Салат "Лобио" - это грузинское блюдо, состоящие из овощей, фасоли и пряностей. Аппетитный грузинский салат придется по вкусу и мясоедам, и вегетарианцам. В состав теплого салата входит обязательной ингредиент - фасоль, лук, пряности, грецкие орехи. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться болгарский сладкий перец, томаты, чили.
Подавать салат "Лобио" нужно теплым. Блюдо отлично сочетается с закусками из свежих овощей, различными гарнирами, мясными, грибными и рыбными блюдами. Попробуйте приготовить такой вкусный салат и вы точно не разочаруетесь в результате!
Такая вкусная горячая закуска из фасоли и овощей хорошо дополнит любой гарнир или мясной блюдо. Салат из фасоли очень сытный, ароматный, отлично подходит для вегетарианского меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль до мягкости.
На это уйдет около часа. Время приготовления фасоли зависит от её разновидности.
Измельчить лук, томаты и перец.
Обжарить лук.
Добавить перец и томаты.
Как только овощи станут мягкими, всыпать отваренную фасоль, томатную пасту и дробленые орехи.
Тушить блюдо до мягкости всех компонентов и однородности.
Приправить лобио рубленым чесноком и кинзой.
Довести блюдо до вкуса и подавать горячий салат к столу. Приятного аппетита!
Пикантный вариант классического салата из красной фасоли и сочных сезонных овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль до мягкости.
Измельчить лук и чеснок. Пассеровать ингредиенты до золотистости.
Нарезать томаты и добавить к луку вместе с фасолью и томатным пюре.
Тушить овощи с фасолью до мягкости всех компонентов.
Добавить чили и рубленые грецкие орехи.
Довести блюдо до вкуса и приправить измельченной кинзой.
Пряный и сочный вариант салата с фасолью и орехами. Блюдо отлично разнообразит меню для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль до мягкости вместе с горошинами перца, специями и листом лавра.
Фасоль можно сварить быстрее, если её заранее замочить в воде на целую ночь.
Измельчить лук и морковь.
Нарезать чеснок, измельчить орехи и зелень.
Обжарить тертую морковь и лук до золотистости.
Добавить тертый чеснок.
Смешать жареные овощи с отваренной фасолью.
Добавить измельченные в мелкую крошку грецкие орехи и нарезанную зелень.
Смешать орехи, фасоль, овощи, зелень, винный уксус и пряности.
Вкусный и простой в приготовлении теплый салат из бюджетных ингредиентов. Вкус блюда насыщенный, а аромат - яркий, наполненный нотками грецких орехов и зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отварить фасоль.
Измельчить лук и пассеровать на подсолнечном масле.
Добавить к луку вареную фасоль, рубленый чеснок и орехи.
Тушить блюдо около пяти минут.
Приправить закуску по вкусу и дополнить рубленой зеленью.
Сытный и вкусный горячий салат с колбасками и овощами. Приготовление займет не более получаса!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить колбаски кружочками.
Пассеровать лук, нарезанный полукольцами.
Добавить к луку консервированную фасоль, томатную пасту и колбаски.
Довести блюдо до кипения, всыпать пряности по вкусу и зелень. Довести салат до вкуса и подавать к столу.
Вкусный кисло-сладкий салат из фасоли и овощей к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиками лук.
Нарезать чили, чеснок и орехи.
Обжарить чеснок с томатной пастой и луком.
Добавить фасоль и орехи.
Тушить салат до мягкости всех компонентов. Влить бальзамик.
Довести салат до вкуса и приправить рубленой зеленью.
Сытный и вкусный салат по оригинальному кубанскому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль.
Обжарить томаты и перец до мягкости. Всыпать фасоль.
Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Тушить салат до однородности.
Подавать горячим.