Салат с соевым соусом может быть экзотичным, хрустящим, освежающим и удивительно сытным блюдом. Любая феерия из овощей, в которую добавляют жареный миндаль, авокадо и фрукты обычно не обходится без заправки соевым соусом.
Соевый соус идеально использовать в качестве заправки для зеленых листовых салатов, азиатских и нарезных салатов, а также для салатов с лапшой. Это к тому же потрясающая заправка для того, чтобы сделать тушеные овощи намного пикантней.
Соевый соус является очень ароматным ингредиентом, приготовленным из ферментированных соевых бобов и пшеницы. Он возник в Китае и использовался в кулинарии более 1000 лет. Сегодня это один из самых известных соевых продуктов в мире. Это основной ингредиент во многих азиатских странах и он широко используется во всем остальном мире.
Салаты с соевым соусом удобны тем, что для приготовления заправки ничего не требуется, кроме самого соевого соуса. Однако и к нему можно добавлять разные ингредиенты, чтобы сделать заправку еще экзотичнее.
Это блюдо из брюссельской капусты с яйцами и соевым соусом - сытный салат, полный хрустящей текстуры и вкусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Объединить в миске нарезанные нектарин и авокадо, измельченные капусты, горошек и нарезанный миндаль. Заправить соевым соусом и снова все перемешать.
Отварить яйца, разрезать на половинки и выложить сверху на салат.
Украсить измельченный луком и кунжутом.
Ключевыми ингредиентами в этом салате являются азиатская лапша, курица и соевый соус. Дополняют их капуста, морковь, зеленый лук и семена кунжута. Это потрясающе блюдо для обеденных легких перекусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить обе капусты.
Нарезать лук и морковь.
Отварную курицу мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, добавив лапшу. Заправить соевым соусом и специями. Посыпать кунжутом.
В данном рецепте подойдет светлый или стандартный соевый соус. Не стоит использовать темный или сладкий сорт.
Это весенний салат и очень легкий салат, где свежие хрустящие овощи окутываются пикантным вкусом соевого соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать капусту и огурец.
Измельчить укроп.
Смешать овощи.
Смешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи. Заправить этим овощи и перемешать. Посыпать кунжутом.
В этом хрустящем салате маринованный и запеченный тофу дополнен хрустящей зеленью, перцем, огурцом и морковью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь нарезать и обжарить. Измельчить огурец, зеленый лук, перец и салат ромэн.
Разогреть духовку.
Нарезать тофу.
Смешать все жидкие ингредиенты. Замариновать тофу в соусе на 5 минут. Затем процедить тофу и выпекать 20 минут.
Все ингредиенты смешать и полить оставшейся заправкой.
Быстрый в приготовлении и довольно сытный салат с экзотическим привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды в течение четырех минут.
Смешать арахисовое масло, соевый соус, жареное кунжутное масло, горячую воду, тертый имбирь и сок лайма.
Положите лапшу в большую миску. Добавьте тертую морковь, красный перец и кинзу. Полить заправкой и перемешать. Добавить сверху зеленый лук и нарезанный арахис.
Популярный азиатский салат – очень сытный, полезный и неординарный, требующий минимум усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки говядины обжарить.
Нарезать соломкой огурец, перец и морковь.
Измельчить лук.
Овощи и говядину смешать.
Смешать соевый соус, чеснок, специи, кориандр, кунжут, масло, рисовый уксус и кинзу. Заправить этой смесью блюдо.
Этот азиатский куриный салат – содержит лапшу чау-мейн, капусту, эдамамэ, морковь, курицу и азиатскую заправку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать следующие ингредиенты: зеленый лук, салат, миндаль, морковь, кинзу, эдамамэ и семена кунжута.
Взбить вместе соевый соус, чеснок, имбирь, сахар и приправу. Замариновать в этой смеси курицу на час. Запекать курицу 400 градусов, около 30 минут. Готовую курицу измельчить и добавить к салату.
Лапшу чау-мейн добавит к салату перед подачей.
Заправить блюдо оставшимся соусом.
Не стоит добавлять лапшу чау-мейн ранее готовности к употреблению салата, так как иначе влага из овощей и курицы повлияет на лапшу, и та потерять хруст.