Лепешки с начинкой – вкусное и быстро готовящееся блюдо суперпопулярное во многих национальных кухнях. Очень часто их подают как самостоятельное блюдо – они очень сытные.
Такие лепешки также, если можно так выразиться, очень демократичное блюдо – для начинок используют практически любые продукты. В украинской кухне есть даже такое блюдо, как лепешки с мукой – муку обжаривают с маленькими кусочками сала до золотистого цвета и используют как начинку.
Если вы готовите лепешки на сковороде – начинайте обжаривание, положив лепешку швом вниз.
Готовить лепешки с начинкой можно как на сковороде, так и в духовке.
Приготовленные по предлагаемой раскладке лепешки получаются хрустящими, вкусными и сытными.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую емкость просеивают муку, вводят соду, соль, сахар и перемешивают.
На крупной терке трут сыр.
Постепенно вливая в подготовленную муку кефир и подсыпая сыр перемешивают. Выкладывают и замешивают тесто. Обернув пленкой отставляют на ½ часа отдохнуть.
Посолив и поперчив, разминают творог, вводя мелко нарубленную зелень и чеснок.
Отдохнувшее тесто разделяют на части, формируют шарики, затем их раскатывают лепешками. По центру кладут начинку, соединяют края.
Приплюснув получившийся мешочек, тонко раскатывают и поджаривают в раскаленном масле 5 мин. на каждую сторону.
Можно кушать.
Такие вкусные лепешки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно кушать вместо хлеба. Приводится раскладка на 10 лепешек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовят пресное тесто, прикрывают миской и дают отдохнуть полчаса.
Картофель отваривают, перетирают в пюре, добавляют натертый сыр.
Из кусочков теста формируют лепешки, выкладывают начинку, края соединяют, дают отдохнуть и жарят на сковороде.
Приготовленные по такому рецепту лепешки – вкусные, ароматные, сочные и сытные
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешивают соль, кефир, яйцо, масло растительное сахар, затем вливают смесь в 4 стакана просеянной муки. Введя соду, перемешивают и, добавив оставшуюся муку, делают тесто, которое должно выйти липким. 20 мин. дают отдохнуть.
Зелень, оливки мелко рубят, твердый сыр натирают и соединяют с фетой.
Тесто разделяют на части, раскатывают, посыпают мукой, смазывают кетчупом, размещают начинку. Сощипывают края и раскатывают в лепешки.
Жарят до подрумянивания с 2-х сторон.
Готовые лепешки, обильно смазав сливочным маслом, на стол подают горячими.
Простое по набору ингредиентов, но очень вкусное блюдо с минимальными трудозатратами на приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просеивают, затем добавив соль, сахар, а также растительное масло, вливают горячую воду, вносят дрожжи и перемешивают. Дают постоять 5 мин. и замешивают тесто.
Яйца отваривают вкрутую, режут мелко и смешивают с натертым сыром, присаливают.
От подошедшего теста отщипывают куски, из которых формируют шарики и затем раскатывают. Выкладывают начинку, и, защипнув края, раскатывают в лепешку.
Подготовленные лепешку выкладывают в мультиварку, готовят 15 мин. в режиме «Выпечка».
Готовность лепешек с начинкой проверяют спичкой – при протыкании лепешки боковинки спички должны оставаться сухими.
Лепёшки по этому рецепту получаются вкусными, с мягким тестом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку подготавливают – просеивают. Добавляют молоко, соль, соду, сахар, кефир и замешивают тесто до мягкости и эластичности. Дают ему отдохнуть 10 мин. Затем разделяют на шарики и раскатывают их в лепешки.
Творог, сахар блендером взбивают до однородности.
Выкладывают на лепешки подготовленный творог и защипывают, как чебуреки.
Жарят на сковороде по 2 мин. с каждой стороны – до зарумянивания.
Подают горячими, смазав сливочным маслом..
Такие лепешки станут отличным вкусным дополнением борщам, щам, любым супам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешав с солью муку, добавляя воду, готовят крутое тесто, которое скатав в шар, накрывают мокрым полотенцем и дают отдохнуть 1 час.
Пока тесто отдыхает, готовят начинку. Зелень мелко рубят, вводят специи, растительное масло, соль.
Подготовленное тесто разделяют на 7 частей, раскатывают лепешки, присыпают мукой и кладут начинку.
Защипнув края, еще раз аккуратно раскатывают лепешки с начинкой и жарят до готовности.
Это блюдо восточной кухни, которое также известно как пита, часто называют универсальным. Тесто имеет практически нейтральный вкус – поэтому можно использовать не только предлагаемую начинку, а практически любую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку смешивают с сухими ингредиентами. Постепенно вводя воду, делают тесто, вводя масло окончанием замеса. Затем полтора часа дают отдохнуть.
Отдохнувшее подошедшее тесто разделяют на 6 частей, раскатывают лепешки толщиной в пол сантиметра и выпекают семь-восемь минут в разогретой до 220°С духовке.
При выпекании лепешки будут надуваться, образовывая полость, в которую можно поместить любую начинку.
Готовят начинку. Курятину отваривают, а потом нарезают полосками. Также нарезают перец, томаты режут мелкими дольками. Кинзу мелко рубят. Сыр натирают крупно.
Подготовленные ингредиенты соединяют и выкладывают их в полость, которая образовалась в лепешке при выпекании.
Можно подавать.
Не забывайте давать тесту для лепешек отдохнуть – клейковина набухнет и тесто станет более эластичным.