соленая, поскольку кабачок при жарке мы не солим. Если же кабачок посолили перед жаркой, это нужно учесть при готовке начинки.

На кабачок кладем сырную массу и морковь по-корейски, скручиваем в рулет. Подается к столу в холодном виде.

Сытные и нежные рулетики из кабачков с филе курицы и сыром

С уверенностью можно подать  к торжественному столу, или же порадовать семью на обед или ужин. Кабачок отлично сочетается с курицей и сыром, что придает блюду необычную легкость и в тоже время сытность.

Сытные и нежные рулетики из кабачков с филе курицы и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Филе куриное – 1 шт
  • Сыр – 50 гр
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В духовке на 180 градусах выпекаем тонко нарезанный кабачок 5-7 мин до полной готовности.

Куриную грудку тонко нарезаем вдоль, отбиваем, добавляем измельченный чеснок, перец и соль, даем промариноваться.

На кабачок кладем филе, сыр и скручиваем в рулет. Для прочности  одеваем на шпажки. Выпекаем 25 минут при 180 градусов.

Реклама

Очень нежные рулеты из кабачков с паштетом и сливочным сыром

Сочетание нежнейшего паштета, сливочного сыра и нежного молодого кабачка приводит к взрыву нежности вкуса. А простое приготовление такой закуски порадует любую хозяйку.

Очень нежные рулеты из кабачков с паштетом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1шт
  • Сливочный сыр – 1 гр
  • Паштет (на ваш вкус) – 150 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим кабачок. Для этого запечем его в духовке. Температура запекания 180-200 градусов. Запекаем тонко нарезанный кабачок 5-7 мин.

Кабачки намазываем сливочным сыром по всему кусочку, на край кладем чайную ложку паштета. Сворачиваем в рулет.

Вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем

Прекрасная закуска к праздничному и повседневному столу. Насыщенности вкусов этого блюда приведет в восторг гостей дома.

Вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 300 гр
  • Кабачок – 2 шт
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Твердый сыр – 80 гр
  • Лук – 1 шт
  • Томатный сок – 120 мл или томатная паста 60 мл
  • Соль, специи, базилик – по вкусу

Приготовление:

Обжариваем на сковороде фарш. К нему добавляем измельченный лук, чеснок и специи (базилик, перец, соль). За 3-5 мин до полной готовности добавляем томатный сок, все перемешиваем.

На край кабачка выкладываем приготовленный фарш и скручиваем в рулет.  Складываем в противень для выпекания, предварительно сверху посыпав натертым сыром. Выпекаем в  духовку 27-30 мин при t 180 . Подавать к столу теплыми.  

Реклама

Постные рулетики из кабачков с грибами

Блюдо насыщенно ароматами грибов, вызывает неотъемлемое желание его отведать. Отлично подойдет для вегетарианского и постного меню.

Постные рулетики из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт
  • Шампиньоны (можно другие грибы) – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Базилик – по вкусу
  • Смесь перцев, соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное (оливковое) – для обжарки

Приготовление:

Тонко нарезанный кабачок, солим и хорошо перемешиваем, даем постоять 5-7 мин.

Измельченный лук и тертую морковь поджариваем на сковороде. Добавляем нарезанные грибы, жарим на медленном огне до готовности. В готовые овощи добавляем базилик, соль и смесь перцев. Хорошо перемешиваем.

Бумажными полотенцами удаляем с кабачка излишки сока, и обжариваем с обеих сторон, на сковороде гриль до готовности. На остывшие кабачки кладем начинку и скручиваем в рулет. Ароматная закуска готова.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама