По сути Провансаль- это пикантный салат из маринованных овощей. За основу была взята знаменитая на весь мир квашеная капуста с клюквой. Вот только процесс заквашивания занимает не один день. Да и не каждая хозяйка может похвастать таким умением.
Главным плюсом салата является его демократичность. Фактически, его можно приготовить из любых подручных продуктов. Просто так уж сложилось, что капуста с морковью есть практически на любой кухне.
Лучше всего готовить салат с вечера и оставлять для маринования на всю ночь. Это позволит овощам максимально вобрать в себя вкус маринада.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, специи, ягоды и даже фрукты. Вкус блюда от этого только выиграет.
Это самый простой и распространенный рецепт салата. А все необходимые для него продукты можно найти на полках любого супермаркета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
Несколько необычная вариация такого знакомого с детства салата. Отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом и тертым имбирем.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 15-18 часов.
Вместо имбиря можно использовать любые специи с пряным ароматом.
Максимально легкий в приготовлении салат с минимальным количеством необходимых продуктов. Его приготовление можно доверить даже самому неопытному кулинару.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините воду, соль, сахар, масло и уксус.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.
Очень сытный, но при этом легкий салат. Несмотря на несложное приготовление и простые ингредиенты, выглядит действительно празднично.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и зелень.
Соедините их с солью, черным перцем, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи и мясо тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и поставьте в холодильник на пару часов.
Яблочный уксус можно заменить обычным. Просто добавьте к ингредиентам 1-2 спелых яблока.
Простой и одновременно очень "нарядный" салат. Рецептура близка к классической. просто обычную капусту заменили на цветную. При желании вместо или вместе с ней можно использовать брокколи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите капусту, предварительно разобрав на соцветия.
Измельчите чесночные зубчики и зелень.
Соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите хрен и соедините с водой, солью, сахаром и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
Что будет, если соединить обычную капусту и морскую? Получится вот такой необычный, но очень вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините измельченный чеснок, воду, соль, сахар, масло и уксус.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
Салат получится еще вкуснее, если в него добавить свежую зелень и молотые зерна кориандра.