Рецепт 👈😋

Салат «Грибное лукошко»

Привлекательный внешний вид и доступность нужных для этого рецепта продуктов сделали это блюдо очень популярным. Не требует особых финансовых затрат, готовится быстро. Можно пофантазировать,  украшая салат по своему вкусу или поэкспериментировать, добавив в блюдо новый ингредиент.

Во всех вариантах основной продукт – это грибы. Готовить можно с самыми разными грибами. Прекрасно подойдут маслята, опята и лисички. Или это могут быть шампиньоны или вешенки, кому как нравится.

Выглядит готовый салат очень красочно и подойдет и в качестве украшения  стола. Много свежей зелени и овощей и присутствие мясных продуктов делают блюдо сытным и богатым витаминами.

Чтобы избежать присутствия излишней кислинки, маринованные грибы и огурцы стоит промыть водой, а майонез при желании заменить сметаной.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой рецепт «Классика»

Для приготовления этого рецепта нужно минимум продуктов. Даже когда совсем нет времени приготовить салат будет не сложно.

Простой рецепт «Классика»

Ингредиенты:

Грибы маринованные  — 200 гр.

Картофель  — 4 шт.

Мясо курицы  — 300гр.

Свежая зелень  — 20гр.

Майонез  — 100гр.

Приготовление:

Первым делом нужно помыть и  поставить вариться курицу,( или любое другое мясо), и картофель в разных кастрюлях. Пока мясо и картошка готовятся, промойте маринованные огурцы и грибы и дайте лишней воде стечь.

В глубокую посудину постелите пищевую пленку и на дно выкладываем  грибы. Если грибы довольно крупные, то их можно порезать, но лучше взять маленькие опята, салат будет выглядеть намного эстетичнее

Зелень, такую какую любите, хорошо промойте ,мелко порежьте и выложите тонким слоем поверх грибов.

Картошку натрите на терке.  Готовое филе нужно мелко порезать , выложить поверх слоя картофеля. Далее смажьте майонезом.

Заверните верх пищевой пленки и оставьте на 40 минут. За это время все продукты пропитаются,  и салат станет нежным и сочным. Выложить можно на большую плоскую тарелку,украсить веточками укропа

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Грибное лукошко с копченой курочкой

В этом рецепте вместо отварного мяса  добавлена копченая курица и плавленый сыр. Вкус у салата получается особенно насыщенный и острый.

Грибное лукошко с копченой курочкой

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 250 гр.,
  • Яйца - 4 шт.,
  • 2 не крупных моркови,
  • Картофель - 3-4 клубня,
  • 2-3 маринованных огурчика,
  • Сыр плавленый, подойдет пластиками или кусочками 200гр.,
  • Маленькие опята - 500 гр.,
  • Майонез,
  • Чайная ложка растительного масла,
  • Соль,
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца нужно сварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке.  Мясо курицы разобрать руками на мелкие волокна.  Укроп порубите мелко и нарежьте  огурцы. Перед тем, как делать слои стенки емкости лучше обмазать растительным маслом . Теперь выкладываем все в следующем порядке:  картошка, огурцы, мясо, зелень, сыр, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Завершающий штрих– это грибочки, которые укладываем шляпками вверх.

Чтобы было легче переложить салат на тарелку, края посуды смажьте маслом или постелите на  дно пищевую пленку.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Это такой зимний вариант салатика.  Свинина добавит блюду сытости и не даст мерзнуть холодными зимними вечерами.

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Ингредиенты:

  • Нежирную  свинину примерно 300 гр.,
  • Морковь по-корейски 100 гр.,
  • Сыр твердый    100 гр.,
  • Шампиньоны,
  • Картофель  4 шт.,
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.,
  • 1 среднюю луковицу,
  • Свежая зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную свинину, картофель и огурцы и лук  нужно порезать мелко. Сложить в салатницу  картофель, укроп, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой слегка промазать майонезом. Посыпать тертым сыром и зеленью. Последний верхний слой маринованные грибы. Отправьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Лукошко с хлебными палочками

Еще один вариант  лукошка. Оформление хлебными палочками выглядит очень декоративно и действительно напоминает корзиночку с грибами.

Лукошко с хлебными палочками

Ингредиенты:

  • Палочки хлебные,       
  • Опята    200 гр.,
  • Картофель 3 шт.,
  • 2 средние морковки,
  • 4 куриных яйца,
  • 2-3 огурчика в маринаде,
  • Филе курицы 400 гр.,  
  • Зеленый укроп,
  • Майонез.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца порежьте кубиками. Каждый продукт заправьте майонезом отдельно. На слой яиц распределите мелко порезанные огурцы.

Курицу порвите руками на мелкие ломтики. Слои можно чередовать н на свое усмотрение.

Посыпьте  рубленым укропом. По кругу выложить хлебные палочки, а внутрь получившейся корзинки красиво уложите грибы. Украшенное таким образом блюдо. Очень эффектно будет выглядеть на праздничном столе.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Грибное лукошко с луком

В этом рецепте маринованные огурцы заменены на соленые. А остроты и пикантности добавляет лук в собственноручно приготовленном маринаде. Такая закуска очень нравится мужчинам.

Грибное лукошко с луком

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • 2 соленых огурца
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • 3 большие луковицы
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Замаринуйте лук . Картошку  и сыр потрите на терке, огурцы нужно порезать маленькими кубиками .  Сложить в салатницу слоями начиная с грибов и смазывая каждый слой майонезом. Дать настояться в течении  6 часов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Лукошко с ветчиной

Мясо курицы или свинины  можно заменить ветчиной. Такой вполне себе утренний перекус.  Для того,  чтобы удивить близких таким лукошком возьмите.

Лукошко с ветчиной

Ингредиенты:

  • 250 гр. маринованных опят,
  • Около 350 гр.  нежирной ветчины,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3  яичка,
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление:

Все продукты мелко порежьте. Выложите в салатницу слоями в такой очередности: опята шляпками вниз, лук, ветчина, картошка и яйца. Обязательно чередуйте с майонезом, чтобы овощи пропитались  соусом, и салат не был сухим. Оставьте на некоторое время, пусть настоится около часа. Подавать можете в салатнице, украсив верх веточками укропа.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Лукошко с тыквой и сметаной

Специально для тех, кто не ест мяса. Этот рецепт грибного лукошка смело можно считать вегетарианским. Королева огорода  – тыква,  делает салат очень необычным, а свежие грибы напомнят о лете.

Лукошко с тыквой и сметаной

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 0,5 кг.
  • 6 средних картофелин,
  • 2 некрупные луковички,
  • 200 граммов сметаны,
  • 60 гр. майонеза,
  • Зелень,
  • Соль, перец,                   
  • Немного чеснока, пары долек будет достаточно,
  • Тыква 200 гр.,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • Плавленый сыр дольками  10 шт.

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Через 5 минут  влейте в сковородку сметану и тушите 25 минут.

Отдельно потушите тыкву. Сделайте пюре и остудите его. Из остывшего тыквенного пюре приготовьте тесто на блины, добавив туда яйца и крахмал.  Из тыквенного теста нажарьте блины, порежьте их и смешайте с грибами. Полученную массу заправьте сметаной

Из картофельного пюре формируем лукошко . В серединку помещаем грибную начинку, сверху нарезанный сыр, украшаем грибами, лучше мелкими . По краям получившегося лукошка майонезом  рисуем клеточки.  Салат хорош и как закуска и в качестве основного блюда.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments