Салат «Белые ночи» - это вкусное легкое блюдо на обычный день и украсит любое праздничное застолье.
Это блюдо можно готовить в различных вариантах. На каждый день его делают обычно с курицей или любым другим мясом, часто добавляют крабовые палочки. Обычно состав салата входят грибы - свежие или маринованные шампиньоны.
Если вам нужно приготовить блюдо для праздничного стола, там можно добавить в салат яблоки, ананасы, мускатный орех.
Заправляется салат чаще всего соусом из майонеза со сметаной или майонезом с йогуртом.
Если вы любите сочные и лёгкие салаты, готовьте это блюдо со свежим яблоком и сырой морковкой, заправляете более легким сметанным или йогуртовым соусами. Можно также добавлять пекинскую капусту.
Сделайте вкусный и питательный салат со свининой и маринованными грибочками - это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вырезку предварительно отварите целиком, чтобы она была сочнее. Также отварите картофель с морковью, затем натрите.
Лучок нашинковать и обжарить в масле, в конце добавьте щепотку сахара - перемешайте и дайте карамелизоваться.
Грибы нарежьте. Для соуса смешайте сметану с майонезиком, добавьте продавленный чеснок, перчик, измельченную зелень.
Выложите салатик слоями (промажьте майонезным соусом): грибочки, лучок, потом картошка, следом морковь, мясной слой, соус, сыр. Поставьте в холодильник на 2 ч.
Сделайте пряный и питательный салатик с копчёной курочкой, свежими грибочками, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде 10 мин. в масле (подсолите).
Курочку нарежьте кубиками, натрите раздельно белки и желтки, сыр.
Выкладывайте слоями (каждый слой делаем с майонезной сеточкой): белки, курочка, грибочки, сыр, желтки. Украсьте салатик мелко порезанным укропчиком и поставьте в холодильник на 2 ч.
Приготовьте очень воздушный вкусный и одновременно питательный салат с курочкой, крабовыми палочками, лёгкой пекинской капустой, яблоком и йогуртом. Если хотите, придать блюду особую изысканность - замените палочки на креветки.
Ингредиенты:
Если вы не любите майонез, то можете добавить в этот салат просто йогурт смешанный с 1 ч.л. горчицы.
Приготовление:
Отворите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа курочку.
Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, выложите в салатник и добавьте йогурт с майонезиком – перемешайте. Украсьте салатик по своему вкусу.
Приготовьте очень питательный слоёный салат с грибами и мясом. Блюдо получается достаточно сочным, потому что в него кладётся сырая морковка и слои пропитываются майонезиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и мясо предварительно отварите.
Нарежьте мелко мясо, грибы, лук. Сырую морковь, отварной картофель, сыр - натрите на терке. Лучок обжарьте сковородке в масле.
В салатницу выложить ингредиенты слоями: грибы, обжаренный лучок, промажьте майонезиком, картофель, майонезик, морковь, майонезик, мясо, майонезик, сыр.
Поставьте ваше блюдо в холодильник пропитаться на 2 ч., потом украсьте свежей измельченной зеленью.
Предлагаем вам универсальный рецепт питательного мясного салата с грибами. В это блюдо подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, язык и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и мясо предварительно проварите. Лучок нашинкуйте и обжарьте в масле.
Грибочки нарежьте пластинками, сырую морковку, отварной картофель, сыр - натрите.
Смешайте майонез со сметаной. Мясо порежьте кубиками, поперчите, добавьте немного соуса и продавленный чесночок - перемешайте.
На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите салатик слоями: грибочки, золотистый лучок, промажьте, картофель (подсолите, поперчите, потом смажьте), морковочка, соус, мясной слой, сыр. Поставьте ваш готовый салатик в холодильник на 2-3 ч, затем украсьте.
Приготовьте очень сочный салат с ароматными ананасами и яблоками, нежной курочкой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Ваш салат будет особенно вкусным, если для него возьмёте сладкий большие яблоки зелёного сорта, которые особенно сочные плотные ароматные. Майонез лучше брать нежный с лимонным соком или оливковый.
Приготовление:
Подготовленные ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, смешайте майонез с йогуртом - перемешайте, затем красиво украсьте.
Этот салатик отлично поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и видом, если вы выложите его порционные розетки и украсите зеленью.
Приготовьте на праздничный стол в порционных розетках изысканный салатик с языком, свежими шампиньонами, мускатным орехом, лимоном и клюквой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите предварительно язык (около 40 мин.), а также картошку с морковкой. Затем язык порежьте, а картофель, морковку, сыр натрите.
Измельчённые грибочки с луком обжарьте в масле, затем посолите и поперчите и добавьте мускатный орех.
Выложите ваш салатик в порционные розетки слоями, промазывая каждый слой майонезиком: обжаренные грибочки с лучком, картошка, морковка, язык, сыр.
Украсьте салатик клюквой, листочками петрушки и тоненькими ломтиками лимона.