Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с сыром – это самая излюбленная классическая закуска. Корни подачи фаршированных яиц на торжествах можно проследить до древнего Рима, где яйца варили, приправляли пряными соусами и затем обычно подавали в начале трапезы. Эта традиция сохранилась до нынешнего времени, только еще более расширив варианты начинки.

Для закуски яйца нужно приготовить вкрутую так, чтобы они легко очищались. Если есть возможность, используйте более старые яйца, так как после приготовления они легче очищаются.

Фаршированные яйца хороши тем, что можно играть с вариантами их наполнения. Яйца с сыром сегодня являются одним из наиболее излюбленные вариантов потому, что вариантов сыра много, его любят все и он сочетается со многими другими, более специфичными ингредиентами. Сливочный сыр может сделать начинку очень кремовой и нежной.

Подобное блюдо нельзя замораживать, так как яичный белок после замораживания и оттаивания станет непригодным. Однако начинку из яичного желтка можно заморозить. Чтобы заморозить смесь для начинки, поместите ее в пластиковую упаковку.

Реклама
Реклама

Простые фаршированные яйца с сыром

Это современное популярное блюдо из яиц сочетает в себе острую смесь майонеза, желтков и сыра Чеддер, который добавляет острый и пикантный вкус.

Простые фаршированные яйца с сыром

Ингредиенты:

  • Майонез – 50 мл
  • Сыр Чеддер – 60 г
  • Специи
  • Яйца – 12 шт.

Приготовление:

Поместите яйца в кастрюлю, залитую холодной водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь; варить 10 минут.

Очистить и разделить пополам каждое яйцо.

Натереть сыр.

Вынуть желтки и растереть их с майонезом и сыром. Приправить.

Начинку выкладывать по ложке в желтки. Украсить по желанию.

Реклама
Реклама

Фаршированные яйца с сыром Пименто

Сыр «Пименто» - это южный продукт, который представляет собой прекрасное дополнение к яйцам, приготовленным с пряностями. Рецепт предусматривает изготовление сыра Пименто с нуля, но вы также можете использовать купленный в магазине, если он там имеется.

Фаршированные яйца с сыром Пименто

Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Копченый бекон, приготовленный – 100 г
  • Сливочный сыр, размягченный – 60 мл
  • Яйца – 20 шт.
  • Майонез – 100 мл
  • Лук, рубленый – 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец Пименто, нарезанный – 100 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Отварить яйца и очистите.

Нарежьте яйца пополам вдоль, удалите желтки. Положите половину желтков в большую миску, а все белки на большую тарелку.

Размять яичные желтки в тонкую крошку, используя заднюю часть столовой вилки.

Добавьте тертый чеддер, бекон, сливочный сыр, майонез, нарезанные лук и чеснок, пименто, паприку, кайенский перец и специи. Перемешать используя резиновый шпатель.

С помощью ложки равномерно разложите эту смесь в белки.

Украсьте по желанию.

Реклама

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Это очень нежные, сливочные и пикантные сырные яйца, излюбленные многими и популярные практически везде.

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Отварить яйца. Вынуть желтки.

Раздавить чеснок.

Смешать желтки, сыр, чеснок и специи. Разместить эту смесь в белки.

Нарезать огурец и украсить им яйца по желанию.

Фаршированные яйца с голубым сыром

Пряные яйца с начинкой из смеси молока и голубого сыра создают отличную закуску или гарнир для изысканной трапезы.

Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Майонез – 50 мл
  • Голубой сыр, измельченный - 2 ст.л.
  • Яйца – 10 шт.
  • Сельдерей - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца. Разрезать их и вынуть желтки.

С помощью вилки смешайте желтки, дижонскую горчицу, молоко, майонез, голубой сыр и половину измельченного сельдерея.

Начинить этой смесью яйца. Украсить оставшимся сельдереем.

Можно смешать любые остатки от этих яиц с небольшим количеством майонеза и горчицы, и использовать это для бутербродов с яичным салатом на следующий день.

Реклама

Фаршированные яйца с сыром и беконом

Соленая начинка и хрустящий бекон дополняют классическую сливочную текстуру и создают насыщенный вкус яиц.

Фаршированные яйца с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 1 ст.л.
  • Икра черная – 50 г
  • Майонез – 40 мл
  • Яйца – 8 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Луковый порошок – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Кайенский перец, молотый – 1 ч.л.
  • Копченый бекон – 2 ломтика

Приготовление:

Отварить яйца, разрезать их и отделить желтки.

Смешайте сливочный сыр, майонез, дижонскую горчицу, луковый порошок и уксус. Хорошо перемешайте с помощью твердого венчика, добавьте желтки, приправьте специями и кайенским перцем. Перемешайте до однородного состояния. Поместите смешанные желтки в кондитерский пакет.

Разложить сливочную смесь по белкам яиц.

Сверху каждой порции выложить немного икры и бекона. Посыпать паприкой.

Фаршированные яйца с красной икрой и сыром

Это не только вкусное, но и очень эстетичное блюдо. Существует масса рецептов фаршированных яиц, но вариант с икрой и сыром всегда пользуются неизменным спросом.

Фаршированные яйца с красной икрой и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Икра красная - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп

Приготовление:

Отварить яйца. Разрезать и вынуть желтки.

Раздавить чеснок. Натереть сыр. Измельчить укроп.

Смешать желтки яиц с майонезом, тертым сыром и специями. Нафаршировать этой смесью белки. Сверху выложить красную икру и украсить укропом.

Реклама

Фаршированные яйца с сыром и пряностями

Этот изысканный рецепт фаршированных яиц требует греческого йогурта, сливочного сыра и свежего краба. Данное блюдо будет актуально даже на пышном аристократическом банкете.

Фаршированные яйца с сыром и пряностями

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 160 мл
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Яйца - 12 шт.
  • Крабовое мясо, отварное/запечённое – 100 г
  • Зеленый лук, измельченный – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 2 ч.л.
  • Паприка
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Отварить яйца.

Яйца разрезать, удалить желтки.

Смешайте крабовое мясо (оставив небольшую часть), желтки, йогурт, сливочный сыр, горчицу и лимонную цедру до однородности.

Выложить ложку приготовленной смеси в половинки белков.

Сверху выложить небольшие кусочки оставшегося крабового мясо и лука. Посыпать паприкой.

Для более нежной и изысканной начинки используйте кухонный комбайн. Это делает начинку более воздушной и легкой. Но если у вас нет кухонного комбайна можно использовать картофельный пресс.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама