Салат из папоротника соленого может использоваться в качестве самостоятельного блюда. В нем содержится большое количество белков, микроэлементов, аминокислот, витаминов и антиоксидантов, что позволяет организму быстро ощутить насыщение.
Несмотря на некоторую экзотичность, он имеет вполне привычный вкус. Видимо потому, что несколько напоминает грибы. Так что этот салат понравится даже сторонникам классических продуктов.
Перед приготовлением стебли папоротника необходимо замочить в большом количестве воды минимум на 12-15 часов, для удаления избыточной соли и горечи.
Салаты из папоротника соленого не относятся к сложным или требующим специальных умений рецептам. Поэтому похвастаться собственноручно приготовленным блюдом с японскими корнями может каждый.
Предельно простой и быстрый в приготовлении салат. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи с папоротником (8-10 минут).
Добавьте соевый соус, чеснок, любимые специи.
Перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться в течение 3-5 минут.
Блюдо для почитателей и ценителей восточной кухни. Характерно сочетанием острых, сладких и пряных оттенков вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и мясо тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики, имбирь и зелень кориандра.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи с папоротником (8-10 минут).
Соедините масло, сок лайма и мед и специи.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат получается намного вкуснее, если дать ему предварительно настояться около получаса.
Этот рецепт очень популярен на Дальнем Востоке. Его по достоинству ценители пикантных блюд корейской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и свиную вырезку тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики.
Взбейте яйца.
Соедините специи, чеснок, майонезный и соевый соусы.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи(8-10 минут), затем добавьте мясо (5-6 минут).
Добавьте папоротник, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.
Отправьте в сотейник майонезную смесь и перемешайте.
Аккуратно введите яйца, постоянно помешивая.
Выложите салат на тарелку.
Очень свежий салат, с приятным и ненавязчивым вкусом. В нем нет острых и пряных специй, поэтому он понравится даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и яйца тонкой соломкой.
Измельчите зелень.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте лук с папоротником.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Для приготовления используются исключительно свежие огурцы. "Малосольность" они приобретают под воздействием других ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и мясо тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте луковицу с папоротником (8-10 минут).
Сок лайма, сахар, соевый соус, кунжут и специи.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость, перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
По желанию в салате можно использовать любое отварное или жареное мясо.
Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат удивляет тонкими вкусовыми оттенками и пряным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините специи, сок лимона, уксус, сахарный песок, соусы и стебли папоротника.
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Добавьте к папоротнику луковицу и залейте раскаленным маслом.
Измельчите чесночные зубчики.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость, перемешайте и дайте настояться около получаса.
Сытный салат, который подается прямо со сковороды. Минимум продуктов и всего 15 минут на приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нарежьте рыбу.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте папоротник с рыбой.
Взбейте яйцо.
Аккуратно добавьте к папоротнику, постоянно помешивая.
Готовьте до сворачивания белка.
Выложите на блюдо и добавьте кукурузу.
Добавьте немного семян кунжута или измельченных орехов для придания салату восточного колорита.