Вспоминая закатку продуктов на зиму вместе с наслаждением от ароматного компота, приходит на ум мысль о том, насколько это трудоемкий процесс. Приготовить же салат с рисом на зиму не составит труда даже самой юной хозяйке.
В состав салата входят всем привычные с детства овощи: перец, лук, морковь, томаты. За много лет хозяйки придумали массу вариаций данного блюда: от самых простых салатов, до пикантных, остреньких блюд.
Рис является универсальным продуктом, который мы кладем в сладкие блюда, супы, каши и салаты. Для нашего салата пойдет любой рис, но длинозернистый имеет более эстетический вид в готовом блюде. Кроме того рис выступает абсорбентом, выводя вредные вещества и заботясь о вашей фигуре.
Сок с розовых томатов нежней. Также с помощью томатов можно «подкрасить» наш салатик в желтый или оранжевый цвет, озадачив друзей!
Обычный салат с рисом своего приготовление станет зимой прекрасным дополнением к привычному рациону зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Часто зимой, во время застолья, хочется чего-то остренького и привычного. В таком случае вас выручит рисовый салатик с кабачком и острым перчиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты бланшируем, снимаем кожицу. Морковь чистим, нарезаем крупно. Кабачки чистим, удаляем семена. Морковь, томаты, кабачок перетираем на пюре в блендере либо мясорубке. Красиво нарезаем перчики, моем рис.
Обжариваем перец, вливаем пюре. Добавляем соль, сахар, чеснок и тушим 37-40 минут до готовности.
Банки обдать кипятком и заполнить салатом.
Салат с рисом на зиму целесообразней готовить в широкой кастрюле с толстым дном. Это поможет избежать пригорания.
Любите аромат специй: лавровый листик, гвоздику? Тогда это волшебство именно для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Займемся приготовлением салата с подготовки овощей. Все овощи очищаем. Если вам попались старые кабачки, то срежьте шкурку и вычистите семена – это сделает салат нежней. Морковь необходимо натереть на терке.
Сложить все овощи в кастрюльку и тушить час на медленном огне. Добавить промытый рис и тушить еще полчаса, влить уксус, перемешать.
Готовый салат раскладываем по баночкам, стерилизуем 20 минут и закупориваем крышками, лучше винтовыми.
На выходе будет примерно пять литров ароматного, нежного зимнего салата с рисом.
В этом салате уксус практически не слышен. Салат – очень нежная палочка выручалочка каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
На ночь замочить рис либо же просто отварить его до полуготовности. Налить в казан масло, насыпать соль/сахар и довести до кипения. Нарезанный лук и натертую морковь отправляем в казан, перемешиваем и тушим десять минут. Добавляем перец, томаты и снова варим 10 минут. Всыпаем рис, тушим 15 минут. После добавления уксуса томим салат еще 7-10 минут и складываем в подготовленные банки. Закрытый салатик ставим в погребок после остывания.
Пожалуй, самый простой в приготовлении, из всех представленных, рецепт. Но простота не умаляет его вкусовых качеств, и вы сами можете в этом убедиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем овощи: очищаем, моем. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами, томаты - кубиками.
Разогреваем 100 грамм масла и обжариваем в нем наготовленные овощи (перец, лук, морковь) в течении 20 минут.
Моем рис и добавляем в приправу. Туда же отправляем соль, сахар, томаты. Ждем, когда рис будет готов и раскладываем по банкам. После остывания банок, опускаем их в подвал.
Прекрасный салат с рисом на зиму классического типа. Готовится просто, но вкус у этого блюда неотразимый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить морковь и томаты, измельчить их блендером. Нарезать лук, перец и обжарить в разогретом масле. Влить в кастрюлю томатный сок, соль, сахар и промытый рис. Установив минимальный огонь, ставим кастрюлю и тушим час, а чтобы салат не пригорел, ее надо помешивать.
Готовый салат укладываем в простерилизованые банки. Закатываем крышками и ставим на полочку в погребке.
Такой салатик получается остро-сладкий и является пикантным дополнением к вашему зимнему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очищаем от кожуры, моем, мелко рубим. Нарезаем перец, трем на терке морковь, режем томаты. Промываем начисто рис.
В кастрюлю наливаем пол литра масла, обжариваем лук, досыпаем морковь и снова обжариваем (12 минут).
Кладем в кастрюлю помидоры, рис и перец, соль, сахар и тушим 40 минут. Добавляем ложку уксусной эссенции и через пять минут складываем салат в банки для последующей закатки.
Хороших вам застольев!
Овощи для салата необходимо брать сочные и хрустящие, но не водянистые. Таким образом, у вас не появится излишняя влага, которая искажает вкус блюда.
Салат просто создан для закуски. Ведь это так просто – открыл баночку и стол накрыт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбираем на базаре овощи: самые сочные и красивые, не мятые. Чистим, моем их. Обсушиваем на бумажном полотенце овощи и режем соломкой, лук полукольцами, морковь можно на терку.
Острый перец, чеснок и соль поместить в блендер и измельчить.
Обжариваем в кипящем масле овощи: морковь, лук, перец. Добавляем соль, сахар, измельченные перец и чеснок, специи. Всыпаем промытый рис и тушим 35 минут до готовности всех ингредиентов.
Складываем в подготовленные баночки наш салатик и отправляем в прохладное место до зимы.
Классический, простой в приготовлении, салат с рисом на зиму. Приготовить его может даже тот, кто на кухне редкий гость, достаточно дружить с ножом и любить вкусно поесть!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перекрутить на мясорубке помидоры и морковь, нарезать мелко перец и лук. Всыпать все в большую кастрюлю, дабы удобней было помешивать, и ставим на газ.
Пока овощи закипят, моем рис, засыпаем его в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и стакан масла. Хорошо перемешиваем наш салат и варим минут 40-50.
В практически готовый салат вливаем уксус, увариваем 5-10 минут, и складываем в готовые баночки.
Каждый год готовить этот салат с рисом на зиму вы не устанете. Он сочный и приятно сладкий на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты промолоть на сок. Нарезать кубиками остальные овощи. Рис сварить до готовности.
Складываем овощи и рис в кастрюлю, заливаем соком, маслом, солим и сахарим. На медленном огне тушим 50 минут. В конце готовки у вас могут возникнуть сомнения по поводу вкусовых качеств, на соль и сахар, но в результате салат настоится и ваши гости будут долго под впечатлением от ваших кулинарных способностей.
Стерилизация не распарит, а сконцентрирует все вкусовые качества ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим овощи. Нарезаем соломкой сладкий перец, морковь натереть на крупной терке, полукольцами посечь лук, помидоры пропустить через мясорубку.
Ставим на огонь кастрюлю, вливаем томатный сок, добавляем лук, перец, морковь, растительное масло и варим 45 минут. Когда овощная смесь проварилась, кладем рис, сахар, соль и варим полчаса, в конце вливаем уксус.
Выкладываем салат в банки, закручиваем и стерилизуем 20 минут.
Салат готов, осталось лишь дождаться зимы!
Оригинальным в данном салате является первичная обработка. В отличии от большинства рецептов, в этом салате предварительно каждый овощ отдельно обжаривается.
Ингредиенты:
Приготовление:
На зимнюю закатку лучше брать средней зрелости кабачки, упругие. Семена из кабачков лучше удалять.
Кабачковую икру все знают и любят, но кабачковый салат с рисом на зиму превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками. Нашинковать перец, лук, а морковь натереть на терке.
Рис отварить до полуготовности, промыть в проточной воде.
Томаты обдать кипятком, снять кожуру, измельчить блендером или мясорубкой и поставить на огонь в нержавеющей кастрюле.
Добавить давленый чеснок, соль, сахар, растительное масло и прокипятить минут пять.
Закладываем в маринад овощи, варим минут 15-20. Всыпаем рис, тщательно перемешиваем и увариваем минут 45 на небольшом огне.
Выложить салат в подготовленные, стерилизованные банки и укутать до полного остывания (на ночь).
Салат готов, приятных посиделок!
Сытное и восхитительное средство накормить семью. Вкус напоминает летний овощной плов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные, вымытые и измельченные овощи разложить по разным мискам. Обжарить лук. Сварить рис, промыть в холодной воде. Проварить помидорный сок 5 минут, добавить соль. Обжарить овощи, влить подсоленный сок томатов, всыпать рис и тушить 25 минут, до готовности риса. Сложив салат в банки, накрыть одеялом, оставить на сутки.
Собираясь в поход, в своем рюкзаке обязательно необходимо иметь салат с рисом «Завтрак туриста».
Ингредиенты:
Приготовление:
Проводим подготовку к приготовлению нашего салата «Завтрак туриста»: шинкуем все овощи, складывая в отдельные миски. Рис сварить до полуготовности, промыть в холодной воде.
Берем большую нержавеющую кастрюлю на 6-8 литров, вливаем в нее уксус, масло.
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут на медленном огне.
Всыпаем нашинкованную морковь и потушим ее в маринаде десять минут. Следом отправляем лук, паприку, томаты с интервалом в десять минут с момента закипания, тщательно перемешав, тушим.
Кладем в наш салат рис и кипятим 25-30 минут, десять минут, не убавляя температуру и 20 мин. на меньшей температуре.
Подготавливаем банки: стерилизуем 5-6 минут в микроволновке или обычным способом, над паром.
Выкладываем салат в банки, закупориваем крышками, переворачиваем и кутаем в одеяло. Из указанной пропорции получается 8-9 литров салата.
Приятного аппетита!