Рулет из лаваша закусочный стал желанным гостем на нашем столе не так давно. Все начиналось с самых простых ингредиентов. Со временем появилось великое множество вариантов начинок и видов готового блюда. Но неизменной остается только основа – тонкий армянский лаваш.
Лаваш для рулетов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Так будет намного вкуснее.
Никто не возьмется сказать, сколько существует видов начинок для закусочного рулета. В приготовлении этого блюда полностью воплощается фантазия каждой хозяйки. В лаваш заворачивают мясо, птицу, рыбу (соленую или консервированную), овощи, творог и даже фрукты.
Собранный рулет обязательно выдерживают в течение непродолжительного времени в холодильнике. После того как начинка пропитает основу рулет легко нарезается на порционные кусочки. Готовая закуска выглядит очень нарядно и ее хочется сразу же дегустировать.
Традиционный рецепт, но с изюминкой. К привычному набору продуктов добавлены свежие помидоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать натертые крабовые палочки и сыр с майонезом, рубленым чесноком и зеленью. Смесь выложить на лаваш слоем, сверху кусочки помидора и свернуть рулетом. Обернуть пищевой пленкой и на пару часов в холод. Можно подавать!
Такая закуска отличается насыщенными остропряными нотками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 слой: лаваш, майонез, рубленая зелень. 2 слой: майонез, морковь. Свернуть плотным рулетом и оставить в холодильнике на 1 час.
Если морковь оказалась недостаточно острой на вкус, рекомендуется добавить немного растертого чеснока или аджики.
Сочетание благородной рыбы и мягкого сливочного сыра никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Последовательность: лаваш, слой сыра, пластинки семги, тонкие ломтики огурца, зелень. Свернутый рулет в пленку и в холод. Отлично!
Рыбу можно сбрызнуть соком лимона, это полнее раскроет ее вкусовые качества.
Что может быть лучше картошечки с селедочкой? Только теперь в виде рулета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварной картофель растолочь с маслом и укропом. На первый лаваш: тертый сырок и зеленый лук тонкими колечками. Накрыть следующим пластом лаваша. Сверху распределить пюре и небольшие кусочки сельди. Свернуть двойной рулет и в холод.
Такая закуска добавит разнообразия в постное меню, это вкусно, полезно и малокалорийно.
Во время варки фасоли рекомендуется добавлять растительное масло, зерна получатся мягкими и нежными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить фасоль, пропустить через мясорубку. Лук кубиками обжарить до прозрачности. Соединить фасоль с луком, посолить, прибавить чеснок и приправу. Выложить массу на лаваш ровным слоем, свернуть и выдержать 30-60 минут. Готово!
Горячий фаршированный лаваш – это ароматное и вкусное блюдо, еще и очень сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить в миску кубики колбасы и помидор, тертый сыр, нарезанный укроп, майонез. Смешать все ингредиенты. Лаваш разрезать на 8 прямоугольников, на каждый разложить начинку, свернуть и уложить в форму. Верх обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Запечь в духовом шкафу при 180 градусах до золотистой корочки.
Кусочки рулета с солоноватым, нежным творогом тают во рту и удачно дополняют горячие первые блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все компоненты начинки соединить, тщательно вымешать, чтобы получилась однородная консистенция. Соль, перец по вкусу. Смесь распределить на пластине лаваша и сформировать плотный рулет. После часовой выдержки в холодильнике можно подавать к обеду!