Сельдь под шубой рулетом

Каждая хозяйка стремится угостить своих близких вкусным блюдом. Это, то блюдо, которым Вы сможете порадовать ваших гостей. В него включен большой перечень полезных ингредиентов. Такой салат готовится достаточно просто.

Сельдь под шубой рулетом будет настоящим украшением стола, особенно в новогодние праздники. Блюдо получится сытным и нежным, если еще добавить немного зеленого винограда.

Реклама
Реклама

Сельдь под шубой рулетом традиционный

К застолью такой сытный рулет можно быстро приготовить, не затратив много времени. Готовое блюдо можно украсить не только зеленью, но и ягодами. К примеру, можно взять клюкву или бруснику.

Сельдь под шубой рулетом традиционный

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Латук – 1 пучок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Картофелины – 3 шт.;
  • Соус сырно-чесночный– 100 гр.

Приготовление:

Сельдь необходимо нарезать небольшими кусочками. Овощи следует натереть и в глубокую тарелку необходимо выложить слой за слоем. Готовый соус нужно добавить в конце. Звездочки из моркови подойдут в качестве украшения.

Салат будет сочным, если добавить лимонного сока.

Реклама
Реклама

Сельдь под шубой рулетом с зеленым горошком

Приготовленный рулет готовится быстро, а украшается сверху какой-нибудь зеленью. Салат будет пикантным, если положить немного грецких орехов. Как известно, орехи придают питательности любому блюду.

Сельдь под шубой рулетом с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 100 гр.;
  • Перепелиные яйца – 2 шт.;
  • Селедка – 1 шт.;
  • Изюм – 20 гр.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Соус из сметаны – 200 гр.;
  • Морковь дольками – 1 шт.

Приготовление:

Все овощи хорошо следует протереть через крупную терку. В глубокую тарелку нужно выложить каждый слой и в конце добавить изюм, который придаст блюду сладковатый вкус.

Реклама

Сельдь под шубой рулетом с петрушкой

Салат готовится достаточно легко, а главным его составляющим является сельдь. В блюдо можно добавить больше овощей, от которых салатик будет более сытным и аппетитным.

Сельдь под шубой рулетом с петрушкой

Ингредиенты:

  • Картофелины – 3 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Морковины - 2 шт.;
  • Селедка – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Махеев майонез - 100 гр.

Приготовление:

Все отваренные овощи необходимо натереть на терке. Вначале кладем на целлофановую пленку слой свеклы, а затем моркови. Затем нужно натереть яйца, картофель и сверху разровнять пленкой.

Сельдь будет последним слоем и каждый слой необходимо смазывать майонезом. Потом нужно сформировать рулет и сверху украсить петрушкой. Желательно, чтобы рулет постоял в холодильнике в течение нескольких часов.

Сельдь под шубой рулетом с фасолью

Для такого салата потребуется отваренная фасоль, которая придаст блюду оригинальный вкус. Блюдо можно готовить в праздники, а украшать можно зеленым луком или листьями мяты.

Сельдь под шубой рулетом с фасолью

Ингредиенты:

  • Дольки свеклы – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Перепелиные – 3 шт.;
  • Сельдь – 1 шт.;
  • Сухарики – 50 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В глубокую салатницу выкладываем натертые картофель, свеклу и яйца. Сельдь нарезается на кусочки и укладывается последним слоем. В блюдо можно добавить сухариков, добавить сметаны и хорошо перемешать.

Салат будет ароматным, если добавить цедру лимона.

Реклама

Сельдь под шубой рулетом с гранатовыми зернами

Такому салату зерна граната придадут поистине сочный и неповторимый вкус. Для салата нужно взять небольшой перечень продуктов, которые без проблем можно купить в супермаркете.

Сельдь под шубой рулетом с гранатовыми зернами

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт;
  • Кусочки свеклы – 3 шт.;
  • Соус домашний – 100 гр.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Картофелины – 4 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Для начала следует взять яйца, картофель и свеклу и натереть на терке. Сельдь нарезаем квадратиками и каждый слой смазываем. Рулет должен постоять в течение 10 минут, а сверху можно посыпать укропом.

Сельдь под шубой рулетом по-новому

Нежный салат можно приготовить по-новому. Особый вкус салату придаст зелень, а именно петрушка или базилик. Ингредиенты остаются такими же, но сформировать рулет можно по-особенному.

Сельдь под шубой рулетом по-новому

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Латук – 1 шт.;
  • Селедка – 2 шт.;
  • Провансаль – 200 гр.
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Дольки моркови – 2 шт.

Приготовление:

Вначале следует натереть свеклу, морковь и выложить слой за слоем. Готовые компоненты можно выкладывать на заранее подготовленную доску, обвернутую целлофаном.

Следующим слоем будут яйца и картофель, которые следует разровнять на половине салата.  Сверху картофеля кладем мелко нарезанный лук, а сельдь укладываем узкой полоской. Затем салат необходимо сделать в виде рулета и поставить на холод на пару часов. Готовый рулет можно посыпать петрушкой или гранатом.

Реклама

Сельдь под шубой рулетом и яблоком

Такой салат будет сочнее, если добавить яблок. Рулет получается нежным и удивительно питательным. В блюдо можно добавить немного свежего сельдерея или семян укропа, которые придадут салату неповторимый вкус.

Сельдь под шубой рулетом и яблоком

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Кусочки моркови – 2 шт.;
  • Дольки свеклы – 3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Семена укропа – 10 гр.

Приготовление:

Каждый ингредиент следует натереть на терке. На подготовленную с целлофаном доску выкладываем каждый слой. Готовый рулет должен постоять на холоде в течение 20 минут.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама