Салат-рулет Карнавал

Салат-рулет Карнавал - это вкусный и сытный салат, который выгодно отличается не только изысканным вкусом, но и необычной манерой подачи. Фактически он представляет собой многослойный салат с рыбой. И вот именно благодаря этим разным по фактуре и цвету слоям, салат и получил такое название.

По этой же причине в некоторых рецептах он известен как рулет Царский. Такое "венценосное" название появилось поскольку основным ингредиентом является красная рыба, а в некоторых разновидностях используется красная икра для украшения.

Добавьте в майонез немного мягкого сыра. Это поможет лучше скрепить слои, и рулет получится более плотным.

Карнавал - это относительно "молодое" блюдо, поэтому у вас есть все шансы удивить своих гостей или просто побаловать близких чем-то необычным. Экспериментируйте с рецептами, меняйте ингредиенты и создавайте свой фирменный вариант салата.

Реклама
Реклама

Салат-рулет Карнавал классический рецепт

Оригинальная рецептура салата отличается гармоничным сочетанием ингредиентов, когда каждый продукт призван подчеркнуть и дополнить вкус другого.

Салат-рулет Карнавал классический рецепт

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) - 1 баночка.
  • Картофель в мундире - 3-4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Отварная морковка - 2-3 шт.
  • Перья лука - 30 г.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Желток - 3 шт.
  • Майонез 70% - 300 г.
  • Столовый уксус - 1 ст. л.
  • Сахар-песок - 1 ч. л.
  • Вода - 2/3 ст.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу, положите в мисочку, добавьте сахар, уксус, залейте водой, дайте промариноваться и отожмите.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Измельчите белок и желток.

Расстелите на рабочей поверхности кусок пищевой пленки или фольги размером 50х40 см.

Намажьте майонезом условный прямоугольник со сторонами примерно 30х25 см.

Сверху распределите слоями картофель, морковь и белки, смазывая каждый соусом.

На них выложите рыбу, лук и зелень, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Аккуратно сведите края пленки-фольги, формируя "колбаску", и прочно скрепите свободные края.

Дайте отстояться в холодном месте около 3-5 часов и снимите обертку.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте желтком и зеленью.

Реклама
Реклама

Салат-рулет Карнавал со слабосоленой семгой и зеленым горошком

Этот рулет самый "рыбный" и его по достоинству оценят любители морепродуктов. А еще он выглядит по-настоящему аристократично.

Салат-рулет Карнавал со слабосоленой семгой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Семга - 300 г.
  • Зеленый горошек (консерва) - 150 г.
  • Картошка в мундире - 2 шт.
  • Отварная морковка - 2 шт.
  • Перья лука - 20 г.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Мягкий сыр - 100 г.
  • Майонез 70% - 1/2 стакана.

Приготовление:

Порежьте зелень.

Очистите морковку и картофель от кожуры.

Слайсируйте семгу на пластинки не толще 2-3 мм.

Измельчите с помощью терки белок картофель.

Нашинкуйте морковку мелкими кубиками.

Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой или фольгой.

Выложите рыбные слайсы как можно плотнее друг к другу в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.

Смешайте в глубокой посуде картофель, морковку, зелень, белок, горошек, сыр и майонез и выложите на семгу.

Ровно по центру проложите один узкий ряд рыбы, примерно 3-4 см толщиной.

Аккуратно сверните салат так, чтобы внешние края рыбного слоя плотно прижались друг к другу и закрепите края пленки/фольги.

Оставьте на час-два в холодильном шкафу, а потом освободите от обертки.

Салат получается не менее вкусным, если семгу заменить другой рыбой по вашему вкусу.

Реклама

Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой

Эту разновидность довольно часто называют не рулетом, а роллом, за внешнюю схожесть с одноименным японским блюдом.

Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (холодное копчение) - 0,2 кг.
  • Красная икра - 3 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Картофель в мундире - 3 шт.
  • Отварная морковка - 2 шт.
  • Укроп - 30 г.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Порежьте зелень.

Очистите морковку, яйца и картофель и измельчите на терке.

Измельчите укроп.

Нарежьте огурец вдоль брусочками толшиной около 0,5 см

Слайсируйте рыбу пластинками или брусочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Накройте рабочую поверхность фольгой.

Выложите морковку в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.

Выложите слоями картофель, майонез, яйца и зелень.

На них, отступив от края, выложите рыбу и рядом с ней огурцы.

Приподнимите края фольги, формируя "колбаску", и прочно скрепите их.

Поставьте в холодильный шкаф на час-два, потом освободите от обертки и присыпьте сверху икрой.

Салат-рулет Карнавал с клюквой, зеленым горошком и грибами

Клюква и грибы привносят эдакую нотку ностальгии, которая не оставит равнодушными ценителей русской кухни. А еще такой салат даже выглядит умопомрачительно вкусно.

Салат-рулет Карнавал с клюквой, зеленым горошком и грибами

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) - 1 баночка.
  • Картофель в мундире - 3-4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Отварная морковка - 2-3 шт.
  • Клюква - 30 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Горошек (консерва) - 100 г.
  • Грибы (маринованные или жареные) - 80.
  • Майонез 70%.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу и обжарьте на сливочном масле.

Нарежьте грибы по необходимости.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разделите рыбу на некрупные кусочки, предварительно удалив кости хребта.

Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.

Выложите картофель в виде прямоугольника.

Сверху распределите слоями морковку и лук, покрывая каждый соусом.

На них выложите горошек, грибы и клюкву, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.

Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте тертым желтком, клюквой, целыми грибами и горошком.

Реклама

Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром

Идеальный вариант для тех, кто не уверен, что сможет красиво свернуть салат рулетиком, используя пищевую пленку. Да и готовится такое блюдо намного быстрее.

Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Красная рыба в своем соку (консерва) - 1 баночка.
  • Яичный белок - 3-4 шт.
  • Отварная морковка - 2-3 шт.
  • Перья лука - 30 г.
  • Мягкий сыр - 80-100 г.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Майонез 70% - 150 г.

Приготовление:

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу.

Измельчите с помощью терки белок.

Нанесите на лаваш тонким слоем мягкий сыр.

Сверху распределите слоями морковку, белки, рыбу и зелень, смазывая каждый майонезом.

Сверните лаваш, стараясь не сместить слои.

Поставьте в холодильник на час-два.

Использование уже готовой морковки по корейскому рецепту не только придаст особой пикантности салату, но и существенно сэкономит ваше время.

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба - 200 г.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Отварная морковка - 120 г.
  • Картошка в мундире - 180 г..
  • Маслины - крупная горсть.
  • Зеленый горошек - 4 ст. л.
  • Майонез - 1/2 стакана.
  • Сливочный сыр - 2 ст. л.
  • Криль (консерва) - 1 баночка.
  • Перья лука - 20 г.
  • Желатин - 10 г.
  • Вода - 1/2 ст.

Приготовление:

Растворите желатин в теплой воде.

Слайсируйте 150 г красной рыбы.

Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.

Отделите желток от белка и натрите на терке.

Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.

Выложите слайсированную рыбу.

Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.

Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.

Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.

Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.

Реклама

Салат-рулет Карнавал с куриной грудкой и черносливом

А эта разновидность салата придумана специально для тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Особенно оно нравится сильной половине человечества.

Салат-рулет Карнавал с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Запеченая куриная грудинка - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Отварная морковка - 2 шт.
  • Отварное яйцо - 4 шт.
  • Чернослив - 70 г.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Майонез 70%.

Подчеркнуть необычный вкус салата можно, если присыпать готовый рулет сверху орехами.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу и обжарьте.

Нарежьте чернослив.

Очистите морковку и яйца и измельчите на терке.

Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.

Выложите морковь в виде прямоугольника.

Сверху распределите слоями яйца, мясо, лук и чернослив, смазывая каждый соусом.

Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.

Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.

Готово.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама