Салат из маргелланской редьки

Салат из маргелланской редьки - это вкусно, полезно, а еще действительно интернационально. Почему? Потому что это блюдо, правда с разными дополнительными ингредиентами и заправками, готовится и в Азии, и в Европе. Более того при желании можно найти рецепты, которые известны несколько сотен лет. И некоторые из них дошли до нас в практически неизмененном виде.

Сегодня салаты из маргелланской редьки прочно вошли в меню ценителей здорового образа жизни, спортсменов, вегетарианцев, сыроедов и, конечно же, мясоедов. Причина в том, что этот овощ прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, дополняя и подчеркивая их вкус.

Предварительное вымачивание слайсированной редьки позволяет избежать возможной горечи, а также избыточного выделения сока.

Несомненным плюсом является то, что редька не нуждается в дополнительной обработке. То есть она употребляется в сыром виде. И для приготовления некоторых блюд достаточно нескольких минут.

Реклама
Реклама

Салат из маргелланской редьки "Классический" с морковкой и свежими огурцами

Салат-"щетка", который значительно улучшает пищеварение. Идеальный вариант для ценителей полезной и здоровой пищи.

Салат из маргелланской редьки "Классический" с морковкой и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Морковка- 1 шт.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Масло подсолнечника- 2 ст. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и посолите.

Нарежьте листья петрушки.

Соедините масло с соком лимона.

Смешайте ингредиенты.

Реклама
Реклама

Салат из маргелланской редьки "Ореховый" с грецкими орешками, томатами и болгарскими перцами

Вкусный и яркий салат, который удивит вас необычными вкусовыми оттенками. Особенность блюда кроется в специальной ореховой заправке.

Салат из маргелланской редьки "Ореховый" с грецкими орешками, томатами и болгарскими перцами

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Болгарские перцы- 2 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Грецкие орешки- 3-4 ядра
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и посолите.

Нарежьте листья петрушки.

Перетрите до однородного состояния масло с соком лимона и измельченными орешками.

Смешайте ингредиенты.

Отдайте предпочтение перцам зеленого или желтого цвета. Тогда салат получится более "нарядным".

Реклама

Салат из маргелланской редьки "Мужской"

Предельно простой рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов. А еще его приготовление занимает совсем немного времени.

Салат из маргелланской редьки "Мужской"

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Масло подсолнечника горячего отжима- 2 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Черный молотый перец- 1/3 ч. л.

Приготовление:

Очистите корнеплод и слайсируйте тонкими лепестками.

Вымочите в воде в течение 20 минут.

Просушите и нарежьте слайсы соломкой.

Смешайте все ингредиенты.

Салат из маргелланской редьки "Загадочный" с телятиной, свежими огурцами и тыквой

Салат из маргелланской редьки "Загадочный" с телятиной, свежими огурцами и тыквой

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Отварная телятина- 0,2 кг.
  • Мякоть тыквы- 0,1 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Масло подсолнечника- 3 ст. л.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи, мясо и яйца тонкой соломкой.

Нарежьте листья петрушки.

Соедините масло с соком лайма и медом.

Смешайте ингредиенты.

Реклама

Салат из маргелланской редьки "Осенний" с баклажанами, спаржевой фасолью, болгарскими перцами и кунжутом

Это блюдо хорошо готовить в конце августа- начале сентября, когда урожай только собран и прилавки буквально ломятся от самых разнообразных овощей.

Салат из маргелланской редьки "Осенний" с баклажанами, спаржевой фасолью, болгарскими перцами и кунжутом

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Морковка- 1 шт.
  • Баклажан- 1 шт.
  • Отварная спаржевая фасоль- 0,2 кг
  • Любая зелень- 20 г.
  • Масло из оливок- 6 ст. л.
  • Сок лимона- 2 ст. л.
  • Мед- 0,5 ст. л.
  • Соевый соус- 1 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Черный перец- 0,5 ч. л.
  • Семена кунжута- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Обжарьте баклажан до готовности.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините масло с соком лимона, медом, солью, соевым соусом, кунжутом, зеленью, чесноком и черным перцем.

Смешайте ингредиенты, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление можно значительно ускорить, если использовать уже готовые овощи по-корейски.

Салат из маргелланской редьки "Корейский" с базиликом, куркумой и паприкой

Салат из маргелланской редьки "Корейский" с базиликом, куркумой и паприкой

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 0,8 кг
  • Масло подсолнечника- 0,5 ст.
  • Луковица- 1-2 шт.
  • Базилик сушеный- 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая- 0,5 ч. л.
  • Куркума- 0,5 ч. л.
  • Молотый чили- 0,5 ч. л.
  • Черный перец- 0,5 ч. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Соль- 1,5 ч. л.

Приготовление:

Измельчите редьку на терке для корейской морковки и откиньте на дуршлаг для стекания сока.

Измельчите чесночные зубчики.

Нашинкуйте лук и обжарьте с использованием всего масла.

Уберите шумовкой выжаренный лук.

Соедините все ингредиенты, влейте еще горячее масло и размешайте.

Дайте отстояться в течение 15-20 минут.

Реклама

Салат из маргелланской редьки "По-узбекски" с говядиной, яйцами и сметаной

Салат из маргелланской редьки "По-узбекски" с говядиной, яйцами и сметаной

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Отварная говядина- 0,3 кг.
  • Отварное яйцо- 3 шт.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Любая зелень- 1 пучок.
  • Сметана- 0,5 ст.
  • Чесночный зубчик- 1 шт.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Черный перец- 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи , мясо и яйца тонкой соломкой.

Обжарьте лук до готовности.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините ингредиенты и перемешайте.

Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, включая язык или сердце.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама