Тарталетки с крабовым салатом – очень вкусное и одновременно оригинальное блюдо. Оригинальное, поскольку в России крабовое мясо вне ресторанной практики используют не часто. Поэтому такие тарталетки – отличное угощение для праздничного стола. Они прекрасно подойдут для торжественного фуршета, поскольку сочетаются с большинством вин и крепких напитков. Такие тарталетки часто готовят как новогоднее угощение.
Мясо краба содержит большое количество белка, поэтому если его переварить – оно станет жестким. Крабовое мясо варят следующим образом – кладут в кипящую подсоленную воду, вновь доводят до кипения, снимают с огня и оставляют остывать, не вынимая из отвара.
Тарталетки с крабовым салатом также очень полезны – они богаты легко усваиваемыми белками, минеральными веществами, йодом, витаминами.
В России очень часто крабовым салатом называют салаты на основе крабовых палочек. Поскольку этот продукт изготавливается из рыбы, то и салаты из него правильнее было бы отнести к ряду рыбных салатов. Но чтобы не нарушать традиции - приведем рецепты не только настоящих крабовых салатов в тарталетках, но и салатов из крабовых палочек.
Простое, но отличное на вкус блюдо с характерным для крабового салата вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление.
Отваривают вкрутую яйца и мелко их рубят.
На крупной терке натирают охлажденный сыр.
Палочки крабовые режут салатными кубиками.
С огурчиков снимают шкурку и на крупной терке натирают и отжимают выделившийся лишний сок.
Подготовленные ингредиенты объединяют в салатнице и, заправив сметаной, аккуратно смешивают, добавив перец, соль.
Подавая украшают мелко нарезанной зеленью
Блюдо понравится тем, кто любит еду с насыщенным вкусом морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просеивают. В ледяной воде растворяют соль и вливают в муку, перемешивая. Вводят сливочное масло и разминают, пока тесто не приобретет консистенцию крошек.
Полученное тесто помещают в полиэтиленовый пакет и ставят в холодильник на полчаса. Затем раскатывают, вырезают кружки и в формочках для выпечки формируют тарталетки.
Выпекают при 200°С десять минут.
Рис и яйца отваривают. Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезают кубиком. Добавляют кукурузу, заправляют майонезом и перемешивают.
Полученной смесью заполняют тарталетки.
Блюдо готово.
Продуктовая корзинка для этого праздничного блюда достаточно недешева, но его потрясающий вкус поразит гостей и заставит хвалить хозяйку.
Ингредиенты:
Если в магазине не окажется пимьенто, то замену этому ароматному сыру можно приготовить самостоятельно – в сливочный сыр типа сыра «Филадельфия» добавьте по вкусу смесь молотых душистых перцев и тщательно перемешайте.
Приготовление.
Сыр бри охлаждают и нарезают как можно более мелкими кубиками.
В отдельной емкости соединяют рис, мясо краба и кальмара, лук шалот, йогурт, сыр пимьенто и аккуратно перемешивают.
Подготовленные тарталетки наполняют салатом, сверху размещают сыр бри и запекают в разогретом духовом шкафу до расплавления сыра.
Блюдо готово.
При подаче можно украсить зеленью.
Пикантное блюдо, которое прекрасно подойдёт как оригинальная, с запоминающимся изысканным вкусом закуска, возбуждающая аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто раскатать, вырезать кружки, сформировать тарталетки и выпекать десять минут в разогретой до 200°С.
Яйца мелко рубят, петрушку натирают на терке для корейской моркови.
Из лайма выжимают сок и натирают цедру.
Мясо краба разделяют на мелкие волокна.
Подготовленные ингредиенты, оставив немного кориандра для украшения, соединяют и перемешивают.
Готовым салатом наполняют тарталетки, украшают и подают.
Очень вкусное блюдо, которому чеснок придает легкую пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отваривают и нарезают мелко, крабовые палочки нарезают крупным кубиком
Сыр натирают крупно, чеснок и укроп мелко рубят
В миске соединяют яйца, крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок.
Заправляют майонезом и перемешивают.
Готовым салатом наполняют тарталетки.
При подаче украшают искусственной икрой.
Изысканное, но недорогое блюдо, которому томаты придают утонченный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из теста вырезают квадратики и формируют оригинальные тарталетки в форме корзиночек. Для этого квадратики разрезают по диагонали на треугольники. Два нижних угла соединяют и запечатывают. Полученное изделие вдавливают в формочку для кекса так, чтобы один незапечатанный уголок был направлен вверх. Выпекают до золотисто-коричневого цвета и дают остыть, не вынимая из духового шкафа.
Мясо краба разделяют на кусочки, сыр натирают на мелкой терке, томаты нарезают мелко.
Подготовленные ингредиенты перемешивают и заполняют смесью тарталетки, положив на дно 3 листочка рукколы.
Подают, украсив листочками рукколы.
Крабовое мясо, как кулинарный продукт самодостаточно, поскольку имеет характерный нежный, немного сладковатый легко узнаваемый вкус. Чтобы сохранить эту особенность крабового мяса в салатах в случае включения в рецептуру лука – тонкие кольца этого овоща предварительно маринуют в холодной воде с добавлением пары капель уксуса и небольшого количества соли, сахара, чтобы удалить горечь и излишнюю остроту.
Такие тарталетки можно подавать и как закуску и как самостоятельное блюдо на торжественный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпик нарезают очень маленькими кусочками, муку просеивают.
В чаше блендера соединяют шпик, муку, морскую соль и взбивают, пока смесь не приобретет консистенцию, схожую с крошками сухариков. В эту смесь вводят пармезан, добавляют ложку холодной воды и импульсами взбивают смесь так, чтобы она собралась в шар.
Подготовленную смесь выкладывают на посыпанную мукой досточку и тщательно вымешивают.
Тесто разделяют на восемь частей, формируют тарталетки и выпекают в разогретой до 180°С духовке. Выпеченные тарталетки сразу выкладывают на холод на двадцать минут.
Опытные кондитеры советуют – если вы хотите, чтобы основания тарталеток приобрели золотистый цвет – после помещения на холод тарталетки возвращают в разогретый до 200°С духовой шкаф с включенным вентилятором на пять-десять минут.
Шафран заливают горячим молоком и настаивают до остывания.
Сметану взбивают с шафрановым молоком и двадцатью пятью граммами пармезана, приправив кайенским перцем.
Оставшийся пармезан нарезают мелким кубиком.
Яйца отваривают вкрутую.
Крабовое мясо разделяют на меленькие кусочки, сыр натирают на терке мелко, яйца мелко рубят. Подготовленные ингредиенты перемешивают.
Полученной смесью наполняют тарталетки, заливают сметано-молочной смесью, посыпают кубиками пармезана и запекают до момента расплавления сыра.
Готовое блюдо достают из духовки и подают горячим.