Рулетики из баклажанов с орехами пришли к нам из грузинской кухни. Но постепенно видоизменились и прочно обосновались на наших столах в самых различных, а порой и откровенно диковинных вариациях.
Причина кроется в простоте приготовления и универсальности. По желанию хозяйки рулетики в любой момент могут превратиться из закуски в самостоятельное блюдо и, наоборот, подаваться еще теплыми или охлажденными.
Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике. На следующий день она еще вкуснее, поскольку лучше пропитывается ароматом чеснока, специй и зелени.
Рецептура блюда меняется с каждым днем, и единственное, что в ней остается неизменным, это баклажаны и чеснок. А специи, зелень, вид орехов и дополнительные ингредиенты практически каждая хозяйка использует по своему усмотрению.
Этот рецепт рулетиков самый простой в приготовлении и не требует каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов. Все, что нужно для его приготовления, можно найти на любой кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте и нарежьте баклажаны длинными слайсами. Посолите, дайте настояться, отожмите сок и промойте для удаления горечи.
Обжарьте на сковороде.
Отправите в блендер орехи, специи, чеснок, лимонный сок и зелень. Тщательно взбейте.
Если добавить в блендер немного воды, то ореховая масса получится более однородной.
Вложите начинку на баклажаны и заверните их рулетом.
С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат того стоит. Запеченные баклажаны в сочетании с зернами граната никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте баклажаны сантиметровыми полосками, пересыпьте солью. Спустя 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.
Отправьте в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов.
Соедините йогурт, фундук, зелень, чеснок, зерна граната и специи.
Тщательно перемешайте.
Выложите готовую начинку на остывшие баклажаны и заверните их рулетами.
Рулетики по-грузински отличаются остротой и большим количеством пряных приправ, что особенно нравится мужчинам. А самое главное, их приготовление не займет и получаса.
Ингредиенты:
По желанию специи можно заменить тремя чайными ложками хмели-сунели, поскольку они входят в ее состав.
Приготовление:
Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,5 см толщиной и посыпьте солью. Через 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.
Обжарьте на сковороде.
Обжарьте мелко нашинкованный лук.
Смешайте в блендере орехи, соль, специи, чеснок, зелень и воду.
Добавьте обжаренный лук и уксус. Тщательно перемешайте.
Распределите равномерно по поверхности баклажана начинку и заверните их рулетом
Этот рецепт можно назвать дружбой народов, ведь в нем соединились грузинская и мексиканская кухни. В результате такое знакомое с детства блюдо заиграло новыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте баклажаны длинными слайсами толщиной не более 4 мм. и пересыпьте солью.
Через 15 минут отожмите и хорошо промойте.
Обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Пюрируйте авокадо и добавьте лимонный сок.
Измельчите орехи, чеснок и базилик.
Смешайте с авокадо, перцем и греческим йогуртом.
Выложите полученную смесь на баклажаны и заверните их рулетом.
Это несложная в приготовлении закуска способна украсить собой любой стол. А ее рецепт у вас просто оторвут с руками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,4 см толщиной и посыпьте солью.
Промойте и отожмите через 20 минут.
Обваляйте в муке и обжарьте.
Измельчите морковь и протушите с добавлением масла до размягчения.
Добавьте измельченный чеснок, орехи и молотый черный перец.
Полученную начинку нанесите на обжаренные баклажаны и заверните их в рулеты.
Если времени совсем нет, а гости вот-вот придут, можно использовать уже готовую морковь по-корейски.
Творожный сыр в сочетании с чесноком придает блюду нежный и одновременно пикантный привкус. А благодаря отсутствию пряных приправ и перца, такая закуска придется по душе даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слайсируйте баклажан на пластинки около 3-4 миллиметров толщиной, посолите, дайте отстояться, отожмите и хорошо промойте.
Отправьте в блендер орехи, чеснок, творожный сыр и оливковое масло. Тщательно взбейте до образования однородной массы.
Нарежьте помидор полукольцами, удалив плодоножку и семена.
Обжарьте пластинки баклажана на среднем огне с добавлением минимального количества оливкового масла.
Выложите на баклажаны орехово-сырную массу и кусочки помидора, а затем заверните их рулетом.
Такое сочетание может показаться непривычным и даже пугающим. Но стоит попробовать эти рулетики хотя бы один раз, и желание есть их снова и снова становится просто непреодолимым.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт.
Кедровые орешки - 1 ст. л. с горкой.
Красная слабосоленая рыба - 70-100 гр.
Сыр Филадельфия - 3 ст. л. с горкой.
Зелень укропа - 20 гр.
Смесь перцев по вкусу.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой мягкий или плавленый сыр.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны, посолите, отожмите жидкость спустя 10-15 минут и тщательно промойте.
Обжарьте на сковороде и промокните бумажными салфетками избыток жира.
Смешайте мелко нарезанную красную рыбу, зелень, сыр и кедровые орешки.
Добавьте перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу на баклажаны и сверните в рулеты.