Канапе с курицей – это та основа, на которой можно создавать свои маленькие, кулинарные шедевры. Небольшие разноцветные бутербродики, которые не пачкают рук и легко помещаются в рот – достойное украшение любого стола.
Согласно стандартам, масса канапе не должна превышать 10-30 г, а толщина бутерброда не может быть больше 0,5-7 см. Сегодня же появляется масса интерпретаций данной закуски, которую подают и горячей, и холодной, к банкету, и в рамках фуршета, с элитными продуктами, и самыми обычными, из холодильника. Неизменным остается одно правило – канапе должно удобно помещаться в рот и не пачкать рук гостей.
Чаще всего канапе готовят из сырых продуктов (сыр, фрукты, орехи, овощи), но бывают бутерброды и горячими, поскольку в них используются ингредиенты, которым необходима термическая обработка. Мы сделали подборку рецептов с курицей, в которых в качестве дополнительных составляющих встречаются весьма необычные продукты, наделяющие закуску особыми вкусовыми качествами.
Канапе с курицей и помидорами – это вкусная и красивая закуска, которая станет украшением любого стола. Нежное куриное филе, сочные листья салата и спелые мягкие помидоры идеально сочетаются своими вкусовыми качествами. Приготовление же не отнимет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку обмыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона по вкусу, обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону).
Пока куриное филе остывает, подготовим остальные ингредиенты. Тонкие ломтики хлеба (квадратного) нарезаем на четвертинки-треугольники. Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Листья салата нарезаем на небольшие кусочки (по размеру канапе).
Твердый сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими пластинками (по размеру канапе).
Теперь можно формировать закуску. Хлеб смазываем сырной массой, сверху укладываем лист салата, куриное филе и половинку помидора. Чтобы конструкция держалась – сверху пронизываем шпажкой. Теперь яркое блюдо готово к подаче.
Чтобы блюдо имело более насыщенный вкус и успело пропитаться, перед подачей на стол его нужно отправить в холодильник на 1 час.
Куриная грудка, мед, ветчина и паприка – казалось бы, это совершенно не сочетаемые продукты. Но, если соблюдать все пропорции, получится невероятно ароматная, вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир и пленку (если есть). Разрезаем на небольшие ломтики, поливаем медом, посыпаем кайенским перцем и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, и оставляет на 30 минут.
Бекон нарезаем тонкими слайсами (чем тоньше, тем лучше). В миске смешиваем тростниковый сахар и кайенский перец. Оборачиваем каждый кусочек курятины беконом и обваливаем их в смеси сахара и перца.
Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем выкладываем курятину на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут.
В каждую канапешку втыкаем шпажку, посыпаем измельченным зеленым луком и можно подавать на стол. Чтобы закуска казалась более интересной, по центру блюда можно поставить острый соус.
Использование для приготовления канапе куриного мяса и сочных фруктов позволяет добиться утонченного, нежного вкуса блюда. Такая закуска идеально подойдет и для банкета, и для фуршета и выгодно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе обвариваем, даем остыть, натираем итальянскими травами и солью. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки. Далее отправляет на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подготавливаем фрукты. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Ананас, также, нарезаем небольшими кубиками.
После того, как куриное филе остыло, нарезаем кубиками, смешиваем с фруктами, добавляем йогурт или майонез и перемешиваем.
Крекеры выкладываем на большое блюдо и на каждый выкладываем курино-фруктовый салат (примерно по 1-ой чайной ложке).
Для приготовления можно использовать любые виды хлеба и печенья. Но, мягкий хлеб лучше подсушить в духовке или поджарить на масле, чтобы закуска не «поплыла».
Это горячая закуска, которая достаточно быстро готовиться. Набор продуктов минимальный, при этом она отличается своими непревзойденными вкусовыми качествами и является очень сытной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками. Чернослив промываем, обсуживаем и каждую штучку заворачиваем в ломтик куриного филе. Чтобы канапе держали форму, пронизываем шпажкой, оставляя с одной стороны длинный кончик.
В глубокую миску наливаем молоко и каждую шпажку отправляем в него отмачиваться. Тем временем готовим смесь для панировки. Для этого смешиваем паприку, соль и панировочные сухари.
Разогреваем сковороду. Каждое канапе обмакиваем в панировке и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон (чтобы курица хорошо прожарилась).
Всю закуску выкладываем на большое блюдо, посредине ставим плошку с кетчупом и майонезом, смешанными в равных пропорциях, украшаем листьями салата и отправляем на праздничный стол.
Канапе, приготовленные по этому рецепту, получаются легкими и вкусными. Безусловно, над их приготовлением придется потрудиться, ведь набор продуктов достаточно большой. Но результат понравиться даже самым большим гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчаем кружочками и обжариваем на растительном масле до нежного золотистого цвета.
Помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем на тарелку к луку.
В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем до готовности кусочки куриного филе.
Багет, нарезанный небольшими кусочками обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
Формируем канапе в такой очередности: багет, помидор, лук, кружочек корнишона, кусочек курицы. Сверху солим и перчим по вкусу и украшаем веточками рукколы.
Канапе из курицы и кабачков – это летне-весеннее блюдо, которое станет настоящим спасением тогда, когда гости на пороге, а в холодильнике «мышь повесилась». Несмотря на простоту, сочетание кабачка и курицы понравиться всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок нарезаем поперек тонкими слайсами. Солим и перчим.
Куриное филе вымываем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2 пластинки кабачка скрещиваем и в серединку выкладываем кусочек куриного филе. Скалываем шпажкой.
Взаблтываем яйцо и панируем конвертики в такой очередности: мука, яйцо, панировочные сухари. Отправляем на сковородку с большим количеством растительного масла (должно покрывать конвертики).
Перед подачей на стол, канапе выкладываются на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Канапе с курицей, солеными огурчиками и лучком – замечательная закуска под хороший алкоголь в хорошей компании. Закуска получается в меру соленой, в меру сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем багет ровными кружочками и выкладываем на большое блюдо. Каждый кусочек смазываем майонезом.
Отвариваем куриное филе, разбираем на волокна и выкладываем на багет.
Нарезаем огурчики по диагонали и лук кольцами. Выкладываем следующим слоем на курицу.
На каждую шпажку нанизываем поочередно маслины и оливки и прокалываем каждую закуску.
Перед подачей на стол можно украсить зеленым луком, листьями салата или любой другой зеленью.