Рулетики из кабачков отлично гармонируют с мясом или гарниром, а также могут быть как самостоятельное блюдо. Все зависит от начинки данной закуски. К примеру, рулетики с кабачком и творожной начинкой отлично подойдут к мясу, а рулетики из кабачков и фарша к гарниру.
Для того чтобы рулетики были вкусными их необходимо правильно приготовить. Кабачок необходимо нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Жарить рулетики необходимо в небольшом количестве масла на слабом огне. Также к ним следует подобрать вкусную начинку с гармоничным соединением продуктов.
Не следует нарезать кабачок более 7 мм, поскольку при сворачивании он быстрее всего поломается.
Классический рецепт рулетиков характеризуется пикантной и нежной начинкой. Добавив в этот рецепт болгарский перец или огурец, можно ощутить новые оттенки вкуса свежести.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок режем вдоль толщиной около 5 мм. Добавляем соль и отставляем на 10-15 мин. Жарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле. Кладем на бумажное полотенце и даем остыть.
В творог добавляем соль, перец и мелко нарезанную зелень, здесь же добавляем измельченный чеснок и хорошо все перемешиваем до однородности.
Если творожная масса густа, можно добавить немного сметаны и хорошо перемешать.
Творожную массу выкладываем на кабачок и сворачиваем в рулет. Рулетики к столу можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясу.
Томаты в этом блюде придают пикантной сырной начинки свежести. В результате блюдо сочетает в себе нежность, легкость и пикантность.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление:
Кабачки режем тонкими полосками, по вкусу добавляем соль и перец, оставляем на 15 мин.
Венчиком хорошо взбиваем яйца, предварительно посолив. Кабачок обжариваем на сковороде, предварительно окунув в яйцо и обваляв в муке.
Сырки плавленые натираем на терке, к ним добавляем майонез и чеснок в измельчённом виде, перемешиваем.
Чтобы легко натереть сырок, необходимо его предварительно хорошо охладить.
Остывший кабачок смазываем сырной смесью, сверху на него кладем небольшой кусок помидора, скручиваем в рулет.
Рулетики из кабачков с морковью по-корейски, имею необычную остринку и пикантные вкусовые нотки, которые позволят уверенно занять достойное место на Вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко нарезанные вдоль кабачки, обжариваем с двух сторон. Кладем на бумажную салфетку и даем остыть.
Для начинки, сыр натираем на терку. К нему добавляем зелень измельченную, грецкие орехи, нарезанный помидор, перемешиваем. Заправляем сметаной и доводим до вкуса.
Начинка должна быть хорошо соленая, поскольку кабачок при жарке мы не солим. Если же кабачок посолили перед жаркой, это нужно учесть при готовке начинки.
На кабачок кладем сырную массу и морковь по-корейски, скручиваем в рулет. Подается к столу в холодном виде.
С уверенностью можно подать к торжественному столу, или же порадовать семью на обед или ужин. Кабачок отлично сочетается с курицей и сыром, что придает блюду необычную легкость и в тоже время сытность.
Ингредиенты:
Приготовление:
В духовке на 180 градусах выпекаем тонко нарезанный кабачок 5-7 мин до полной готовности.
Куриную грудку тонко нарезаем вдоль, отбиваем, добавляем измельченный чеснок, перец и соль, даем промариноваться.
На кабачок кладем филе, сыр и скручиваем в рулет. Для прочности одеваем на шпажки. Выпекаем 25 минут при 180 градусов.
Сочетание нежнейшего паштета, сливочного сыра и нежного молодого кабачка приводит к взрыву нежности вкуса. А простое приготовление такой закуски порадует любую хозяйку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим кабачок. Для этого запечем его в духовке. Температура запекания 180-200 градусов. Запекаем тонко нарезанный кабачок 5-7 мин.
Кабачки намазываем сливочным сыром по всему кусочку, на край кладем чайную ложку паштета. Сворачиваем в рулет.
Прекрасная закуска к праздничному и повседневному столу. Насыщенности вкусов этого блюда приведет в восторг гостей дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем на сковороде фарш. К нему добавляем измельченный лук, чеснок и специи (базилик, перец, соль). За 3-5 мин до полной готовности добавляем томатный сок, все перемешиваем.
На край кабачка выкладываем приготовленный фарш и скручиваем в рулет. Складываем в противень для выпекания, предварительно сверху посыпав натертым сыром. Выпекаем в духовку 27-30 мин при t 180 . Подавать к столу теплыми.
Блюдо насыщенно ароматами грибов, вызывает неотъемлемое желание его отведать. Отлично подойдет для вегетарианского и постного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко нарезанный кабачок, солим и хорошо перемешиваем, даем постоять 5-7 мин.
Измельченный лук и тертую морковь поджариваем на сковороде. Добавляем нарезанные грибы, жарим на медленном огне до готовности. В готовые овощи добавляем базилик, соль и смесь перцев. Хорошо перемешиваем.
Бумажными полотенцами удаляем с кабачка излишки сока, и обжариваем с обеих сторон, на сковороде гриль до готовности. На остывшие кабачки кладем начинку и скручиваем в рулет. Ароматная закуска готова.