Салат "Наслаждение" - это общее название целой группы рецептов из различных ингредиентов. Закуска может быть абсолютно разной в подаче и подборе ингредиентов, но есть то, что объединяет такие салаты - яркий вкус и удачное сочетание компонентов. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо на праздник, оно несомненно придется по вкусу всем вашим гостям!
Салат "Наслаждение" может отличаться по составу и вкусу. Как правило, такая закуска состоит из мясной или грибной основы. Но и рыбные варианты блюда не исключение.
Салат "Наслаждение" можно приготовить с шампиньонами, вареным куриным филе, овощами, семгой, сыром или ананасами.
Выбирайте свой яркий акцент и создавайте лучшие блюда на своей домашней кухне!
Это вкусный и очень сытный салат с ароматной картошечкой фри и жареными шампиньонами. Приготовить такое блюдо очень легко! Такая холодная закуска точно станет фишкой вашего праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать свежие шампиньоны и лук на мелкие кубики.
Обжарить лук с грибами на небольшом количестве масла. Поперчить и посолить компоненты.
Нарубить куриное филе кубиками.
Измельчить небольшими кубиками свежий огурец.
Выложить ингредиенты блюда слоями, смазывая каждый ярус соусом: кубики вареного филе, жареные шампиньоны, кубики свежего огурца, тертые куриные яйца, жареная картошка фри. Последний слой салата не нужно смазывать майонезом.
Украсить закуску рубленой зеленью и черри. Приятного аппетита!
Такой вкусный и пикантный салат станет выручалочкой для многих хозяек. Он готовится быстро, легко и очень просто! Понадобится всего десять минут и блюдо на вашем столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать батон на кусочки. Обжарить сухарики на оливковом масле до золотистости.
Пассеровать бекон до румяной корочки на масле оливы.
Очистить авокадо от кожицы и косточки. Нарезать плод ложкой на небольшие шарики.
Для того, чтобы авокадо не потемнел, стоит сбрызнуть кусочки плода лимонным соком.
Выложить в тарелку измельченные листья салата. Добавить бекон, авокадо и дольку рубленого чеснока. Перемешать компоненты салата, добавить заправку.
Подавать блюдо к столу сразу же после приготовления.
Пикантный и очень вкусный салат с солеными огурчиками и курицей отлично разнообразит любое праздничное меню. Блюдо готовится просто, быстро, из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить грибы на небольшие кубики.
Нарезать кубиком огурцы.
Измельчить вареное куриное филе.
Смешать рубленые ингредиенты и заправить майонезом. Аккуратно выложить салат с помощью формы на тарелку и украсить измельченным луком.
Нежный, ароматный и очень вкусный салат с тропическими ананасами и вареной куриной грудкой. Салат обладает кисло-сладким вкусом, он очень сочный и сбалансированный во вкусе. Блюдо отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить болгарский перец на тонкие полукольца.
Нашинковать куриную грудку соломкой.
Нарезать соломкой ананасы.
На крупной терке натереть яблоко и сыр.
Перемешать компоненты блюда и приправить по вкусу. Заправить закуску майонезом и подавать к столу.
Нежный куриный салат с яркой ноткой орехов и яблок. Идеальный вариант закусочного салата к любому гарниру! Блюдо очень сочное, необычное и ароматное. Оно отлично оттенит вкус ваших любимых праздничных блюд и украсит застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно измельчить кубиками яблоки, лук и яйца.
Компоненты нужно очистить заранее, яблоко сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы фрукт не потемнел.
Натереть сыр.
Измельчить в крошку грецкие орехи.
Нарубить кубиками курицу. Лучше всего использовать мясо бедра или грудку.
Перемешать компоненты, заправить майонезом. Довести закуску до гармоничного вкуса и подавать.
Пикантный и сочный овощной салат удивит интересным сочетанием ингредиентов. Блюдо ароматное, яркое и полезное. Такой вариант салата придется по вкусу тем, кто не любит салаты с майонезной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на сухой сковородке кунжут до легкого золотистого цвета.
Нарезать отварное куриное филе соломкой.
Измельчить вареные охлажденные яйца дольками.
Нашинковать салатные листья.
Нарезать дольками помидоры.
Выложить салат слоями на широком блюде, выкладывая друг за другом такие ингредиент, как: салатные листья, томаты, курное филе, вареные яйца, кубики рассольного сыра, обвалянные в жареном кунжуте.
Полить салат приготовленной заправкой и подавать к столу.
Интересный вариант праздничного слоеного салата, который придется по вкусу многих гурманам и почитателям рыбных блюд. Попробуйте такое интересное сочетание ингредиентов и вы навсегда влюбитесь в эту необычную закуску!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель, яйца и морковь.
Натереть корнеплоды, яйца и корнишоны на мелкой терке.
Нарубить семгу маленькими кубиками.
Выложить закуску слоями: корнишоны, майонез, морковка, майонез, тертый картофель, семга, яйца, майонез. Дать салату настояться ночь в холодильнике.
Перевернуть салат сверху вниз. Украсить закуску икрой.