Рецепт 👈😋

Лепешки с начинкой

Лепешки с начинкой – вкусное и быстро готовящееся блюдо суперпопулярное во многих национальных кухнях. Очень часто их подают как самостоятельное блюдо – они очень сытные.

Такие лепешки также, если можно так выразиться, очень демократичное блюдо – для начинок используют практически любые продукты. В украинской кухне есть даже такое блюдо, как лепешки с мукой – муку обжаривают с маленькими кусочками сала до золотистого цвета и используют как начинку.

Если вы готовите лепешки на сковороде – начинайте обжаривание, положив лепешку швом вниз.

Готовить лепешки с начинкой можно как на сковороде, так и в духовке.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Лепешки сырные

Приготовленные по предлагаемой раскладке лепешки получаются хрустящими, вкусными и сытными.

Лепешки сырные

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 260 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Сода – ½ ложки чайной
  • Соль – 1 щепотка
  • Зелень – 1 пучок небольшой
  • Творог – 300 гр.
  • Сухой чеснок – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Свежесмолотый перец черный, соль – по желанию.

Приготовление:

В глубокую емкость просеивают муку, вводят соду, соль, сахар и перемешивают.

На крупной терке трут сыр.

Постепенно вливая в подготовленную муку кефир и подсыпая сыр перемешивают. Выкладывают и замешивают тесто. Обернув пленкой отставляют на ½ часа отдохнуть.

Посолив и поперчив, разминают творог, вводя мелко нарубленную зелень и чеснок.

Отдохнувшее тесто разделяют на части, формируют шарики, затем их раскатывают лепешками. По центру кладут начинку, соединяют края.

Приплюснув получившийся мешочек,   тонко раскатывают и поджаривают в раскаленном масле 5 мин. на каждую сторону.

Можно кушать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тонкие кавказские лепешки хычины с начинкой

Такие вкусные лепешки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно кушать вместо хлеба. Приводится раскладка на 10 лепешек.

Тонкие кавказские лепешки хычины с начинкой

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ложка чайная
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Сыр рассольный – 300 гр.
  • Масло сливочное растопленное – 50 гр.

Приготовление:

Готовят пресное тесто, прикрывают миской и дают отдохнуть полчаса.

Картофель отваривают, перетирают в пюре, добавляют натертый сыр.

Из кусочков теста формируют лепешки, выкладывают начинку, края соединяют, дают отдохнуть и жарят на сковороде.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Лепешки на кефире с начинкой

Приготовленные по такому рецепту лепешки – вкусные, ароматные, сочные и сытные

Лепешки на кефире с начинкой

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Мука – 5 стаканов
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 280 мл.
  • Соль – 1 ½ ложки чайной
  • Консервированный тунец – 300 гр.
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Кетчуп – 4 ложки столовых
  • Оливки – 100 гр.
  • Фета – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сахар – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Смешивают соль, кефир, яйцо, масло растительное сахар, затем вливают смесь в  4 стакана просеянной муки. Введя соду, перемешивают и, добавив оставшуюся муку, делают тесто, которое должно выйти липким. 20 мин. дают отдохнуть.

Зелень, оливки мелко рубят, твердый сыр натирают и соединяют с фетой.

Тесто разделяют на части, раскатывают, посыпают мукой, смазывают кетчупом, размещают начинку. Сощипывают края и раскатывают в лепешки.

Жарят до подрумянивания с 2-х сторон.

Готовые лепешки, обильно смазав сливочным маслом, на стол подают горячими.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Лепешки с начинкой в мультиварке

Простое по набору ингредиентов, но очень вкусное блюдо с минимальными трудозатратами на приготовление.

Лепешки с начинкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Вода – ½ л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Мука – 4 стакана
  • Соль – 2 ложки чайных
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Приготовление:

Муку просеивают, затем добавив соль, сахар, а также растительное масло, вливают горячую воду, вносят дрожжи и перемешивают. Дают постоять 5 мин. и замешивают тесто.

Яйца отваривают вкрутую, режут мелко и смешивают с натертым сыром, присаливают.

От подошедшего теста отщипывают куски, из которых формируют шарики и затем раскатывают. Выкладывают начинку, и, защипнув края, раскатывают в лепешку.

Подготовленные лепешку выкладывают в мультиварку, готовят 15 мин. в режиме «Выпечка».

Готовность лепешек с начинкой проверяют спичкой – при протыкании лепешки боковинки спички должны оставаться сухими.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тонкие лепешки с начинкой на сухой сковороде

Лепёшки по этому рецепту получаются вкусными, с мягким тестом.

Тонкие лепешки с начинкой на сухой сковороде

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – ½ ложки чайной
  • Сода – 1/ ложки чайной
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар  - 2 ложки столовых
  • Творог – 200 гр.

Приготовление:

Муку подготавливают – просеивают. Добавляют молоко, соль, соду, сахар, кефир и замешивают тесто до мягкости и эластичности. Дают ему отдохнуть 10 мин. Затем разделяют на шарики и раскатывают их в лепешки.

Творог, сахар блендером взбивают до однородности.

Выкладывают на лепешки подготовленный творог и защипывают, как чебуреки.

Жарят на сковороде по 2 мин. с каждой стороны – до зарумянивания.

Подают горячими, смазав сливочным маслом..

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Лепешки с начинкой из зелени

Такие лепешки станут отличным вкусным дополнением борщам, щам, любым супам.

Лепешки с начинкой из зелени

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Вода – 1 стакана
  • Хмели-сунели – по предпочтению
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп – 25 гр.
  • Масло растительное – 5 ложек чайных
  • Щавель – 25 гр.
  • Перец черный свежесмолотый – по предпочтению.

Приготовление:

Перемешав с солью муку, добавляя воду, готовят крутое тесто, которое скатав в шар, накрывают мокрым полотенцем и дают отдохнуть 1 час.

Пока тесто отдыхает, готовят начинку. Зелень мелко рубят, вводят специи, растительное масло, соль.

Подготовленное тесто разделяют на 7 частей, раскатывают лепешки, присыпают мукой и кладут начинку.

Защипнув края, еще раз аккуратно раскатывают лепешки с начинкой и жарят до готовности.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Духовые лепешки с начинкой

Это блюдо восточной кухни, которое также известно как пита, часто называют универсальным. Тесто имеет практически нейтральный вкус – поэтому можно использовать не только предлагаемую начинку, а практически любую.

Духовые лепешки с начинкой

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кинза – 100 гр.

Приготовление:

Муку смешивают с сухими ингредиентами. Постепенно вводя воду, делают тесто, вводя масло окончанием замеса. Затем полтора часа дают отдохнуть.

Отдохнувшее подошедшее тесто разделяют на 6 частей, раскатывают лепешки толщиной в пол сантиметра и выпекают семь-восемь минут в разогретой до 220°С духовке.

При выпекании лепешки будут надуваться, образовывая полость, в которую можно поместить любую начинку.

Готовят начинку. Курятину отваривают, а потом нарезают полосками. Также нарезают перец, томаты режут мелкими дольками. Кинзу мелко рубят. Сыр натирают крупно.

Подготовленные ингредиенты соединяют и выкладывают их в полость, которая образовалась в лепешке при выпекании.

Можно подавать.

Не забывайте давать тесту для лепешек отдохнуть – клейковина набухнет и тесто станет более эластичным.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments