Салат из печеной свеклы - это простое блюдо, которое позволяет глубине вкуса сладкой свеклы проявиться в лучшем виде. Этот салат идеален в качестве летней легкой трапезы.
Свеклы – это сытные корнеплоды, и они доступны практически круглый год. Запекание помогает получить полную сладость и питательную ценность этого прекрасного овоща. При такой обработке свекла усиливается сладким вкусом без ущерба для текстуры. Свеклу лучше всего запекать в кожуре, которая легко удаляется после приготовления.
Чтобы сбалансировать всю сладость свеклы, можно добавить немного острого сыра фета и поджаренных грецких орехов.
В этом блюде отлично гармонируют разные ингредиенты: кабачки, сладкий картофель, макароны, зелень и цветная капуста. Если хочется адаптировать салат в качестве полноценного блюда для обеда, то можно добавить нут или киноа.
Для многих вареная свекла является далеко не самым аппетитным ингредиентом. Однако запекание делает этот овощ лучшим вариантом для питательной основы салата. Этот салат преподносит свеклу в ее лучшем виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку.
Промыть свеклу и просушить.
Положить свеклу в большую вместительную жаровню, заправить маслом и специями.
Выпекать 40 минут.
С готовой свеклы снять кожуру. Нарезать небольшими дольками.
Тимьян измельчить. Сбрызнуть свеклу маслом; посыпать специями и тимьяном.
Свежеиспеченная свекла всегда будет лучшим вариантом, но, если нужно сэкономить время, можно купить уже приготовленную свеклу и просто разогреть в духовке.
Салат отлично подойдет к пасте, в качестве гарнира к любому мясу или просто самостоятельно с добавлением небольшого количества масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку. Запечь свеклу в фольге на 45 минут. Готовую свеклу нарезать.
Выдавить апельсиновый сок.
Нарезать лук.
Смешать нарезанные овощи, сыр фета и орехи. Полить маслом и соком апельсина.
Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку разогреть.
Свеклу запечь в фольге на час.
Натереть цедру от апельсина.
Из апельсина вырезать мякоть.
Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.
Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.
Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.
Запекание свеклы дает ей прекрасный сладковатый вкус, который отлично сочетается с мягкой текстурой картофеля и соленостью сыра фета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и нарезать овощи.
Смешать масло, мед и уксус. Полить этой смесью овощи и отправить их в духовку запекаться на 30 минут.
Выложить грецкие орехи на другой противень и готовьте в духовке 5 минут.
Взбить оставшееся масло с уксусом, горчицей и медом, затем перемешать с приготовленными овощами.
Салат смешать с рукколой и сыром фета.
Уникальная комбинация салата содержит в себе сочетание печеной свеклы и привкуса грейпфрута. Дикий рис и мелко нарезанный миндаль добавят интересной ноты блюду и делают его более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Запекать в ней свеклу 45 минут. Готовую свеклу очистить и нарезать; затем заправить двумя ложками уксуса.
Стереть цедру с грейпфрута. Из его половины вырезать дольки. Из второй половины выдавить сок.
Приготовьте засахаренную цедру: в маленькой кастрюле смешать цедру с водой. Довести до кипения. Слить воду; вернуть цедру в кастрюлю со свежей водой. Повторять процесс до тех пор, пока цедра не перестанет быть горькой (примерно четыре раза). После слива в последний раз, смешать цедру с медом и грейпфрутовым соком, а затем варить, пока не уменьшиться влага.
Слегка обжарить рис, затем залить водой и отварить.
Обжарить лук. Полить его с уксусом и смешать со свеклой.
Смешать свеклу и лук с дольками грейпфрута, нарезанным авокадо, миндалем, цедрой и рисом.
Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу запекать в фольге около 40 минут.
Смешать уксус, специи, масло и горчицу.
Нарезать брынзу кубиками.
Смешать свеклу с соусом. Затем смешать ее с остальными ингредиентами.
Этот красочный и питательный салат сочетает в себе печеную свеклу и морковь с чечевицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить чечевицу.
Разогреть духовку.
Нарезанные свёклу и морковь полить маслом и специями, выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут.
Смешать овощи с козьим сыром, специями, зернами граната, чечевицей, маслом и петрушкой.
Такой салат отлично сочетается с греческим йогуртом, которым можно заменить масло.