Американский картофельный салат - это потрясающее блюдо, из исключительных ароматов и необычных структур. Салат очень простой. Его особенность в том, что он может быть как закуской, так и заменить полноценный приём пищи. Например, в рецептах с беконом и майонезной заправкой, блюдо получается довольно жирным и надолго даст чувство сытости.
Многим это блюдо напоминает наш новогодний оливье. Действительно, часть ингредиентов схожи. Но, именно американский салат имеет много особенностей в приготовление и в необычном вкусе.
Этот салат часто упоминают в фильмах и книгах, он считается довольно популярным.
Традиционно главными ингредиентами являются картофель и яйца. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления блюда. Салат может быть полностью овощной, мясной и вариантами необычных заправок.
Классический рецепт славится большой популярностью. Для его приготовления лучше использовать молодой картофель некрупного размера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в кипящей воде около 15 минут. Проверяйте готовность ножом.
Слить воду и нарезать на четвертинки.
Оливковое масло добавить к картофелю. Приправить солью и перцем. Добавить немного лимонного сока и совсем немного лимонной цедры.
Перемешивать в миске. Далее идёт зелёный лук и петрушка.
Мелко нарезать выложить к картофелю. По желанию можно добавить в салат 2-3 ложки йогурта, это сделает салат нежным.
Затем две три полоски бекона тонко нарезать. Поместить на разогретую сковороду без масла и выкладывать на салат. На оставшемся жире приготовить хлебную крошку. Раскрошенный хлеб обжарить на сковороде и посыпать им салат.
Заправку из оливково масла и лимона лучше добавлять в картофель пока он ещё горячий. Этот способ даст овощу впитать в себя больше вкусов и ароматов.
Весенний и сытный салат, который заменит любой приём пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель тонкими пластинами. Поставить отвариваться на огонь. В кастрюлю добавить стебли сельдерея 1 и морковь половину варить 25 минут.
Нарезать огурец тонкими полосками.
Переложить в тарелку. Редиску нарезать полосками. Сельдерей тонкими пластинами.
Измельчить лук тонко на полукольца. Перемешать нарезанные овощи.
Слить бульон с картофеля и дождаться остывания.
Посолить. Смешать картофель с нарезанными овощами.
Две ложки зернистой горчицы и масло перемешать соединить с салатом.
Подавать салат лучше украсив петрушкой.
Такой рецепт подходит на каждый день и на любой праздник. Продукты для этого салата всегда найдутся в доме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде с 1 ложкой уксуса. Отдельно сварить яйца. Очистить овощ и яйца нарезать на кубики. Смешать в миске.
Готовим заправку. Мелко нарежем репчатый лук. Выложить лук в отдельную посуду. Мелко необходимо нарезать стебель сельдерея. Добавить сельдерей к луку. Нарезаем огурцы корнишоны. В пропорции - сколько картофеля столько и корнишон. Огурцы добавить к остальным овощам. Всё заправить майонезом.
Перемешать заправку. Добавить заправку к картофелю и яйцам. Тщательно смешать все ингредиенты. Слегка подсолить и поперчить.
Картофельному салату необходимо дать настоятся, так он станет ещё вкуснее и насыщение.
Приятного аппетита!
По вкусу такой салат отличается от тех, к которым мы привыкли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим вариться яйца. Далее, остудим и очистим.
Картофель лучше выбирать розовый и мелкий. Хорошо помыть. Разрезать картофель на 2-4 части, кожуру не счищать. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Тем временем нарежем бекон небольшими кусочками. На сухой сковороде начинаем жарить бекон. Жарить до того, как вытопится весь жир.
Перекладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Нужно сохранить оставшийся жир, он понадобится для заправки.
Нарезать репчатый лук и сельдерей.
Яйца нарезать крупными кубиками.
Для заправки смешать майонез, горчицу, две чайные ложки сахара и одну чайню ложку соли. Добавить жир от бекона и перемешать всё до однородной консистенции. Соединить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Сверху выложить бекон. Салат готов!
Тёплые салаты подходят для полноценного приёма пищи и считаются отдельным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить до готовности, крупно нарезать ещё горячим. Бекон нарезать кубиками. Петрушку нарубить мелко.
Для заправки необходимо соединить три ложки оливкового масла, немного лимонного сока, соль и любые специи по вкусу. Картофель, бекон и заправку перемешиваем. Сверху выкладываем.
Сухарики лучше выкладывать перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Выбирать для такого рецепта лучше хороший молодой сорт картофеля. Салат сытный и очень понравится мужчинам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в кожуре. Остудить и почистить. Далее, нарезать на кусочки.
Бекон нарезать на полоски среднего размера. На сухой разогретой сковороде жарим бекон. Перекладываем к картофелю вместе с жиром.
Выкладываем на сковороду зернистую горчицу. Добавляем маринад от маринованных огурцов. Выкладываем в салат. Солим, перчим и аккуратно размешиваем.
Нарезать колечками маринованные огурцы. Петрушку мелко нарезать. Добавить к салату.
Салат готов.
Для любителей сладкой паприки такой салат придётся по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовления:
Отварить картофель в кожуре. Аккуратно почистить и нарезать пока ещё тёплый.
Картофель лучше нарезать крупно. Переложить в отдельную миску. Сверху слегка полить яблочным уксусом.
Сварить яйца и нарезать полосками.
Добавить майонез. Соединить с картофелем.
Нарезаем сельдерей, репчатый лук и маринованные огурцы. Добавляем к картофелю.
Солим, перчим. Посыпаем салат зеленью и паприкой.
Присыпав сверху паприкой, салат получится ещё более аппетитным и на вид, и на вкус.