Тарталетки с крабовым салатом

Тарталетки с крабовым салатом – очень вкусное и одновременно оригинальное блюдо. Оригинальное, поскольку в России крабовое мясо вне ресторанной практики используют не часто. Поэтому такие тарталетки – отличное угощение для праздничного стола. Они прекрасно подойдут для торжественного фуршета, поскольку сочетаются с большинством вин и крепких напитков. Такие тарталетки часто готовят как новогоднее угощение.

Мясо краба содержит большое количество белка, поэтому если его переварить – оно станет жестким. Крабовое мясо варят следующим образом – кладут в кипящую подсоленную воду, вновь доводят до кипения, снимают с огня и оставляют остывать, не вынимая из отвара.

Тарталетки с крабовым салатом также очень полезны – они богаты легко усваиваемыми белками, минеральными веществами, йодом, витаминами.

В России очень часто крабовым салатом называют салаты на основе крабовых палочек. Поскольку этот продукт изготавливается из рыбы, то и салаты из него правильнее было бы отнести к ряду рыбных салатов. Но чтобы не нарушать традиции - приведем рецепты не только настоящих крабовых салатов в тарталетках, но и салатов из крабовых палочек.

Реклама
Реклама

Тарталетки с крабовым салатом по-русски классические

Простое, но отличное на вкус блюдо с характерным для крабового салата вкусом.

Тарталетки с крабовым салатом по-русски классические

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 200 гр.
  • Свежие огурчики - 1 шт.
  • Российский сыр - 150 гр.
  • Лука зеленого перья – 3 шт.
  • Перец и соль – по предпочтениям
  • Укроп – 1 небольшой пучочек
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Тарталетки - 10 шт.

Приготовление.

Отваривают вкрутую яйца и мелко их рубят.

На крупной терке натирают охлажденный сыр.

Палочки крабовые режут салатными кубиками.

С огурчиков снимают шкурку и на крупной терке натирают и отжимают выделившийся лишний сок.

Подготовленные ингредиенты объединяют в салатнице и, заправив сметаной, аккуратно смешивают, добавив перец, соль.

Подавая украшают мелко нарезанной зеленью

Реклама
Реклама

Тарталетки с крабовым салатом и креветками

Блюдо понравится тем, кто любит еду с насыщенным вкусом морепродуктов.

Тарталетки с крабовым салатом и креветками

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Вода ледяная - 3 ложки столовых
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Соль - 1/4 ложки чайной
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 350 гр.
  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Огурцы - 6 шт.

Приготовление:

Муку просеивают. В ледяной воде растворяют соль и вливают в муку, перемешивая. Вводят сливочное масло и разминают, пока тесто не приобретет консистенцию крошек.

Полученное тесто помещают в полиэтиленовый пакет и ставят в холодильник на полчаса. Затем раскатывают, вырезают кружки и в формочках для выпечки формируют тарталетки.

Выпекают при 200°С десять минут.

Рис и яйца отваривают. Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезают кубиком. Добавляют кукурузу, заправляют майонезом и перемешивают.

Полученной смесью заполняют тарталетки.

Блюдо готово.

Реклама

Тарталетки с крабовым салатом и сыром бри

Продуктовая корзинка для этого праздничного блюда достаточно недешева, но его потрясающий вкус поразит гостей и заставит хвалить хозяйку.

Тарталетки с крабовым салатом и сыром бри

Ингредиенты:

  • Сыр бри – 200 гр.
  • Мясо краба консервированное – 200 гр.
  • Йогурт греческий – 2 ложки столовых
  • Сыр пимьенто – 25 гр.

Если в магазине не окажется пимьенто, то замену этому ароматному сыру можно приготовить самостоятельно – в сливочный сыр типа сыра «Филадельфия» добавьте по вкусу смесь молотых душистых перцев и тщательно перемешайте.

  • Лук шалот мелко нарезанный – 1 ложка столовая
  • Рис отварной – 50 гр.
  • Мясо кальмара отварное – 50 гр.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление.

Сыр бри охлаждают и нарезают как можно более мелкими кубиками.

В отдельной емкости соединяют рис, мясо краба и кальмара, лук шалот, йогурт, сыр пимьенто и аккуратно перемешивают.

Подготовленные тарталетки наполняют салатом, сверху размещают сыр бри и запекают в разогретом духовом шкафу до расплавления сыра.

Блюдо готово.

При подаче можно украсить зеленью.

Тарталетки с острым крабовым салатом

Пикантное блюдо, которое прекрасно подойдёт как оригинальная, с запоминающимся изысканным  вкусом закуска, возбуждающая аппетит.

Тарталетки с острым крабовым салатом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 375 гр.
  • Мясо краба – 200 гр.
  • Зелень кориандра мелко нарезанная – 1 горсть
  • Хлопья чили – щепотка
  • Майонез нежирный – 4 ложки столовых
  • Лайм – 1 шт.
  • Яйца перепелиные, отваренные вкрутую – 3 шт.
  • Корень петрушки, средний – 1 шт.

Приготовление:

Тесто раскатать, вырезать кружки, сформировать тарталетки и выпекать десять минут в разогретой до 200°С.

Яйца мелко рубят, петрушку натирают на терке для корейской моркови.

Из лайма выжимают сок и натирают цедру.

Мясо краба разделяют на мелкие волокна.

Подготовленные ингредиенты, оставив немного кориандра для украшения, соединяют и перемешивают.

Готовым салатом наполняют тарталетки, украшают и подают.

Реклама

Тарталетки с пикантным крабовым салатом

Очень вкусное блюдо, которому чеснок придает легкую пикантность.

Тарталетки с пикантным крабовым салатом

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Свежий укроп – 3 веточки
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Яйца отваривают и нарезают мелко, крабовые палочки нарезают крупным кубиком

Сыр натирают крупно, чеснок и укроп мелко рубят

В миске соединяют яйца, крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок.

Заправляют майонезом и перемешивают.

Готовым салатом наполняют тарталетки.

При подаче украшают искусственной икрой.

Крабовый салат в тарталетках-корзиночках

Изысканное, но недорогое блюдо, которому томаты придают утонченный вкус и аромат.

Крабовый салат в тарталетках-корзиночках

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое – 200 гр.
  • Сыр пряный твердых сортов – 150 гр.
  • Томаты вяленые – 50 гр.
  • Тесто слоеное – 450 гр.
  • Руккола – 100 гр.

Приготовление:

Из теста вырезают квадратики и формируют оригинальные тарталетки в форме корзиночек. Для этого квадратики разрезают по диагонали на треугольники. Два нижних угла соединяют и запечатывают. Полученное изделие вдавливают в формочку для кекса так, чтобы один незапечатанный уголок был направлен вверх. Выпекают до золотисто-коричневого цвета и дают остыть, не вынимая из духового шкафа.

Мясо краба разделяют на кусочки, сыр натирают на мелкой терке, томаты нарезают мелко.

Подготовленные ингредиенты перемешивают и заполняют смесью тарталетки, положив на дно 3 листочка рукколы.

Подают, украсив листочками рукколы.

Крабовое мясо, как кулинарный продукт самодостаточно, поскольку имеет характерный нежный, немного сладковатый легко узнаваемый вкус. Чтобы сохранить эту особенность крабового мяса в салатах в случае включения в рецептуру лука – тонкие кольца этого овоща предварительно маринуют в холодной воде с добавлением пары капель уксуса и небольшого количества соли, сахара, чтобы удалить горечь и излишнюю остроту.

Реклама

Тарталетки с теплым крабовым салатом и шафраном

Такие тарталетки можно подавать и как закуску и как самостоятельное блюдо на торжественный стол.

Тарталетки с теплым крабовым салатом и шафраном

Ингредиенты:

  • Мука – 225 гр.
  • Соль морская – ½ ложки чайной
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Шпик – 60 гр.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Шафран – щепотка
  • Молоко горячее – 1 ложка столовая
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Сметана жирная – 300 гр.
  • Сыр неострый твердых сортов – 100 гр.
  • Перец кайенский – ½ ложки чайной
  • Мясо краба -300 гр.
  • Кресс салат – 1 пучок небольшой.

Приготовление:

Шпик нарезают очень маленькими кусочками, муку просеивают.

В чаше блендера соединяют шпик, муку, морскую соль и взбивают, пока смесь не приобретет консистенцию, схожую с крошками сухариков. В эту смесь вводят пармезан, добавляют ложку холодной воды и импульсами взбивают смесь так, чтобы она собралась в шар.

Подготовленную смесь выкладывают на посыпанную мукой досточку и тщательно вымешивают.

Тесто разделяют на восемь частей, формируют тарталетки и выпекают в разогретой до 180°С духовке. Выпеченные тарталетки сразу выкладывают на холод на двадцать минут.

Опытные кондитеры советуют – если вы хотите, чтобы основания тарталеток приобрели золотистый цвет – после помещения на холод тарталетки возвращают в разогретый до 200°С духовой шкаф с включенным вентилятором на пять-десять минут.

Шафран заливают горячим молоком и настаивают до остывания.

Сметану взбивают с шафрановым молоком и двадцатью пятью граммами пармезана, приправив кайенским перцем.

Оставшийся пармезан нарезают мелким кубиком.

Яйца отваривают вкрутую.

Крабовое мясо разделяют на меленькие кусочки, сыр натирают на терке мелко, яйца мелко рубят. Подготовленные ингредиенты перемешивают.

Полученной смесью наполняют тарталетки, заливают сметано-молочной смесью, посыпают кубиками пармезана и запекают до момента расплавления сыра.

Готовое блюдо достают из духовки и подают горячим.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама