Салат-рулет Карнавал - это вкусный и сытный салат, который выгодно отличается не только изысканным вкусом, но и необычной манерой подачи. Фактически он представляет собой многослойный салат с рыбой. И вот именно благодаря этим разным по фактуре и цвету слоям, салат и получил такое название.
По этой же причине в некоторых рецептах он известен как рулет Царский. Такое "венценосное" название появилось поскольку основным ингредиентом является красная рыба, а в некоторых разновидностях используется красная икра для украшения.
Добавьте в майонез немного мягкого сыра. Это поможет лучше скрепить слои, и рулет получится более плотным.
Карнавал - это относительно "молодое" блюдо, поэтому у вас есть все шансы удивить своих гостей или просто побаловать близких чем-то необычным. Экспериментируйте с рецептами, меняйте ингредиенты и создавайте свой фирменный вариант салата.
Оригинальная рецептура салата отличается гармоничным сочетанием ингредиентов, когда каждый продукт призван подчеркнуть и дополнить вкус другого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте луковицу, положите в мисочку, добавьте сахар, уксус, залейте водой, дайте промариноваться и отожмите.
Порежьте перья тонкими колечками.
Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.
Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.
Измельчите белок и желток.
Расстелите на рабочей поверхности кусок пищевой пленки или фольги размером 50х40 см.
Намажьте майонезом условный прямоугольник со сторонами примерно 30х25 см.
Сверху распределите слоями картофель, морковь и белки, смазывая каждый соусом.
На них выложите рыбу, лук и зелень, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.
Аккуратно сведите края пленки-фольги, формируя "колбаску", и прочно скрепите свободные края.
Дайте отстояться в холодном месте около 3-5 часов и снимите обертку.
Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте желтком и зеленью.
Этот рулет самый "рыбный" и его по достоинству оценят любители морепродуктов. А еще он выглядит по-настоящему аристократично.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте зелень.
Очистите морковку и картофель от кожуры.
Слайсируйте семгу на пластинки не толще 2-3 мм.
Измельчите с помощью терки белок картофель.
Нашинкуйте морковку мелкими кубиками.
Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой или фольгой.
Выложите рыбные слайсы как можно плотнее друг к другу в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.
Смешайте в глубокой посуде картофель, морковку, зелень, белок, горошек, сыр и майонез и выложите на семгу.
Ровно по центру проложите один узкий ряд рыбы, примерно 3-4 см толщиной.
Аккуратно сверните салат так, чтобы внешние края рыбного слоя плотно прижались друг к другу и закрепите края пленки/фольги.
Оставьте на час-два в холодильном шкафу, а потом освободите от обертки.
Салат получается не менее вкусным, если семгу заменить другой рыбой по вашему вкусу.
Эту разновидность довольно часто называют не рулетом, а роллом, за внешнюю схожесть с одноименным японским блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте зелень.
Очистите морковку, яйца и картофель и измельчите на терке.
Измельчите укроп.
Нарежьте огурец вдоль брусочками толшиной около 0,5 см
Слайсируйте рыбу пластинками или брусочками толщиной около 0,5-0,7 см.
Накройте рабочую поверхность фольгой.
Выложите морковку в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.
Выложите слоями картофель, майонез, яйца и зелень.
На них, отступив от края, выложите рыбу и рядом с ней огурцы.
Приподнимите края фольги, формируя "колбаску", и прочно скрепите их.
Поставьте в холодильный шкаф на час-два, потом освободите от обертки и присыпьте сверху икрой.
Клюква и грибы привносят эдакую нотку ностальгии, которая не оставит равнодушными ценителей русской кухни. А еще такой салат даже выглядит умопомрачительно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте луковицу и обжарьте на сливочном масле.
Нарежьте грибы по необходимости.
Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.
Разделите рыбу на некрупные кусочки, предварительно удалив кости хребта.
Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.
Выложите картофель в виде прямоугольника.
Сверху распределите слоями морковку и лук, покрывая каждый соусом.
На них выложите горошек, грибы и клюкву, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.
Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.
Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.
Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте тертым желтком, клюквой, целыми грибами и горошком.
Идеальный вариант для тех, кто не уверен, что сможет красиво свернуть салат рулетиком, используя пищевую пленку. Да и готовится такое блюдо намного быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте перья тонкими колечками.
Очистите морковку от кожуры и измельчите на терке.
Разомните вилкой рыбу.
Измельчите с помощью терки белок.
Нанесите на лаваш тонким слоем мягкий сыр.
Сверху распределите слоями морковку, белки, рыбу и зелень, смазывая каждый майонезом.
Сверните лаваш, стараясь не сместить слои.
Поставьте в холодильник на час-два.
Использование уже готовой морковки по корейскому рецепту не только придаст особой пикантности салату, но и существенно сэкономит ваше время.
Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растворите желатин в теплой воде.
Слайсируйте 150 г красной рыбы.
Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.
Порежьте перья тонкими колечками.
Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.
Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.
Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.
Отделите желток от белка и натрите на терке.
Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.
Выложите слайсированную рыбу.
Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.
Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.
Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.
Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.
А эта разновидность салата придумана специально для тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Особенно оно нравится сильной половине человечества.
Ингредиенты:
Подчеркнуть необычный вкус салата можно, если присыпать готовый рулет сверху орехами.
Приготовление:
Нашинкуйте луковицу и обжарьте.
Нарежьте чернослив.
Очистите морковку и яйца и измельчите на терке.
Нарежьте курицу мелкими кубиками.
Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.
Выложите морковь в виде прямоугольника.
Сверху распределите слоями яйца, мясо, лук и чернослив, смазывая каждый соусом.
Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.
Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.
Готово.