Салат студенческий

Салат студенческий - это блюдо, которое передается не от матери к дочери, как принято, а от одного выпуска студентов другому.  И, приезжая домой, уже дети делятся "уникальным" рецептом с родителями.

С годами рецепт салата претерпел колоссальные изменения. Так в 70-80-е годы прошлого столетия его основными составляющими зачастую были сметана, отварные овощи и плавленный сыр. А вот в современных салатах мы видим прежде всего сухую лапшу, сухарики и майонез.

Попробуйте для заправки салата смешивать майонез со сметаной в сочетании 1/1. Таким нехитрым способом вы значительно улучшите вкусовые качества блюда.

Большим плюсом студенческих салатов является прежде всего их разнообразие, когда каждый может найти что-то для себя.  Можно выбрать самый экономный вариант, праздничный или даже вегетарианский.

Реклама
Реклама

Салат студенческий: классический рецепт

Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история "студенческих" салатов.

Салат студенческий: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла  - 1 шт.
  • Отварная морковка - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.

Приготовление:

Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.

Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.

Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.

Хорошо размешайте и дайте немного настояться.

Подавать желательно с ржаным хлебом.

Реклама
Реклама

Салат студенческий "Вегетарианский" c фасолью, плавленым сырком и сухарями

Это блюдо бьет все рекорды популярности. И все потому, что для него практически не нужно никаких усилий. Разве что придется помыть терку.

Салат студенческий "Вегетарианский" c фасолью, плавленым сырком и сухарями

Ингредиенты:

  • Фасоль (консерва) - 1 баночка.
  • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 баночка.
  • Сухари ржаные со вкусом копченостей - 1 пачка.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Чесночный зубчик - 2 шт.
  • Майонез - 2/3 стакана.
  • Зелень укропа - 20 г.

Приготовление:

Натрите на терку с мелким сечением сырок и чеснок.

Откройте фасоль с кукурузой и сцедите жидкость.

Порвите укроп руками на мелкие части.

Высыпьте все продукты в глубокую посуду и хорошо размешайте.

Поставьте в холодильный шкаф на пол часа.

Реклама

Салат студенческий "Экономный" с морковкой и сухой лапшой

Это, наверное, самый "студенческий" из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.

Салат студенческий "Экономный" с морковкой и сухой лапшой

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г.
  • Чесночный зубчик - 3 шт.
  • Сухая лапша - 1 пачка.
  • Натертая морковка - 300 г.

Приготовление:

Разомните лапшу, не открывая пакета.

Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.

Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.

Хорошо размешайте.

Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.

Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.

Салат студенческий "Праздничный" c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами

Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко "доживают" до возможности быть использованными для приготовления салатов.

Салат студенческий "Праздничный" c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами

Ингредиенты:

  • Сухая лапша - 1 пачка.
  • Сыр Янтарь - 80-100 г.
  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Вареная колбаса - 250 г.
  • Отварное яйцо - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Укропа или петрушка - 20 г.

Приготовление:

Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.

Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.

Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.

Сцедите оставшуюся жидкость.

Соедините все продукты в глубокой миске.

Добавьте приправу из пакетика.

Аккуратно перемешайте.

Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.

Реклама

Салат студенческий "Рыбный" c консервированной рыбой и плавленым сырком

Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.

Салат студенческий "Рыбный" c консервированной рыбой и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба - 1 банка.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Зелень укропа и/или петрушки - 20 г.
  • Перья лука - 30-40 г.
  • Крупный свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез - пол стакана.

Приготовление:

Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.

Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.

Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.

Как можно мельче порубите зелень и лук.

Натрите сырок на крупную терку.

Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.

Приятного аппетита.

Салат студенческий  "Копченый" c колбасой, кукурузой и сухарями

Главным достоинством этого салата является скорость приготовления. Конечно, он может быть по карману далеко не всем студентам, но зато он действительно сытный.

Салат студенческий  "Копченый" c колбасой, кукурузой и сухарями

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 банка.
  • Майонез - пол стакана.
  • Соленые сухари - 1 маленькая пачка.
  • Копченая колбаса - 200 г.

Приготовление:

Режем колбасу некрупной соломкой.

Соединяем все продукты вместе в глубокой посуде и хорошо размешиваем.

Ставим в холодильник на пару часов и готово.

Реклама

Салат студенческий "На быструю руку" c сухой лапшой и сахарной кукурузой

Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.

Салат студенческий "На быструю руку" c сухой лапшой и сахарной кукурузой

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 банка.
  • Вареная колбаса - 250 г.
  • Яйцо отварное - 4-5 шт.
  • Средняя луковица - 1 шт.
  • Майонез - пол стакана.
  • Соль или приправа от сухой лапши.
  • Зеленый лук для украшения - 2 стебля.

Приготовление:

Очистите и порежьте яйца.

Нарубите колбасу небольшими кубиками.

Нашинкуйте как можно мельче луковицу.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.

Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.

Готово.

При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама