Рулет из лаваша закусочный

Рулет из лаваша закусочный стал желанным гостем на нашем столе не так давно. Все начиналось с самых простых ингредиентов. Со временем появилось великое множество вариантов начинок и видов готового блюда. Но неизменной остается только основа – тонкий армянский лаваш.

Лаваш для рулетов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Так будет намного вкуснее.

Никто не возьмется сказать, сколько существует видов начинок для закусочного рулета. В приготовлении этого блюда полностью воплощается фантазия каждой хозяйки. В лаваш заворачивают мясо, птицу, рыбу (соленую или консервированную), овощи, творог и даже фрукты.

Собранный рулет обязательно выдерживают в течение непродолжительного времени в холодильнике. После того как начинка пропитает основу рулет легко нарезается на порционные кусочки. Готовая закуска выглядит очень нарядно и ее хочется сразу же дегустировать.

Реклама

Рулет из лаваша с сочными крабовыми палочками – знакомая классика

Традиционный рецепт, но с изюминкой. К привычному набору продуктов добавлены свежие помидоры.

Рулет из лаваша с сочными крабовыми палочками – знакомая классика

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп – 2-3 веточки

Приготовление:

Смешать натертые крабовые палочки и сыр с майонезом, рубленым чесноком и зеленью. Смесь выложить на лаваш слоем, сверху кусочки помидора и свернуть рулетом. Обернуть пищевой пленкой и на пару часов в холод. Можно подавать!

Реклама

Закусочный рулет с пикантной корейской морковью

Такая закуска отличается насыщенными остропряными нотками.

Закусочный рулет с пикантной корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Пряная зелень – 1 пучок
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

1 слой: лаваш, майонез, рубленая зелень. 2 слой: майонез, морковь. Свернуть плотным рулетом и оставить в холодильнике на 1 час.

Если морковь оказалась недостаточно острой на вкус, рекомендуется добавить немного растертого чеснока или аджики.

Реклама

Рулет из лаваша с красной рыбкой

Сочетание благородной рыбы и мягкого сливочного сыра никого не оставит равнодушным.

Рулет из лаваша с красной рыбкой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Семга (слабосоленая) – 300 г
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зелень (укроп)

Приготовление:

Последовательность: лаваш, слой сыра, пластинки семги, тонкие ломтики огурца, зелень. Свернутый рулет в пленку и в холод. Отлично!

Рыбу можно сбрызнуть соком лимона, это полнее раскроет ее вкусовые качества.

Закусочный рулет из лаваша с сельдью

Что может быть лучше картошечки с селедочкой? Только теперь в виде рулета.

Закусочный рулет из лаваша с сельдью

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Картофель – 300 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Сельдь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пера

Приготовление:

Отварной картофель растолочь с маслом и укропом. На первый лаваш: тертый сырок и зеленый лук тонкими колечками. Накрыть следующим пластом лаваша. Сверху распределить пюре и небольшие кусочки сельди. Свернуть двойной рулет и в холод.

Реклама

Рулет из лаваша с фасолью – оригинальный рецепт

Такая закуска добавит разнообразия в постное меню, это вкусно, полезно и малокалорийно.

Во время варки фасоли рекомендуется добавлять растительное масло, зерна получатся мягкими и нежными.

Рулет из лаваша с фасолью – оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Фасоль – 200 г
  • Лук (репка) – 1 большая головка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Сварить фасоль, пропустить через мясорубку. Лук кубиками обжарить до прозрачности. Соединить фасоль с луком, посолить, прибавить чеснок и приправу. Выложить массу на лаваш ровным слоем, свернуть и выдержать 30-60 минут. Готово!

Горячий закусочный рулет из лаваша с колбасой

Горячий фаршированный лаваш – это ароматное и вкусное блюдо, еще и очень сытное.

Горячий закусочный рулет из лаваша с колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш -1 пластина
  • Сыр твердого сорта – 150 г
  • Колбаса вареная – 250 г
  • Майонез 50 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек
  • Кунжутные семечки – 1 ст. л.

Приготовление:

Выложить в миску кубики колбасы и помидор, тертый сыр, нарезанный укроп, майонез. Смешать все ингредиенты. Лаваш разрезать на 8 прямоугольников, на каждый разложить начинку, свернуть и уложить в форму. Верх обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Запечь в духовом шкафу при 180 градусах до золотистой корочки.

Реклама

Закусочный рулет с творогом и ароматной зеленью

Кусочки рулета с солоноватым, нежным творогом тают во рту и удачно дополняют горячие первые блюда.

Закусочный рулет с творогом и ароматной зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог жирный -300 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Все компоненты начинки соединить, тщательно вымешать, чтобы получилась однородная консистенция. Соль, перец по вкусу. Смесь распределить на пластине лаваша и сформировать плотный рулет. После часовой выдержки в холодильнике можно подавать к обеду!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Реклама