Салат «Белый лебедь» - хорошее блюдо для зимнего меню и прекрасная альтернатива традиционному салату «Оливье».
Этот салат обычно делается из нежного куриного филе, в него добавляются овощи, которые протираются на тёрке. Поэтому салат получается воздушным и нежным.
Если вам нужно сделать блюдо для праздничного стола, добавьте в этот салат ананасы, он будет еще более сочным и вкусным. Также для праздника можно на салате сверху выложить фигурку лебедя из тертых белков – получится очень красиво и оригинально.
Приготовьте нежный воздушный салатик с курочкой и плавлеными сырками с маринованные лучком. Блюдо готовится просто и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и отварите. Курочку и яйца тоже отварите.
Лук нашинкуйте, добавьте к нему сахар, перчик, соль, лимонный сок - оставьте на 15 мин. замариноваться.
Первым слоем салатика выложите натертый картофель, посолите и смажьте майонезиком, натрите желтки, выложите промаринованный лучок, смажьте майонезиком, выложите измельченную курочку, смажьте, тертый плавленый сырок, смажьте. Тертыми белками посыпьте ваш салатик, чтобы у вас получилось 2 лебедя, и украсьте снизу веточками петрушки.
Если вам захотелось остренького пряного салатика - приготовьте салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными шампиньонами и лучком!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала сварите картофель и яйца. Картофель натрите на терке первым слоем салата, смажьте майонезом. Нарежьте курочку и выложите следующим слоем, смажьте, выложите измельчённые шампиньоны и смажьте, выложите нарезанные полуколечками лучок. Смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и зеленью.
Сделайте очень воздушный и ароматный вкусный салатик с снежной курочкой, ананасами, яйцами и сыром - великолепное блюдо для праздника!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и курочку отварите, затем измельчите и выложите в салатник. Натрите на терке сыр, добавьте в салат. Консервированные ананасы и грузди также выложите в салат. Заправьте ваш салатик майонезиком и перемешайте.
Чтобы блюдо выглядело особенно красиво – выложите салатик, как фигурку лебедя, посыпьте белками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курочку отварите, затем разберите на волокна. Яйца с картофелем тоже сразу сварите.
Картофель потрите и выложите первым слоем салата, присолите и поперчите, смажьте майонезиком. Следующим слоем выложите курочку, затем измельчённый лучок, смажьте, выложите измельчённые огурчики, тертые желтки.
Украсьте салат тертыми белками по краю, в центре выложите фигурку лебедя. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 30 мин.
Приготовьте простой нежный салатик с курочкой и овощами - хороший питательный салат для зимы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно сварите курочку, картофель, яйца. Затем измельчите (белки и желтки раздельно). Нашинкуйте также лучок и огурчики.
На блюдо выкладываете ингредиенты слоями, промазывая их майонезиком: картофель, курочка, лучок, огурчики, желтки, белки. По краю украсьте блюдо листиками петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала надо сварить яйца и картофель. Лучок и огурчик мелко нарежьте.
Важно жарить мясо на сильном огне тогда она будет внутри сочным.
Курочку нарежьте на кусочки сырую и обжарьте на сковороде в масле (подсолите, добавьте карри и черный перчик). Затем прожарьте в сковороде грибы (отдельно).
Потрите картофель и выложите первым слоем салата, подсолите и смажьте майонезиком, выложите курочку, поджаренные грибочки, майонез, лучок, огурчик, майонезик, натрите желтки.
Белки натрите, из половинки белка вырежьте цветочек. Сверху салата выложите фигурку лебедя и цветочек из белков, украсьте кусочками маслин (глаз, клюв, цветочек), сделайте яркий клюв из моркови, внизу выложите веточки укропа.
Приготовьте нежный салат с курочкой и грибами, блюдо делается достаточно просто и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно сварить курочку, картошку и яйца. Потом картофель потрите на тёрке и выложите первым слоем, затем измельченную курочку и шампиньоны, майонезик. Затем выложите измельчённый лучок и потрите яички сверху всего салата, еще смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и веточками петрушки.